キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月22日<br /><br />シルバーバレットMCのクラブハウスで<br />1泊して、オイル交換をしてキエフを出発した<br />そして、エンジン音が悪くなる。<br /><br />ついにヤバくなってきたか....

H-Dユーラシア大陸横断記~ウクライナ編,Big problem MotorSound!!~

2012/08/22 - 2012/08/22

c.makoto

c.makotoさん

8月22日

シルバーバレットMCのクラブハウスで
1泊して、オイル交換をしてキエフを出発した
そして、エンジン音が悪くなる。

ついにヤバくなってきたか....

バイク

キエフのバイカークラブハウス前です。

一番背の高い顔にタトゥーがある人は
    ドイツ人キックボクサーだそうです。

シルバーバレットMCの中で、一番親身にしてくれた
    オレッグさん、彼は親日家でソ連時代はウラジオストックに
    住んでいたそうです。

またお姉さんが鹿児島県に嫁いだ事もあり
    外国人には、ほとんど知られていない名古屋を知っていた。
    これには、驚いた!

オレッグさんのハーレーです。
    シルバーバレットMCのマーク

エンジンオイル&プライマリーを
    交換しなければ、いけないので
    昼頃、バイク整備工場へ

本当は自分でやりたかったのだが、
    シルバーバレットMCメンバーの若い奴が
    エボのエンジンオイル交換などをやりたいのと
    金欠でお金が欲しかった様で

オイル代&工賃代入れて600クリーナ払った
    日本円にして約6000円、

プロじゃないので、手際は悪く
    俺がやるより交換に時間がかった。
    プライマリーでは、ボルトのネジを潰され
    作業が雑で、話にならん

交換が終わった後
    汚れたバイクを綺麗に洗車

ピカピカになりました。
    ウクライナもロシアと同じく
    セルフのコイン洗車は無い

洗車代チップ含めて60クリーナ
    約600円で、オレッグさんが出してくれました。

ステッカーを貰ったので
    バイクにペッタン!

お世話になったシルバーバレットMCの
    メンバーと別れの記念写真。

タダメシ&タダ宿
    本当にありがとう!
    お礼の言葉を言って
    再び旅立つ

オレッグさんと
    オレッグさんのバイカーフレンドが合流して
    キヘフの出口まで案内してくれた。

さらにヤルタまで行く途中の街でバイカーを紹介してくれた。

ガソリンスタンドでバイカー友達と連絡中!
    ニコラエフ&シンペロ−ルと言う街のバイカーを紹介してもった。

オレッグと別れ
    オデッサ方面へ向け南へ

走行中、エンジン音が変わった
    スグ道路脇に停めてエンジン音を確認。
    異音がする。ヤバイなぁ〜と思いつつ
    一応走るので、走らせることにした。

カムのベアリングが弾けた音では無かった
    タペットあたりからの異音だった。

M05号で南へ
    道は、まあまあでした。

日本で言うとあまり良くない

途中P06号に変更、
    ニコラエフの街を目指したが
    到着する頃には真夜中になりそうなので
    断念した。

陽も落ちてきた

この日の夕陽は綺麗だった。

しばらく夕陽観賞です。

陽が落ちて、
    再び走り
    ナイトラン決行!

途中から道路標識の看板が
    ウクライナ語に変わり英語表記されていないので
    どちらに行けば良いのか迷ったが、

方角的にまッスグだと思い
    直進する。

ロシア語でもまともに読めんのに
    ウクライナ語は、さらに分らん!!
    出来れば何号線かの道路標識も記載して欲しいよ!

近くに野宿できそうな農道を見つけたので
    農道脇の空き地で野宿です。

月明かりの中テントを張って
    すべて、終わった頃には満点の夜空だった。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る