2012/08/26 - 2012/08/26
Kumyさん
ピッツバーグにやって来て早1ヶ月。
やっぱりアメリカに来たら野球観戦しないと!!
見に行く日の2、3日前にちょうど元巨人の高橋選手がPittsburgh Piratesに移籍してきました。
相手チームには元ヤクルトの青木選手が在籍しているので、日本人対決あるかなぁって期待して行ってきました♪
Pittsburgh Piratesは近年、あまり良い成績ではなかったらしいですが、今年はまぁまぁ良い位置につけているので楽しみです!
家からバスでダウンタウンまで来て、そこから徒歩で橋を渡りPNC PARKへ向かいます。
橋は車が通れなくなってました。 -
6th St.Bridgeの上から撮影。
アルゲイニー川ではカヌーなどを楽しむ人たちがいました。 -
PNC PARKへ到着!
なんだか気分が盛り上がってきました♪ -
だって周辺はこんなに人がいてお祭りみたいなんですもん。
ゴミ箱。
「Let's Go Bucs!」は応援の掛け声です。
「Bucs」っていうのは「Pirates」と同じ海賊という意味を持つ「buccaneer」からきているそうです。 -
なんだかよくわからない着ぐるみを発見!
せっかくなので一緒に写真も撮ってみました。 -
こんな売店も発見。
お寿司とかが売ってました。
メニューにSASHIMI(刺身)ってのもあったけど、どんなんだろう?? -
さすがにアメリカの野球場に来てお寿司を食べるっていうのも変なのでアメリカっぽいものをチョイス。
英語の先生から教えてもらったNACHO(ナチョ)と莫大にあるポテトと写真には微妙に写ってないけどホットドックを食べました。
NACHOは食べてる人が多かったです。
メキシコ料理(?)だと思うんだけど、アメリカ人てこういうの好きだよなぁ。
チーズがちょっと辛かったかな。
$7だから球場価格だし、まぁまぁ高いかな。 -
試合前、スクリーンにはパイレーツの船とブリュワーズの船が出てきて、パイレーツが大砲とかでブリュワーズの船をやっつけ、沈没させてました。
Pittsburgh Piratesのスターティングラインナップの紹介。
アメリカ国歌斉唱。
ちょっと誰だかわからないけど、有名な人なのかなぁ。
試合開始です!
1回の表、1番バッターの元ヤクルトの青木選手からです。 -
バッターボックスに立つ青木選手。
守備をしている青木選手。
船が球場の近くを通る時に汽笛を鳴らしてました。
整備の人たちが綺麗に列をなしていて面白かった。
綿菓子の売り子さん。
ピッツバーグは湿気がなくとても過ごしやすいのですが、さすがに日差しは暑いのでアイスを買ってみました。
口の中に入れるとあっという間になくなってしまいます。 -
高橋選手が出てきました!
投げる高橋選手。
3人目のバッターは青木選手です。
日本人対決が見られてラッキーです♪
結果はゴロで高橋選手の勝ちです。
高橋選手はこの1回のみ出場でした。
青木選手はフル出場でしたが、この日は犠牲フライはあったけどヒットは1本もありませんでした。 -
そして試合終了。
0対7でPittsburgh Piratesの完敗でした。
んー、残念。
でも高橋選手と青木選手の対決も見られたので満足♪ -
試合後のベンチの下。
落花生の殻などのゴミが散乱してました。 -
入口でバッグをもらいました。
金曜日はTシャツがもらえる日、土曜日が花火の日、そして日曜日がグッズがもらえる日のようです。
次回また観戦に行くことがあったらこのバックで行こうかな♪