美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄滞在2日目。この日は朝に那覇を出発し、そのまま名護まで移動してパイナップルパーク・古宇利島・海洋博公園を経て南下、道の駅かでな・アメリカンビレッジを経由して宿泊地のラグナガーデンホテルで宿泊しました。<br />まず、パイナップルパークは思ったより楽しみ、生のパイナップルにジュース・ソフトクリームとパイナップル三昧でした。<br />次の古宇利島は天気がおもわしくなかったのできれいな海を見ることができませんでしたがとても気持ちよく走りぬけて行きました。<br />そして海洋博公園で雨に追いつかれてしまいました。私はこの日は水族館に入らずにうろうろと公園を散策しプラネタリウムを楽しんでました。<br />ここで北部の観光は終了し、北谷のアメリカンビレッジでステーキの夕食を経て、この旅で最も豪華なホテルへ直行しました。着いたラグナガーデンホテルは全日空系とあって、みんなの度肝を抜いてくれる豪華さでいい意味で期待を裏切ってくれました。

沖縄滞在記 2日目

2012/09/19 - 2012/09/25

ツアー(添乗員同行なし)

この旅行記へのコメント

美ら海・本部・今帰仁(沖縄) で人気のタグ