青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青島ビール祭りにどうしても行きたくて!笑<br /><br />ソウルからの青島IN!!<br /><br />思えば、ビール祭りとは関係なく、毎日飲んでいたなぁ。。。<br /><br />まさに、アルコール摂取の1週間!<br /><br />満喫してきました!<br /><br />◎こちらは青島編です◎

ソウル&青島国際ビール祭り2012!!(青島編)

2012/08/19 - 2012/08/25

こけこ

こけこさん

青島ビール祭りにどうしても行きたくて!笑

ソウルからの青島IN!!

思えば、ビール祭りとは関係なく、毎日飲んでいたなぁ。。。

まさに、アルコール摂取の1週間!

満喫してきました!

◎こちらは青島編です◎

まずは、「すまちん」(日本語情報誌)にて
    情報収集!

インチョン空港にて。
    昼から酒盛り(笑)
    今回、MU利用のため
    ひさびさサテライト移動・・・

定刻通り飛びますように!!

初めてのMU(中国東方航空)!
    定刻通りでよかった〜(行きは・・・)
    やはり、魅力は安さでしょうか。

インチョン=青島間
    往復約2万!(諸税込み)

期待していなかった機内食!

(ちなみに、帰りの機内食も全く同じだった!!笑)

豚キムチ(かなり辛め)が、意外においしかった。

しかし、パン!正体不明の餡が中から出てきて・・・・

ごちそうさまでした〜^^

青島流亭空港到着!

インチョン=青島間 約1時間!近い近い〜!
    そして、金色ANA機を見て すこし興奮。

今回の宿!

青島老転村CHINA公社文化芸術酒店(China Community Art And Culture Hotel Qingdao)

写真は中華レストラン!

変わった建物の造り・館内も美術館のような とても個性的な
    ホテルでした。(館内のニオイもいいにおい〜〜!)

ガーデンビューの部屋を予約した・・・
    一応、ガーデンビュー笑

オシャレ!

部屋の入り口。
    ちょうちん?ちょうちんが部屋ごとにぶら下がっているので
    お化け屋敷のようにも感じた。
    (感じ方は人それぞれ笑)

フロント近くから、かわいい鳴き声で迎えてくれます^^

こんにちは!

ホテルの外は、下町のような雰囲気。

そして、今回の目的(ビール祭り以外で)
    袋ビールを飲む!
    を達成すべく、袋ビールのお店を探す。10分位歩いたのか?
    樽を店外に出すお店を発見。

笑顔で一方的に中国語で話す 素敵なおばさん!
    この日本人、袋ビールが欲しいんだな。と即察してくれたらしい^^

ビールはかり中!

500くらいでしょうか?
    2元?4元? とにかく安い!

値段を忘れた。

まさに、念願の!!!

ストローをいただきましたが、
    かなり飲みにくく、苦戦しました。笑

必死に短いストローを使い、道端で袋ビールを・・・笑
    不思議な光景・・・

地元の方は、家に持ち帰ってから飲むのでしょうか。

古田周辺のカフェで一休み。

ブルーベリー味のコーヒー!

ちょっとお気に入りの1枚

またまた発見しちゃった

ソウル滞在中は、ずっと雨だった
    青島に来てから、晴天続き!

キレイな空。

前回の青島旅行でもお世話になった
    「八坂」さんで夕ご飯!

日本の味!
    どの料理もリーズナブル&おいしい!

お酒も安い♪

肌寒くなってきたので、散歩。

ホテルから美食街へ
    歩いていける距離だったので
    ぶらぶら。

平日だからか?
    どこのお店も人が少なかった

翌朝。
    ホテルの朝食。

種類が多い!

ですが、毎度 朝は食欲がないため・・・こんな感じです。

一番のお気に入り・ゆでた落花生!!!!!

朝の散歩。

なんだか、生活感漂う市場へgo

すこし怪しげな
    服やバック屋がずら〜り!

大好きな中国アイス。
    爽やかマンゴー味。

「すまちん」を見て、前回はビール工場へ行ったので
    今回はワインだ!
    という事になり・・・「華東百利ワイナリー」という場所へ行ってみることに!

タクシーのお兄さん・・・「え?それどこ?」状態。途中、3人くらいに
    道を聞きながら 謎の?ワイナリーまで乗せてくれた!

場所は?山区!山の方!

ワインの試飲がしたかっただけ(笑)

入ってみたものの・・・・

お客さんがいない!!!笑

気まずすぎる!!!!笑

・・・みんなチンタオビール祭りに行ってるからかな?笑

こんにちは

ひとまず、ワイナリーの方に
    ビデオ室へ連れていかれた。

中国語オンリーのビデオ上映w
    ワイナリーの歴史なるものを観る。(上映時間約12分)

まいりました〜〜

上演後は、お待ちかねのワイン試飲!!!

素敵なお庭を眺めながらの
    ワインタイム!(試飲)

お土産のワインも販売

とにかく広い!

この青空!

これは何ですか?

広すぎて、よくわからないので
    撤収!

滞在時間約50分?

ワイナリーまで連れてきてくれた お兄さん!
    (きっとワイナリーからではタクシーが拾えないから?待っててくれた!)

お兄さんに、次は「石老人」までお願いした^^

• 海が<br />見えてきた〜!

海が
    見えてきた〜!

浜辺にあるガラス。
    チンタオビールカラーのガラス。笑

石老人が見えた。

どの角度から見ればいいのかわからず。

とりあえず、こんな感じで。

石老人からタクシーで
    青島ビール祭り会場まで!

何気に近くてびっくり。

チケット売り場。

15時までの入場がお得!(でしたよね?)

チケット

色々お店があって迷いますね〜

会場ごとにステージが設けられていた。

誰?

お土産やさんもずらり

ここの串屋さん、ノリノリに踊りながら
    串を焼いていましたよ。

この串は、再利用するのかな?

ビール缶 かわいい

会場はなかなか広いです

どらやき発見!!

買ってみればよかった><

遊園地もありましたよ。

これは、即席の遊園地なのかどうかが疑問

一通りまわって
    まずはヨーロッパビールの会場へ(どこの国のか忘れたw)

ビールは確か100元

こちらは、持ち込みOKという事で
    外の串屋さんから羊串とイカ串を持ち込む^^

中国在住Dさんおススメの
    激辛ビーフジャーキーと
    会場で貰ったお菓子も一緒につまむ!

さてさて、はしごです。

お次は、青島ビールの会場へ。

「青島」と書かれたTシャツを着たおばさま軍団!
    ステージの歌手達を盛り上げる!
    ノリノリでした。笑

押金(デポジット)もとられますが、
    きちんとグラスを返せば、お金は返ってきますw

ゆで落花生、おいしいTT

青島の黒生もありました^^

さすが、青島ビール会場w

歌手の次は、謎のファッションショーがはじまりました。笑

お土産の種類も豊富。

先程の青島ビール会場で飲んでいると、次々と子供達が
    物売りにやってきた。
    1人のかわいい男の子と遊んでいたら、
    他のビール会場の割引券をくれたので、3軒目(3会場目?)
    に移動することに!

・・・って、どんだけビールを飲むのか笑

ここで、その日の写真はおしまい!笑
    酔っ払いは、この後
    お鮨屋さん、カフェへとはしごして
    帰りました。(泥酔)

青島3日目!

帰りのフライトが17:50だったため
    ぶら青(ぶらぶら青島)を開始!

「すまちん」←愛読書
    で知った
    「青島天幕城」へ。

商業モールらしいのですが
    なんとなく、お台場のビーナスフォートにそっくりじゃないですか?

なんだか気になるお店を発見

クレープ屋さんでした。

中国のクレープはどんなお味?

普通でした。

かわいいメニュー

2008年にオープンしたらしいのですが・・・

滞在時間1時間もあればいいかなあ?
    といった印象です。

お店もそこまで多くはありません!笑

とても気になるお店を発見。

何屋さん?

天幕城周辺は
    大きな家具デパートなどがありました。

その周辺で
    仕事を待つ方達。

ちなみに、青島ビール工場の近くなんです^^
    (天幕城が)

ビール工場が見える!

昼ごはんは、ビール工場周辺の海鮮系のお店へ。

同じようなお店が並んでいるので
    迷います〜

ひとまず、入店!

お店の中・・・水族館みたい(笑)

自ら、食べたいものを選び、調理してもらいます!

普段見慣れない貝や魚があって
    迷う。
    怪しい。

ホタテの縮小バージョンみたいな貝

にんにくの味が強い!

毎日食べていた ゆで落花生。

水槽にいたエビさんたち。

だいすきな海胆!(うに)

生で食べたかったけれど、卵蒸しになって
    登場!

食器は清潔!でも2元!^^

ごちそうさまでした〜^^

もう空港!
    17:50のフライトなのに、一向に搭乗がはじまらないw
    そして、40分くらい?待ったのち、MUの機長&CAがやってきた笑

余裕のdelay!!!!笑

さすがだな〜といらいらする気にもなれず そのままインチョンに
    帰りました。

今回もたくさんのオモシロ青島を発見&堪能することが
    できました。
    ありがとう!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る