ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お連れさんが、たまたまスリランカのアイアンマンで超ラッキーにも、<br />予選クリアーし、ラスベガスのワールドチャンピオンシップに<br />行ってきました。<br /><br />レース3週間前に、バイクの練習中にこけ?頭縫い、肋骨一本骨折で参加です。<br /><br />結果は、案の定、どうにか完走です。<br />今回は、いつもお世話になってるグット・ウィル・ツアーで一人で皆さんと出かけました。<br /><br /><br />表紙はトライアスロンの神様的存在のマーク アレンが\(◎o◎)/<br /><br />思わず見とれました〜。  とか? よくわかりません!<br /><br />今回、お連れさんが、全て写真、コメント書いてま〜〜す!<br /><br /><br /><br /><br />

2012 IRONMAN CHAMPIONSHIP 70.3 (参加記)

2012/09/06 - 2012/09/11

いつのんさん

予選クリアーし、ラスベガスのワールドチャンピオンシップに
行ってきました。

結果は、案の定、どうにか完走です。

思わず見とれました〜。  とか? よくわかりません!

今回、お連れさんが、全て写真、コメント書いてま〜〜す!

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

AM11:45タクシー到着。
    バイクを積みY-catまで、いよいよ出発です!

20日前の肋骨骨折のままの出発・・・コルセットしてるので暑い!!!

約1時間半で順調に成田第二ターミナルに到着しました。
    バイクと機内持ち込み荷物、負傷している体には重すぎる(´;ω;`)

バイク預け、重量、大きさの計測厳しいです。
    ぎりぎりでパス!・・ほっと一息。

タイムボード。
    ロサンゼルス行き、JL62便。
    ロサンゼルスでラスベガス行き、ドメスティックに乗換です。

搭乗前お決まりの、お寿司堪能へ!
    ウキウキ(#^.^#)

第二ターミナルのお気に入りは寿司田です!
    もちろん美味しいし、店長さん優しい(*´∀`*)

まずは生ビールと大好きなホヤの塩辛から!

小肌、良い〆加減。

メニューに爆弾と!?
    興味津々・・・イクラ、うに、納豆、マグロなどをまぜまぜして海苔で巻いて食べるとのこと、試して見たら?と優しい店長のサービスで!
    ん〜!!大変美味でした。次回は注文確定です。

これ、一番好きな芽ネギ!
    ほとんどの場合、お店の芽ネギは食べ尽くします。
    芽ネギ好きの皆さん、すみません(´Д`;)ヾ

京都の万願寺唐辛子。
    美味しく頂きました!

主人に「行ってみたら?」と言われたラウンジ・・・。
    イマイチ゚(゚´Д`゚)゚

機内食、まあまあでした・・・ヾ(^。^*)

二回目の機内食、タイメイケン?のオムライスでした。
    こちらの方が、私好みでした((^^))。

ようやくロサンゼルスに到着です!
    疲れちゃいました(´;ω;`)

私を運んでくれたJAL!

ラスベガス行きのドメスティックへ移動です。

空港内。

ひたすら歩きます!

ラスベガス行き、ON TIME!

ようやく登場!
    スリンカで仲良しになったユカリンでーす!
    彼女、めちゃめちゃ速いんです((((;゚Д゚))))

いつもお世話になっているグッドウィルツアーの武藤さんの誘導で、スムーズに!

空港内。

大きなパームツリーが印象的でした!

ここにも・・・ありました・・(+o+)

エアートレイン。

ラスベガス空港です!
    流石!スロットマシン並んでいました。
    結局、時間なくカジノには行きませんでした(´;ω;`)

ホテルまでのバス待ち。

暑い景色です(*´∀`*)

雄大!!

レースを考えて不安が増す私・・(+o+)

これからの説明です。
    大事です!

思わず撮った景色(#^.^#)

まず、ここで買い出し!
    お水、ビール、カップ麺、おツマミ等・・。

景色にうっとり(^0_0^)

ラスベガスです!!!

そろそろホテルに到着で-す。

My Room 7138
    ユカリンと同室!

ホテル内。
    綺麗です。

室内1。

室内2。

室内3。

夜のホテル。

ウェステイン
    レイク・ラスベガス!
    思い出に残るホテルになりました。

朝・・・多分。
    ホテル前の風景。

レースの下見に出発です!

エキスポ到着です。
    ここで大会エントリー、アイアンマングッズのお買い物等、大忙しでした(@_@。

エキスポ風景。

サーベロP5!

沢山の出店がありました〜!
    見切れません(´;ω;`)

休憩タイム・・・ユカリンとカオリン、逆光ですみません。

説明会での食事。
    時間が長くて疲れました゚(゚´Д`゚)゚

ユカリンの素晴らしい仲間達!!
    知り合えて幸せでした(^^♪

ピースサインのユカリンとカオリンでーす!

茨木の仲間達・・・速い人たち((((;゚Д゚))))

説明会で即興?で描かれた絵・・・普通に見てましたが!

なんと!大きなシールをはがすと文字が出てきてビックリΣ(゚д゚lll)

素敵な女性達によるアメリカ国歌斉唱。

記念撮影です(#^.^#)

翌朝の試泳、冷たくて、肋が痛くて、泳げないに等しい状況で心の中は真っ青(;゚Д゚)!
    とりあえず、水着を二枚重ねで着ることを決め、水着調達に心は走る!

試泳帰り、茨木の師匠と!
    ハイ!ポーズ\(^o^)/

試し撮り?

カジノホテルです!
    言葉が出ません(゚∀゚)

バイクチェックイン終了です。
    スイムクリアして乗りたいです(^^ゞ

レース前夜。
    緊張します。

多分レース前夜?

レース終わりました\(^o^)/
    最高気温42度でした〜(@_@。
    アワードパーティー風景。
    皆さん完走して楽しんでまーす!
    私もどうにか完走達成、感無量です(´;ω;`)

ステージ風景。
    物まね合戦?

表彰式。

私のエイジの優勝者です!
    見とれました(*´∀`*)

ラスベガス最後の夜です!
    もちろん師匠のお部屋で宴会でーす(*^o^*)
    メチャクチャになっちゃいました。

翌朝、空港までのバス。
    バイクと手荷物・・・。
    帰りは荷物が増えました(~_~;)

空港までの風景。
    最後のラスベガスかも!?

ラスベガス〜!

この風景、目に焼き付けます!

空港内のかわいい壁。
    ラスベガスです!

お土産調達・・ラスベガスチョコレート!

チョコレートを買い足し・・。
    ここではGODIVAを!

いよいよ帰国します。
    苦しかったことよりも、楽しかったことを噛み締めながら・・。
    素晴らしい思い出が沢山、沢山できました。
    ありがとうね、ラスベガス!

機内食、驚くことに「吉野家の牛丼」が出て、メチャクチャ美味しかったんです(^0_0^)
    で、写真撮り忘れて食べました。
    最後は赤ワインとアイスクリーム、最高でした!!!

ただいま〜!
    ようやく成田到着です。
    これからバイクの宅配頼んで、帰りま〜す。

Y−CATまでリムジンバスです。
    日本も暑いです。
    明日からお仕事です・・大丈夫かな(-_-;)

完走メダル!
    直径10CMもある大きなメダルです( ^∀^)

フィニッシャーズTシャツとキャップも頂きました!
    私の最高の宝物になりました(#^.^#)
    早く怪我を治してもっと頑張らなくちゃ!

最後までお付き合い頂き、有り難うございました。

• DHCさん 2012/10/29 21:25:38
    いつものんびりさん何時も投票ありがとうございます、アイアンマンのチャンピオンシップですか、ショートでも中間位置がやっとだった私とは雲の上の存在です、今は腰が悪く歩くのもやっとの私ですが、バイクは事故が怖いですね、私も何回かコケました、肋骨を折っているのに出場とはやはり怪物です、それでも完走ですか、凄いです、サンベロP5というバイクは知りませんが100万円くらいするのですか?今は遊んでいる私のバイクは競輪のバイクを製造している雷神にデュラエースでしたがそれまでのバイクより5分以上早く走りました、バイクとパーツの違いが実感出来ました、体調が万全だったらかなりの位置でゴール出来たでしょ、早く怪我を治して再挑戦して下さい、今回10月に私がオアフに行った時バスで同乗した人がハワイ島にも行く予定で、トライアスロンが行われる日は通れない道路が有るとか言っていましたがアイアンマンレースが有ったのかな?

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/29 23:02:57
    RE: お連れさんラスベガスのチャンピオンシップですか、ただただ凄いの一言です。

DHCさん、今晩わ!

コメント有難うございます。ハワイいいですね。
    いつもながら、写真も最高ですね! 夕日たまりませんな!
    どうしたら、あのように美しく撮れるのか? 羨ましいです。

アイアンマン? 自分は出来ないのでよくわかりませんが、
    歳の割?には、頑張ってるかと! 根性だけは、あるみたいですね!

今回ももし行かなければ、もう2度といけないかもということで
    行ったようです。成績は、悪かったようですが、
    よくあの状態で完走できたと思ってます。

P5は、よくわかりませんがシマノの電動デュラエース、カーボンホイール
    組むともう少し行くかと?

ハワイのチャンピオンシップは各国の予選通過した選手だけで争う
    最高峰のレースらしいですよ。

続きの旅行記もたのしみにしております。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る