厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山から仁川、金浦と経由し、やっと上海虹橋空港に着きました。<br />ここから春秋航空に乗り継いでアモイへ向かいます。<br /><br />今回の旅も一応仕事ではありますが、初めて行く地域も多いので観光気分で行きたいと思います。<br /><br />コメントは徐々に載せていきます。

アモイの旅2012.06 上海虹橋~アモイ~仁川~岡山

2012/06/04 - 2012/06/07

po-tas

po-tasさん

ここから春秋航空に乗り継いでアモイへ向かいます。

コメントは徐々に載せていきます。

鉄道 タクシー 飛行機

虹橋第1ターミナルの国内線は春秋航空のみのようです。
    ガラガラです。
    チェックインもあっという間に済みました。

30分ほど送れて出発しました。

アモイ到着!
    時間も午後10時くらいだったので、とりあえずご飯食べに行きます。
    いつも行く火鍋屋です。
    このお店はチェーン店で近くにも2店舗ほどあるみたいですね。

いつもの鍋です。
    以前に夕方の早い時間に行ったときは店頭で串焼きしてたこともありましたが、この日はなかったです。
    お客は私たちの他には1組しか居ませんでした。

アモイ2日目。
    前回と同じ京閠中心酒店に泊まりました。

このホテルの朝食は好きですね。おいしかったです。
    ただ、コーヒーはイマイチかな、、、

2時間ほど車移動します。

少々仕事をしましたので、昼食です。
    海鮮料理屋です。

これは注文しませんでしたが、おいしいのかな?

ここの地元のビールです。

午後の仕事も終え、アモイまで帰ります。
    莆田市まで来たので、中国版新幹線で帰ります。

時刻表のようですが、赤い字のためか、見にくいです。

待合室はかなり広い!

かっこいい!
    しかし、日本でもよく見る車輌のような、、、

本日乗るのはこの車輌でした。

中は広々してるし清潔です。
    騒音も静かで揺れも少ないですね〜。

この時の最高速度は206キロでした。

アモイ駅に到着しました。
    駅のタクシー乗り場は長蛇の列だったので、地下道を渡り、歩きながらタクシーを拾うことにします。

続きのコメントはまた後日、、、

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る