新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数日天気が良いので<br /><br />淀川河口、大阪湾、矢倉海岸で友人4人<br /><br />ハゼ、キビレ、サヨリその他五目釣りに行く<br /><br />ハゼ 83匹、キビレ5枚、サヨリ72匹を釣りました<br /><br />毎日が大漁です<br /><br />ハゼは天ぷらにサヨリは刺身キビレは塩焼きと河川敷で調理し<br /><br />4人の胃の中に消える

大阪湾 矢倉海岸 淀川河口の釣り

淀川河口、大阪湾、矢倉海岸で友人4人

ハゼ、キビレ、サヨリその他五目釣りに行く

ハゼ 83匹、キビレ5枚、サヨリ72匹を釣りました

毎日が大漁です

ハゼは天ぷらにサヨリは刺身キビレは塩焼きと河川敷で調理し

4人の胃の中に消える

徒歩 バイク

釣りの基本

餌取り、毛馬の水門付近の干潟で(淀川の上流7km)

水ゴカイ取り

餌の水ゴカイです

矢倉海岸でサヨリ釣り

28cmです

これは少し大きく

32cm有りました

矢倉海岸

大阪湾に流れる淀川、神埼川の合流点

公園として釣り場になっています

沖に見えるのは阪神高速湾岸線です

サヨリを分ける

大小に分け

刺身用に

キビレ                          (黒鯛似ています、尾びれが黄色いです)

• 余分<br /><br />阪神電鉄、尼崎駅前の圧下川の鯉<br /><br />数百匹いました<br /><br />亀も中には錦鯉が

余分

パチリ!

それよか魚釣り急がねば

あ、あ・・・・
    夕方に

明日も頑張るぞ!

ハゼの写真がないです

次回は忘れずに

• あまざけさん 2012/10/10 00:43:31
    ご訪問ありがとうございます
    お魚の写真がとても良いですね!

イキイキしていて、リアルな感じです。
    私もこんな写真が撮れるようになったらいいな。。。と拝見させていただきました。

十三の白髭さんのトラベラーページ