大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 パタパタママ ただいま闘病中です。<br />週に1度治療に通ってます。<br />体調のいい日、ダメージのひどい日<br />予測不能ですが、治療日の次の日だけは<br />体調がいいので、この日を予約しました。<br /><br />またまた頂き物で、期限が8月末までぎりぎりセーフ<br />去年も6月にひまわりクルーズに乗りました。<br />そのときのブログがこちら<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10572913/

1日はやい誕生日 アクアライナーひまわり

2012/08/29 - 2012/08/29

20470位(同エリア29512件中)

パタパタママ

パタパタママさん

パタパタママ ただいま闘病中です。
週に1度治療に通ってます。
体調のいい日、ダメージのひどい日
予測不能ですが、治療日の次の日だけは
体調がいいので、この日を予約しました。

またまた頂き物で、期限が8月末までぎりぎりセーフ
去年も6月にひまわりクルーズに乗りました。
そのときのブログがこちら

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

パタパタママ、電車には乗れません。
    ちょっと自信がありません。
    車で帝国ホテルの駐車場に。
    ひまわりクルーズには2時間の駐車券がサービスでついてます。

すこし早めに着いたので、帝国ホテルをうろうろ

こちらのお店で、お菓子をお土産に。

ここから出港

帝国ホテルのお料理がでます。
    スープミネストローネ

仔牛のポジャルスキー風 ソースシュレーム
    うーん
    私には仔牛をパン粉でまぶして揚げた感じでしたが。

レモンのムース
    このコースは4725円で飲み物が1杯サービスでついてました。

毎日の猛暑が嘘のような曇り空で
    デッキに上がることができました。
    昨日までの35度とかだったらやめてました。

前回は淀屋橋からアクアライナーに乗って
    OAPタワーまできたので、川の噴水や
    屋根が低くなるのとかを
    体験できたのですが、
    今回は11時半から12時50分までで
    あっという間のクルーズでした。

でもほとんど自宅にいるパタパタママ
    とても楽しかったです。