宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島。<br /><br />日本にもこんなにきれいなビーチがあるのかと感動!<br /><br />自然を満喫しました。<br /><br />またリピートしたいです☆

宮古島 3泊4日旅行 2009年6月

2009/06/18 - 2009/06/21

gonhana

gonhanaさん

初めての宮古島。

日本にもこんなにきれいなビーチがあるのかと感動!

自然を満喫しました。

またリピートしたいです☆

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
【日通旅行】日本通運株式会社

まずはソーキそばですね。おいしい。

宮古島のコンビニにこんなの飾ってありました!

青い空!最高!

ゴルフしました。
    暑いけど気持ちよかったです。
    またここでゴルフしたいな。

• 海!<br />綺麗な海でした!<br />シュノーケリングでも十分。たくさんのお魚がみれました。

海!
    綺麗な海でした!
    シュノーケリングでも十分。たくさんのお魚がみれました。

癒される〜!

またもや海。透き通っています。

素敵でした。

シュノーケリングは吉野海岸でしました。

ビーチに道具を貸してくれるところがあって、すぐできました。
    透き通っているのでたくさんのお魚が見れます。

ニモも見れて感動でした☆

いい風景ですね。

レンタカーを借りてぐるっと島を一周していたのですが、途中でマンゴー農園の看板を発見!アポなしで突撃してみました。

試食でこんなに切って出してくれました。

おいし〜!!あま〜い!!

パクパク食べてしまいました。

残ったものもカップに入れて持って帰り!といただいちゃいました。

めっちゃくちゃおいしかったので実家へ送りました。

一つ5千円位しましたが。。。

こちらの農園の名前・・・忘れてしまいました。

せっかくなのでシーサー作り。

太陽が窯というところへ予約を入れて行ってきました。

ロンブーの淳さんも来たみたいですね。写真が飾ってありました。

お兄さんが作り方を丁寧に教えてくれるので意外と作れてしまいます。

これは自作です。

初めてにしてはなかなかでは?と自画自賛。

住所を伝えて、焼きあがったら配送していただけます。

セグウェイに乗りました。

これおもしろかったです。宮古島で乗るセグウェイはとても気持ちがよかったです!またやりたい!

圧巻でした。ここに行くまで結構な下り坂でした。砂だったので裸足でおりましたが、帰り、登り坂はしんどかったです。