コロンバス (オハイオ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年間乗ったアコードとも昨日でお別れして、昨日、新車を受け取ってきました。<br />なので今日は新車に乗ってお出かけです。<br />それではいつものダブリンへ向けて出発です。<br />目指すはとうもろこしのオブジェです。<br />オハイオ州はとうもろこしの産地で有名なのでこのオブジェがあるとかないとか?<br />実は以前は車で5分ほどのところに住んでいたのですが、一度も行ったことはなく、遠く離れてからやはり一度、行っておこうということになり、新車でお出かけです。<br />それではとうもろこしオブジェツアーの始まりです。<br />

とうもろこしオブジェまで新車でドライブ&デイトンでディナー

2011/10/15 - 2011/10/16

かっくん

かっくんさん

なので今日は新車に乗ってお出かけです。
それではいつものダブリンへ向けて出発です。
目指すはとうもろこしのオブジェです。
それではとうもろこしオブジェツアーの始まりです。

これが昨日受け取ってきたばかりの新車です。
    2012MのCR−Vです。

前モデルに比べてスタイルも良くなったし、なによりハンズフリー対応とブルートゥース&USB対応のオーディオとなり、Iphoneとペアリングも簡単になりました。

リアビューです。

今度はこっちから…。
    やはり新車はいい!
    と言っていますが、すでにこれを書いている今日(2012.09.01)はまた新車を乗り換えました。
    それはまた後ほど紹介します。

それではとうもろこしツアーに出かけるまえに腹ごしらえということで近所の和食レストランへ。
    妻は刺身定食とミニカツどんを…。

私はてんぷら定食とミニたぬきうどんをいただきました。
    ランチメニューは安い!
    確か$12/人くらい。

そして妻はメニューの中にアイスクリームのてんぷらを発見し、早速、注文!
    味はというと?
    話しのネタに食べたかったということでした。

そしてダブリン方面へ。
    いつものファーマーズマーケットで買い物に寄り、動物たちに挨拶をして…。

やってきました。
    とうもろこしオブジェへ。

これ、結構大きいんですよ。
    人の背よりも高いんです。

規則正しく整列しています。
    何本あったか、数えてきませんでした。

ここでも紅葉しています。

ついでに新車をパチリ。

クリスピークリームドーナッツのハロウィンバージョンを買いました。
    でも中身はオリジナルドーナッツ12個です。
    確か$7.5くらいだったかな?

ついでにモールへもよって子供の遊び場を2階からパチリ…。

そして翌日はデイトンのGreensへ…。
    ここの高級デパートではピアノの生演奏をしています。

しばし聞き入って…。

そしてディナーへ。
    今日はデイトンのカラバスへ

まずはシーザーサラダ。

妻はポテトスープを…。
    量が多い。

私は多分?リブアイ?でサイドはアスパラガスを注文しました。

妻はサーロインかニューヨークストリップだったかな?
    それでは今回の旅行記を終わります。
    また次の旅行記で!

• nanaさん 2012/09/08 17:01:53
    日本食〜
    かっくんまたまたこんにちわ

家の近所に日本食食べられる場所あるのですか?
    しかも安くていいね〜
    アイスの天ぷらは昔はやったような・・・

トウモロコシのオブジェはすごいですね
    さすがに産地だけありますね。

新車は1年でまた変えたのですか?
    次の旅行記に行きます

かっくん

かっくんさん からの返信 2012/09/09 22:23:48
    RE: 日本食〜
    nanaさん、またまたこんばちよう。

> 家の近所に日本食食べられる場所あるのですか?
    たまたま今のアパートに決めたら歩いて行ける距離にこのレストランがありました。

> しかも安くていいね〜
    お昼はですね。

> アイスの天ぷらは昔はやったような・・・
    そう、まさか未だに存在しているということにびっくりして妻が注文しました。でもあまりお勧めできるものではないですね。
    多分、店の人もこんなもん食べるの〜。久しぶりに出たわ〜って感じではなかったのかと思います。

> トウモロコシのオブジェはすごいですね
    でもここへ引っ越してきて日本の品種だと思うのですが?MIRAI Corn?いうものを発見しました。
    日本でも阿蘇のほうで食べたことがありますが、生でも茹でても焼いてでもめちゃくちゃ甘くて美味しいです。
    今、このとうもろこしにハマっています。
    これにソルトレークの岩塩をかけて食べるともう最高ですね。
    雑学でした。

> 新車は1年でまた変えたのですか?
    アメリカでも日本でもまだ発売していない車種です。
    近日、公開予定です。

それではまた

かっくんより

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る