ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪~京都、2泊3日の旅行!<br />久しぶりなので、ベタな観光です。<br /><br />今年も大阪へ行くので、忘れないうちに振り返って書いてみました。

関西旅行1日目*大阪①♪。*゚

2011/10/22 - 2011/10/22

ちゃろりん

ちゃろりんさん

大阪~京都、2泊3日の旅行!
久しぶりなので、ベタな観光です。

高速・路線バス 徒歩

朝の道頓堀。
    人もまばらで、天気も微妙。。

とりあえず、天気の様子を見ながらブラブラ。

ガイドブックにも載ってますねー。
    でっかい看板シリーズ。

関東には、大きなのはカニ以外あまり見かけないです。。

某ゲームを思い出す1枚。
    船で武器屋でも来ますかねw

こちらもTHE大阪、づぼらやさんのふぐー。

いました。
    みんな2ショット撮ってましたが、私は1人なので…
    勇気ありませんでしたw

あ、シャンデリアが…

全部くいだおれ太郎さんでした。

少し晴れ間が出てきたので、移動を始めますw

大阪のJILLSTUART CAFE!

二子玉川はパンケーキ、大阪はワッフルです。

焼きたてのワッフルを提供してくれます。
    お値段も手ごろで、美味しかったですよ♪

大阪城公園に到着!

震災の年。
    こちらでも”絆”の文字が。
    募金活動もたくさんしてくれていました、感謝です。

初の大阪城です!

トラ。

いっつも一緒のてるてる坊主!
    この子のおかげで雨に降られません!!

何か…魔王とかあらわれそうな空w

お花もたくさん咲いていました!