2011/05/19 - 2011/05/25
みゆぴさん
5〜6年ほど前から、母と二人で年に1度ラスベガスに遊びに行くのが恒例に。
じつはここ2年ほど事情があって行かれていないのですが
最後に行ったラスベガスの旅です。
いつもと同じく、ホテルを巡りめぐって、ご飯を適当に食べて、ショッピングをする初心者のような旅w
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- デルタ航空 大韓航空
さっそくの飲み物の写真ですが
カジノではプレイ中最低1ドルからカクテルが頼めます。
私は毎回ホットコーヒーにカルーアリキュールいれて、
その上にホイップクリームを乗せてもらいます。
結構、酔い、まわるんですよね。
ホテルによって入れ物やお酒の量もぜんぜん違います -
ジャックスパロウ船長がラスベガスに上陸したようです
怪しく光るトランプタワー。
決して一般庶民の私が訪れることは無いでしょう -
こーゆーの!大好きです。
アメリカンなボリュームたっぷりのデザート♪
とにかく甘い -
サーカスサーカスホテルの朝食ビュッフェにて。
この真っ赤なソースもアメリカーーー!!!って感じで大好きです。朝から生クリーム!最高 -
私が行ったときはなぜか韓国料理屋さんがちょこちょこ。。昔からあったんでしょうか?BBQ! SUSHI! KIMUCHI!
コスモポリタンホテル。
結構新しくできたホテルですよね?
お客さんがこのときはあまりいなくてちょと寂しいな、と思っちゃいました。
また行って、人がたくさんいるところを見てみたい -
こちらも、最初の写真同様の飲み物。
このホテルだと紙コップいりなので例えば外にもって行っても大丈夫★って本当は駄目なのかな? -
NYNYホテルをエクスカリバーホテルから眺めた。ジェットコースターがマジで怖かった…絶叫苦手なんですけど、乗らされたんです。瀕死になりました。1回乗車のお値段も結構高いです
マンダレイベイホテルのプール。波の出る砂浜つきプール、だそう
マンダレイベイホテル内のシャークリーフでの1枚。
サメばっかりいるのかと思いきや、だらけたオオトカゲも -
同じくシャークリーフにて。アロワナ?だっけ?
ピラニア!目が怖い目が!
海中トンネル〜
サメだ!サメだ!お腹が真下から見れます
かわいい〜こんなにもまん丸なんですね、上からちゃんと見ると。
なんと、指1本で、という条件を守れれば触ることもできますよ!にゅる〜んw
見てるだけで癒される。のんびりのんびり…
水槽内を優雅に泳ぎ回るエイ。空を飛んでいるよう
ここがシャークリーフの一番の見所ですよね?!いろんな種類のサメさんが1つの水槽の中で泳いでいます。
結構広い水槽で、沈没船なんかも沈んでいますよ。偽者と思うけど。 -
下から見ても見えるその鋭い歯!!
なんとなくお茶目な子も居ます
MGMグランドホテルで無料で見れるライオンのブース。
中に入っている人が餌になりませんように… -
突如街中に現れた馬に乗る2人。
おそらく警察の方だったかと -
ビュッフェでばっかりご飯を食べてましたけど
ちょっと高いところに行けばやはりロースとビーフのランクが断然上がる。ここはどこだただろう…ミラージュだったような? -
ファッションショーというショッピングモールでは、その名のとおりショーが行われることもあるそうな
ミラージュ前の火山噴火イベント。
帰り際、空港でのシナボン。甘爆弾
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記