赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のぶどう狩りに行きました!<br />今年も残念なことにお目当ての紅富士ぶどうの色づきが去年に引き続き遅れていました(~_~;)<br />でも、美味しくいただけました<br />そして、アマガエル君がなんとぶどうの袋にお守りのように留まっていました〜<br />例年ほど体調が今一つで食べられず残念な結果でした<br />お土産に伊賀乙女(安芸クィーン)、一粒が大きい品種の藤稔、シナノスマイルを買いました<br />ネットよりお値打ちに買えます<br />ぶどうを食べて疲労回復いたします

青蓮寺湖ぶどう狩り2012

2012/09/09 - 2012/09/09

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

毎年恒例のぶどう狩りに行きました!
でも、美味しくいただけました
例年ほど体調が今一つで食べられず残念な結果でした
ネットよりお値打ちに買えます
ぶどうを食べて疲労回復いたします

1万円未満
自家用車

紅富士です
    これが美味しいのですが、色づきが悪く今一つ赤くない・・・(;_;)
    樹齢30年の紅富士の木の限界なのかな・・・・

アマガエル君が・・・

なんとアマガエル君です

巨峰とシナノスマイル、紅富士

巨峰とシナノスマイルです

同じ写真ですいません
    巨峰も美味しいです

シナノスマイルも美味しいです

同じ写真ですいませんm(__)m

2人でこれだけいただきました
    いつもの半分です、これでは・・・

同じ写真ですいませんm(__)m

突然の雨で人がいません
    でも、屋根のあるところには家族連れが一杯です