ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープン前から行きたいと願っていて<br />10ヶ月前から予約しずーっと楽しみにしていた<br />ハワイのディズニーホテル「アウラニディズニーリゾート&スパ」<br /><br />ようやく8月後半に家族で行くことができました♪<br /><br />このホテル滞在は3泊でしたが充分楽しむことができたし<br />改めてディズニーとハワイの魅力にとりつかれた<br />母と子供達(一応父も)なのでしたヾ(≧∇≦*)ゝ

アウラニディズニーリゾート滞在記 Part 2

2012/08/26 - 2012/09/02

こげまる

こげまるさん

オープン前から行きたいと願っていて
10ヶ月前から予約しずーっと楽しみにしていた

ようやく8月後半に家族で行くことができました♪

このホテル滞在は3泊でしたが充分楽しむことができたし
改めてディズニーとハワイの魅力にとりつかれた
母と子供達(一応父も)なのでしたヾ(≧∇≦*)ゝ

レンタカー タクシー
ユナイテッド航空

快晴です!!

絵に描いたような雲。
    ああ、ハワイなんだな・・

プールサイドにあるウォーター

軽食が購入できます。
    ハンバーガーやチキンなど・・

こんなものも・・ヾ(●´∀`●)GOOD

あ!チップとデ−ル♪

グーフィーも★

魚と泳げるプールもあります!

子供達が1番気に入っていた
    「アンティーズビーチハウス」

日本で言うキッズルームなんですが
    子供を預ける託児所です。

無料なのが嬉しい♪

WIIやプレステなどのゲームがあったり・・

ゲームセンターにあるゲームも

それはそれは素晴らしい豪華施設!!
    写真で伝えることができないんです・・

楽しいスタッフが何人もいて子供と遊んでくれます。
    その他、スティッチと一緒にスライムを作るプログラムや
    チップとデ−ルがサーフィンを教えてくれるプログラムなど
    有料なのやフリーなのや もう盛りだくさん!!

人気のプログラムは満員で、うちは参加できなかったけど(´Д`。)

英語オンリーですが 子供達は毎回
    泣いて帰りたがらない程
    気に入った施設だったのでした。

こちらのドリンクステーションは 専用カップを買えば
    滞在中何度でもリフィルすることができます♪

夕暮れ時も素敵です・・

スライダーの出口

夜には日によってショーがあったり
    ディズニー映画上映があったり
    退屈させません(^-^*)

最終日の朝はレストラン「マカヒキ」で
    キャラクターブレックファスト♪

おちゃめなグーフィー

定番のミッキーワッフルやロコモコなど。

美味しかったんだけどお値段が少々お高いヾ(;´▽`A``

子供のバースデーをリクエストしておいたら
    ケーキを持ってきてくれ、3人くらいで歌もうたってくれました♪

そうそうお部屋の電話には留守電が入っていて
    ミッキーとミニーからの歌のプレゼントが
    録音されているという嬉しい演出もありました!!

それから滞在中お世話になった
    歩いてすぐのコオリナステーションにあるABCマート。

スパムおにぎりやチキン、サラダ、カップヌードルなど
    ここで調達して食事にしてました。

こちらを忘れずご購入

ついでにディズニーつながりで
    「パイレーツオブカリビアン」に出てくる
    ブラックパール号

コオリナマリーナから出ているドルフィンスイムツアーで
    通りかかりました。

こちらのリストバンドはプールを利用する際
    1日ごとにつけてもらいます。

カラフルでかわいいのでワイキキでも
    つけている人いました!!
    私達も日本に帰国するまでこのまんまv( ̄∇ ̄)ニヤッ

本当に楽しかったアウラニリゾート・・
    来てよかったし、また来たい( ノД`)

スタッフの方々も明るくフレンドリーで
    素晴らしい滞在でした♪

ここからはお土産なぞ・・

こちらがリフィル自由のドリンクカップ

1カップ18ドル・・
    あまり量は入りませんが重宝しました♪

ホノルルクッキーカンパニーとのコラボクッキー

めちゃくちゃ美味しい〜☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
    チョコがけのはすぐ売り切れになるらしく
    初日しか並んでなかった1箱です!

見かけたら即購入をおすすめしますヾ(;´▽`A``

この後、ワイキキに泊まりますが
    子供達は口をそろえて「アウラニがよかった!」と・・

またいつか行けたらいいね(。・ω・)ノ゙

・・読んでいただきありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る