下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月も終わり・・・・<br /><br />下関市の城下町長府にあるアンティークのお店へ^^<br /><br />

夏の終わりに~下関市長府~

2012/08/30 - 2012/08/30

つばさ

つばささん

8月も終わり・・・・

下関市の城下町長府にあるアンティークのお店へ^^

一緒に行った友人が下関在住にもかかわらず、功山寺に行ったことがないというのでまずはこちらへ

おなじみ高杉晋作功山寺挙兵の像

実は1週間前にもひとりでアンティークのお店に来てみたのですが臨時休業でした(;_;)

その時に少し散策した写真です。

忌宮神社。ここでは毎月第2日曜日に骨董市が開かれているようです。

今度来てみようかな^^

こんな看板が^^

乃木神社。

乃木希典はもともと長州藩の支藩長府藩士でしたが、乃木将軍としての認知度の方が高いですよね。

さざれ石。

乃木神社の境内にありました。

なかなか風情があります(^ ^)

カフェ梵天

何とこちらもお休み(。-_-。)

長府毛利邸。

アンティーク&オールディーズ。

今日は開いていました(^-^)

このお店には素敵なアンティークがたくさんあります。

実はつばさはカメオが好きなのですが、アンティークなカメオがないかなぁと探していたのです(*^^*)

ビクトリア朝時代のとても上品な感じのブローチがあったので心が動いたのですが、とりあえずこの時は買うのはやめておきました(。-_-。)

お店の奥にカフェがあり、外にはテラス席もあります(^ ^)

何十年も時を経たスヌーピー、ほっと癒されます(^-^)

焼きバナナが美味しいと聞いていたので早速注文(*^^*)

バナナの上のカラメルソースがコンガリ焼け、アイスクリームと一緒にいただくと絶妙です。銀のスプーンは冷たくしてあり、紅茶のカップはアンティークリモージュでした(^ ^)

カメオが焼きバナナになっちゃいましたが、とても幸せな時間を過ごせました(*^^*)

それにしても生ウニで始まったつばさの8月、終わりは焼きバナナねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

もう9月・・・

• 天星さん 2012/09/02 19:48:21
    新商品
    焼きバナナ
    とてもいいアイディアでね〜
    P2様...
    焼きバナナ、起死回生のヒット商品
    となりますよ〜
    やる時にはやりますね〜(笑)

工藤チャン
    SHOGUNのテーマミュージックが流れ
    べスパに乗ってましたね〜
    カッコイイ

上品なブローチ...
    買えばよかったのに?
    お気に召さなかったのかな〜(笑)

つばさ

つばささん からの返信 2012/09/02 23:21:59
    イケル!(^O^)/
    天さん こんばんは^^

> 焼きバナナ
    > とてもいいアイディアでね〜
    > P2様...
    > 焼きバナナ、起死回生のヒット商品
    > となりますよ〜
    > やる時にはやりますね〜(笑)

実はこのアイディア、天さんから褒めてもらえるかな〜と期待してましたよぉ〜〜〜(^。^)v ありがとね(*^。^*)

> 工藤チャン
    > bad city,bad bad city,fat city bad♪
    > SHOGUNのテーマミュージックが流れ
    > べスパに乗ってましたね〜
    > カッコイイ

う・・・あれから何年経ったのだろぉ・・・(゜-゜)

> 上品なブローチ...
    > 買えばよかったのに?

天さん、焼きバナナがんばって売ってね^^そしたら買うからね^^きっと似合うと思うの^^ありがとね^^vよろしくね^^v

焼きバナナの売り上げで格調高いカメオのブローチを買うつもりのP2より

つばささんのトラベラーページ