横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は、休憩があまりいただけなかったので、大した写真はとれませんでした。毎年、列ができるブルワリーは違って初日の列があるブルワーは<br />よなよな<br />ブルーマスター<br />金しゃち...<br />新麦酒を持ち込んでいるのと人気があるからでしょうか〜<br />麦酒リスト<br />http://www.beertaster.org/medal/ibc2012_award.pdf<br /><br /><br />初日はは、私のポジションでは、見なれたお顔は一人もいなく、少し不安と楽しみが減りましたが、New FACEの方との会話も楽しみに...と<br />それにしても男性ばかりの配置でした。前売りは1800枚!<br /><br />2日目もこの地に来る予定でしたが、このイベントで顔見知りになった方にナンパされてけやきに...<br />http://4travel.jp/traveler/suzume/album/10710165/<br /><br />ドタキャンした私には少し心がいたかったが...<br /><br />3日目に昨日は2500枚前売りがでてて、ボランティアも客も多かったと...なんかほっとしたが、今日は外の案内。<br />前売りは1500枚と一番少ないが横浜らしい集客力!<br />いつものチケット切りとは違う。それも小雨がふり、濡れるし、汗ダクだし...とドタキャンの恨みか...って思ってたら、2日連ちゃんで外の女性がいて、思いっきり私に愚痴ってきた。私が外って嫌な顔したからです。<br />配置には配慮が欲しい。2日連ちゃんは確かに愚痴りたくなるね〜<br /><br /><br />BeerFes横浜2012   <br />ビアフェス横浜実行委員会 <br />9月15日(土) 14時〜18時(ラストオーダー17時45分) <br />9月16日(日) 12時30分〜16時30分(ラストオーダー16時15分) <br />9月17日(祝) 12時30分〜16時30分(ラストオーダー16時15分) <br /><br />http://beertaster.org/gjbf/date/12/gjbf12.htm<br />http://www.facebook.com/beerfes.jp#!/beerfes.jp<br />https://twitter.com/beerfes

50mlのミニグラスでビールを飲む2012

2012/09/15 - 2012/09/15

すずめ

すずめさん

よなよな
ブルーマスター
金しゃち...
新麦酒を持ち込んでいるのと人気があるからでしょうか〜
麦酒リスト

それにしても男性ばかりの配置でした。前売りは1800枚!

ドタキャンした私には少し心がいたかったが...

前売りは1500枚と一番少ないが横浜らしい集客力!

BeerFes横浜2012
ビアフェス横浜実行委員会

【横浜スタジアム】

この列は何?
    下夜も18:45頃こんなに人

【横浜スタジアム】

警備らしき人に聞いたら
    16:00〜福山くんのコンサートがあるらしく、もう並んでます。
    これって当日券かな〜
    帰る時間が重なるからヤダな〜

【銀杏並木】

やはり銀杏のきせつより、グリーンの方が好きかな〜

マンホールも横浜らしく

【日本大通り沿い】

関内周辺にはこのような像があちらこちらにあります
    さて、この像はどこにあるでしょうか〜

答えは

横浜らしい景色が堪能できる道はここです!

【像の鼻】
    でも...
    私は像の鼻からの景色がすきかな〜

【大桟橋埠頭】

Oh...
    今日はパシフィックビーナスが止まってる。
    さすがにでかい!

【山下埠頭】

郵船の船だ〜
    氷川丸?かな〜

【大桟橋埠頭】

駐車場をあるいてると、右にはロイヤルウイングが止まってる。
    両側に船が止まっているは3年通って初めて

今日は開場が14:00。私達の集合が9:40
    これから本格的な準備がはじまります!

【BeerFes Yokohama 2012】

めずらしく、受付スタッフは会場を散策します。
    質問されて答えられるようにの為です。
    入口が分かりにくいのもあるんたけどのね〜

【BeerFes Yokohama 2012】

新港埠頭?山内埠頭?のあたり?にコスタも2隻止まってます。

参考までに..
    横浜港の入港する船

【BeerFes Yokohama 2012】

ぱしふっぃくビーナスは近くで見ると迫力あります

トイレパスと投票用紙
    今回は使い捨てのトイレパス。再入場ができないため、出入り口のセキュリティは高いのです

【BeerFes Yokohama 2012】

わたしたちの準備もokです。

2012年から、アロマグラスが登場
    役員はワインの仕事から始まったらしく...
    もっと早くからこのグラスが登場すれば、麦酒の味わいも変わったのに...
    このグラスのお役目は大きい...後ほど

【BeerFes Yokohama 2012】

グラスの販売価格はなんと...
    1500円
    今回は、ビアジャッジと行くビアフェスツアーが一日3回程開催されてます

【今日のお弁当】

とんかつ、魚、ハンバーグと選べました。
    私のポジションは早めに食す事ができるので選べます!

【BeerFes Yokohama 2012】

前売りは1800枚販売したらしく、どのくらい凄い入場なのかな〜って思ったら40分強あわただしかったが、70分もしたら、ぱらついたので休憩です。といっても2便なので、会場はコミ混み。差し入れ麦酒の集まる場所から攻めることにした。
    右がタモリ麦酒

【BeerFes Yokohama 2012】

休憩!まずは、差し入れの入る裏方に
    厳選された美味いビールが並ぶからです。

たもりビール

【BeerFes Yokohama 2012】

生ビールはピッチャーで差し入れされるので、瓶の方がうまいことが多いのです

【BeerFes Yokohama 2012】

では会場に...
    お決まりの足柄麦酒の梅
    いつになくグラスがいいとより一層おいしい!

【BeerFes Yokohama 2012】

足柄ビールのオーナー。
    3日目には新しい樽を用意してくれてました。ビールを切らさないという心掛けは素晴らしいです!

【BeerFes Yokohama 2012】

アロマグラスをもって会場にいるとよくナンパされます!

【BeerFes Yokohama 2012】

今回はフレバー麦酒を持ち込んでくれたので、いつになく美味い!
    グレープフルーツとオレンジの香りのする麦酒です

グレープフルーツとオレンジの香りのする麦酒
    詳細はこちら

【BeerFes Yokohama 2012】

割り込んだつもりはないけど、順番を譲ってくれた。
    お勧め麦酒を聞き、ついでもらい乾杯!
    隣は5分ほど並ぶとブルースターのあまうおが飲めます。
    あまうおの新作が登場してるので列が凄い

【BeerFes Yokohama 2012】

会場の外ではちょっとした屋台がでてます。
    お客さんに写真とらせてもらいました。

ここからは開催3日目
    今日は外。雨・暑い〜。最悪です。
    案内するのも難しいんです。この会場はわかりにくいのです

【BeerFes Yokohama 2012】

会場から1:30過ぎたころに休憩いただき、会場をふらふらと...

【BeerFes Yokohama 2012】

ブルワリーの数が少ないみたいで、広告コーナーが

【BeerFes Yokohama 2012】

人気麦酒の投票の発表です。
    前回は、投票をもらったブルワリーに風船つけて差をつけてたが、今回はそのような演出がないから平等で良い会だな〜って思ってました。

【BeerFes Yokohama 2012】

季節外れのゆかたもいいね〜。
    でも今日は暑いからいいかも!
    女性にも来てもらいたかったな〜浴衣!

はちみつビール
    初日は2時間で売り切れた麦酒。
    3日目に飲めた〜。沢山持ってきてくれてました!それも瓶麦酒で。樽は売切れなんだな〜

横浜市長賞受賞してました!

日本では発売されてない麦酒のようです!

【BeerFes Yokohama 2012】

開場して2時間もたってないのに売切れはないでしょ〜。というより、結構多かった。売切れ!
    お客さんに気の毒です!

【BeerFes Yokohama 2012】

飲むビールがなくなってきたので、確実に美味い外国の瓶ビールを飲むことにした!

最後の乾杯です
    ボラもステージに上がって乾杯ですが、ほとんど遊びですよね〜。デジカメ構えてる人が半分いるからね〜

【BeerFes Yokohama 2012】

はちみつビールのノベルティ。
    スタッフ受付のボスは優遇されるので、簡単にノベルティが手にはいるんです。写真取らせてもらいました!
    私も急いで、いったらネクタイもらえた〜

【BeerFes Yokohama 2012】

会が終わると、出口でお見送り!

【BeerFes Yokohama 2012】

片づけが終了すると、会長からのねぎらいの挨拶があります。
    会が終了してから2時間後かな〜

【BeerFes Yokohama 2012】

会が終了すると夜景が迎えてくれます。

【BeerFes Yokohama 2012】

今回は裏情報を少し公開してみました