恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に3泊4日で行ってきました。<br />2日目本部を出て万座ビーチに向かいました。<br />3泊目はちょっとだけリゾートで楽しみました。<br />宿泊はANAインターコンチネンタル万座リゾートです。<br />チェックイン後、アクティビティで楽しみました。<br />3日目はチェックアウトまではプールでのんびり、<br />帰りがけに読谷のお店などに寄って帰りました。<br />

沖縄の旅[恩納編](2012年夏)

2012/07/14 - 2012/07/17

Cyun

Cyunさん

沖縄に3泊4日で行ってきました。
2日目本部を出て万座ビーチに向かいました。
3泊目はちょっとだけリゾートで楽しみました。
宿泊はANAインターコンチネンタル万座リゾートです。
チェックイン後、アクティビティで楽しみました。
3日目はチェックアウトまではプールでのんびり、
帰りがけに読谷のお店などに寄って帰りました。

レンタカー JALグループ 徒歩

14時頃ホテルに到着。
    ここはEV向け充電スタンド(通常充電タイプ)があるので、
    充電をお願いしました。

早々チェックイン。
    プレミアムフロアに空きがありお得な追加料金で
    アップグレードできる、ってことだったので、
    めったに来れないこともあり。
    プレミアムフロアにしました。

部屋からの眺めです。
    部屋はオーシャンサイドです。

名護湾側です。

ラウンジが利用できるので部屋で少し休んだ後に行きました。

ラウンジからは万座毛が見られます。
    ラウンジからアクティビティーの予約もできるので便利でした。

予約した後、
    ビーチエリアにシャトルバス(ワゴンですが)で移動。
    時間があればビーチサイドを歩きながらでも来られます。

まずは万座毛遊覧観光に参加。
    小型のボートで万座毛を海側から観光できます。
    水が飛ぶと思ったので、防水使い捨てカメラにしたので、
    画像がもやもやになってしまいました。
    実際には水をかぶることは無かったので、
    デジカメを持ってきても大丈夫そうでした。

ボート遊覧から戻り、ビーチサイドでしばらくのんびり。
    意外に空いています。

次のアクティビティまでのんびりと過ごしました。

次のアクティビティは海中展望船(サブマリンJr)です。
    サブマリンと言っても潜水は全くしません。

船の中に入るとこんな感じ。
    サブマリンっぽいです。

若干濁っているようです。

楽しめました。

ホテルに戻り、再度ラウンジへ

たらたらと飲んでいる間に夕焼け空に

ホテルの吹き抜け

夕食は沖縄料理ブッフェのオーキッドにしました。

花火が上がるので、途中レストランを抜けて鑑賞しました。

琉球舞踊ショーが始まりました。

食後に軽くホテル内を散歩

そして翌朝

朝食の順番待ち中

朝食ブッフェ。
    種類も結構ありました

チェックアウトまではホテルのプールサイドでのんびしました

風雨が強くなってます。
    台風接近中

アフターヌーンティーセット
    軽いですが、ランチ代わりに。

ホテルをチェックアウトし帰路に
    途中の道の駅

読谷で寄った琉球ガラスの工房

同じく立ち寄った、
    ガーラ青い海

で一基に那覇空港
    もうす搭乗

雨ひどいですが…

機内で小さ目のちんすこうを食べて
    終わりです