キャッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマリックからN24でティパラリー州の首都ティパラリーを経由してN74でゴールデンとキャッシェルを観光してM8とM7でダブリンまで約4時間のドライブ。 アイルランドのフリーウィーは基本的に無料だけど、たまにトールプラザがあり高速料金を取られる。 特にダブリン市内のM50は前もって払っておかないとペナルティーを取られてしまいます。 レンタカーはシャノン空港のAVISで日産のキャシュカイを借りました。 久しぶりに6段ギアーの車を運転しました。 とても運転しやすい車です。 ティパラリー州のキャッシェルにはロックオブキャッシェルがあります。 キャッシェルの街はとても可愛い街並みでアイルランドの観光のメインの一つになっています。 ダブリンに着き次第、知り合いの住むドニーブロックを訪れました。

リマリックからキャッシェル経由でダブリンまで。

2012/09/09 - 2012/09/09

seattle

seattleさん

レンタカーの日産のキャシュカイ。 とても運転しやすい車です。

ティパラリーの街並み。

特に見所はないので通過しました。

N74のゴールデン村。

川の流れ可愛い村。

川沿いの遺跡。

のどかな雰囲気。

ロックオブキャッシェル。 工事中です。

ロックのあたりの家。

キャッシェルの街並み。

素敵な街並みです。

カラフルな建物が素敵です。

バンクオブアイルランドもブルーで可愛い。

M7。

M8でダブリンまでは素敵な田舎の風景を楽しめます。

アイルランドの田舎は緑が美しい。

ガソリンと朝食によったテキサコガスステーション。

アイリッシュブレックファースト。

アイルランド人の知り合いの家。 ドニーブッロクにあります。

庭の池。

リビングルーム。

まるでアメリカの家のようです。

昔はガレージだったところを改築してキッチンに。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る