愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋ウィメンズマラソンに同僚4人で乗り込みました。<br />市民も参加できる大会となり初の開催。<br />女子だけ10,000人なため、恐ろしいトイレ渋滞><<br /><br />ちなみにロンドンオリンピックの女子最終選考レースも兼ねていたため、トップランナーと一緒に走れるという大会でした。<br />また完走賞はティファニーのペンダント!ってことで、気持ちの上がりまくるレース。<br />キャッツアイ(チーム名ですw)、ティファニー強奪の過酷な旅!!

2012/NAGOYA 初のフルマラソンに挑戦な旅

2012/03/10 - 2012/03/12

なっつ

なっつさん

名古屋ウィメンズマラソンに同僚4人で乗り込みました。
市民も参加できる大会となり初の開催。
女子だけ10,000人なため、恐ろしいトイレ渋滞><

新幹線

前日、名古屋ドームにゼッケンを取りに行きました。
    スタート地点をとりあえず撮ってみた!

そしてゴール地点。
    明日、無事にここに帰ってこれますように!!

ひつまぶしで気持ちを高める!
    ここでパワーチャージです。

がんばれ、日本!を背負って走ります!!

レース当日のスタート地点。
    すごい人込み!そして女性ランナーばかり。ウェアが華やかで素敵です。
    この時点から、ある意味レースは始まってます。

5時間1分で初のフルマラソンを完走しました。
    フィニッシャーTシャツ、タオル、そしてティファニー.。.:*☆

女性だけの大会ということもあり、可愛い!!

その後はもらったパンを食べて即寝。
    もう体がボロボロでした。

しかし、翌日、朝一番の新幹線で東京に戻り、出勤しましたー。
    同僚と出場すると休めないのが痛いところ。
    しかも、朝起きて外を見ると雪降ってるし・・・
    お天気が一日ずれなくて本当に良かったです。

初のフルマラソンでしたが、ハーフくらいの距離が楽しめるなぁというのが感想。
    特に成し遂げたという大きな感動もなく、ゴールを切った瞬間、「良かった!もう走らなくていい!」なんて思ったりもしてたっけな。

2泊したけど、全く時間のない名古屋滞在でした。