ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ホイアンの旧市街を一日じっくり堪能しました。<br />昨日は時々雨が降ったりしていましたが、<br />本日は一転して晴れの好天気☆<br />昨日買った観光チケットを使って、お宅拝見するぞ<br /><br />

初めてのベトナム(ホイアン2日目編)5

2012/07/24 - 2012/07/24

jun

junさん

今日は、ホイアンの旧市街を一日じっくり堪能しました。
昨日は時々雨が降ったりしていましたが、
本日は一転して晴れの好天気☆
昨日買った観光チケットを使って、お宅拝見するぞ

いきなりの朝ごはんで^^;

朝ごはんのメニューは結構色々ありました。

フォーとオムレツはその場で作ってくれます。

フルーツの種類は少なかったかなぁ〜。

トゥボン川を眺めながら、のんびりと朝食を

食べれました♪

レストランからの眺め

さっ、町を散策。

社会主義国なんだなぁ〜と

感じる時。

フーンフンの家にお邪魔します。

こちらは、ホイアンの観光チケットが必要となります。
    6枚つづりで売っています。

チケット売り場はホテルでココ!と教えられた場所が
    細い路地にあって、分かりづらかった。
    本当は、橋を渡ってすぐにブースがあるのでそこで買ってもいいかも?

たぶん私に案内したのは、そのホテルが経営しているか、マージンを
    貰っているんだろうなぁ〜

約200年前に貿易商人の家として建築されました。

中に入ると、英語の個人ガイドさんが付くみたいだけど
    もちろん、英語の分からない私は放置プレイ(笑)

ゆっくりと自分のペースで見せてもらいました

ホイアンの市場の中でチェーに挑戦しました。

ベトナムアイスコーヒーで一休み。
    甘くておいしいです。

お昼ご飯。揚げワンタン?これも名物らしい。

ホワイトローズ作りをちょっと見学

そうそう、このホテルでは毎週1回。ホテルの中庭で郷土料理が無料で
    ふるまわれます。美味しいし、結構なボリュームがありました。

さて夜の旧市街をブラブラ。

ブラブラして、ちょっと小腹がすいたので
    今日の夕飯は?と歩いていると
    旧市街を見渡すことができる川沿いに屋台街を発見。

英語メニューもありました。
    何とか注文終了。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る