青島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

青島ビール祭りにどうしても行きたくて!笑<br /><br />ソウルからの青島IN!!<br /><br />思えば、ビール祭りとは関係なく、毎日飲んでいたなぁ。。。<br /><br />まさに、アルコール摂取の1週間!<br /><br />満喫してきました!<br /><br />◎こちらは青島編です◎

ソウル&青島国際ビール祭り2012!!(青島編)

2012/08/19 - 2012/08/25

青島ビール祭りにどうしても行きたくて!笑

ソウルからの青島IN!!

思えば、ビール祭りとは関係なく、毎日飲んでいたなぁ。。。

まさに、アルコール摂取の1週間!

満喫してきました!

◎こちらは青島編です◎

まずは、「すまちん」(日本語情報誌)にて
      情報収集!

インチョン空港にて。
      昼から酒盛り(笑)
      今回、MU利用のため
      ひさびさサテライト移動・・・

定刻通り飛びますように!!

初めてのMU(中国東方航空)!
      定刻通りでよかった〜(行きは・・・)
      やはり、魅力は安さでしょうか。

インチョン=青島間
      往復約2万!(諸税込み)

期待していなかった機内食!

(ちなみに、帰りの機内食も全く同じだった!!笑)

豚キムチ(かなり辛め)が、意外においしかった。

しかし、パン!正体不明の餡が中から出てきて・・・・

ごちそうさまでした〜^^

青島流亭空港到着!

インチョン=青島間 約1時間!近い近い〜!
      そして、金色ANA機を見て すこし興奮。

今回の宿!

青島老転村CHINA公社文化芸術酒店(China Community Art And Culture Hotel Qingdao)

写真は中華レストラン!

変わった建物の造り・館内も美術館のような とても個性的な
      ホテルでした。(館内のニオイもいいにおい〜〜!)

ガーデンビューの部屋を予約した・・・
      一応、ガーデンビュー笑

オシャレ!

部屋の入り口。
      ちょうちん?ちょうちんが部屋ごとにぶら下がっているので
      お化け屋敷のようにも感じた。
      (感じ方は人それぞれ笑)

フロント近くから、かわいい鳴き声で迎えてくれます^^

こんにちは!

ホテルの外は、下町のような雰囲気。

そして、今回の目的(ビール祭り以外で)
      袋ビールを飲む!
      を達成すべく、袋ビールのお店を探す。10分位歩いたのか?
      樽を店外に出すお店を発見。

笑顔で一方的に中国語で話す 素敵なおばさん!
      この日本人、袋ビールが欲しいんだな。と即察してくれたらしい^^

ビールはかり中!

500くらいでしょうか?
      2元?4元? とにかく安い!

値段を忘れた。

まさに、念願の!!!

ストローをいただきましたが、
      かなり飲みにくく、苦戦しました。笑

必死に短いストローを使い、道端で袋ビールを・・・笑
      不思議な光景・・・

地元の方は、家に持ち帰ってから飲むのでしょうか。

古田周辺のカフェで一休み。

ブルーベリー味のコーヒー!

ちょっとお気に入りの1枚

この旅行記へのコメント

青島(中国) で人気のタグ