フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さなプロペラ機にのってエネルギッシュなホーチミンからフーコックへ<br />ここでは、ひらすらのんびりを楽しみます

2012年 ベトナムフーコック島 のんびりリゾート

2012/08/21 - 2012/08/22

akieさん

ここでは、ひらすらのんびりを楽しみます

小さな小さなプロペラ機にのって1時間
    フーコック島へ向かいます

ホテルはラ・ベランダリゾート
    空港から15分ほどで到着
    一気にリゾートの空気が流れます
    チェックインはこちらでウエルカムドリンクを飲みながら

英語が苦手なので内心ドキドキ

お部屋まで案内してもらいます
    敷地内は手入れされていて
    熱帯の植物が咲き乱れています

毎朝、おじさんたちが手入れされていました

これから3日間、私たちの過ごす部屋です
    奥の扉を開くと小さなバルコニーが付いています

夜には小さな御菓子が届けられます
    ちょこっと嬉しいサプライズがあちこちに散りばめられていました

ここで本を読んだりまどろんだり
    普段こんな時間の使い方をしないような過ごし方を楽しみました

朝食は2階の海の見えるレストランで
    小さいながらもとっても質の良いバイキング
    パンからデザートまでとっても美味しかったです

パンにチーズがとっても美味しかったです
    日替わりのベトナム料理フォー等も作ってくれます

私たち家族旅行でホテルを決める大きなポイントのひとつに
    奇麗なプールがあるという事
    今回もこんな素敵なプールがありました

お昼にはヨーグルトシャーベットがサービスされます
    そんなちょっとした心配りがぐっときます

ホテルの前に小さな食堂があります
    家族経営のお店
    お客さんが居ない時は仲良くみんなで団欒
    私たちが行くとその中のおばちゃんが立って
    コック帽を被ってコックさんに早代わり

ベトナム料理から洋食までいろいろあります
    ここではやっぱり魚料理がお勧め

ホテルのレストランでお昼ごはん
    ビックサイズのハンバーガーに大喜び

ホテルの中にもスパはありますが
    ホテルから海に出て左に曲がるとすぐに
    こんな小さなスパがあります

1時間、どんなコースも16ドル
    波の音を聞きながら受けるマッサージは
    やっぱり最高

海辺を散歩しているとフーコック犬

人懐っこくてめちゃくちゃ可愛い

雨季なので毎日数時間は雨が降ります
    そうするとプールに入れないので
    娘はインターネットでゲーム
    ヤフーキッズをやってました

旅先でこんなこと出来るなんてね・・・

卓球台もありました

ホーチミンの動とフーコックの静
    どちらも経験してからこそ分かる
    両方の良さ

普段の時間の流れとはまた別の
    ゆったりとした時間を過ごせました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る