その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15世紀末、コロンブスが新大陸を発見したとされた(正確には?)<br />西インド諸島のバハマ・・・当時はナンと呼ばれていたのかな〜<br />へ、行ってセーリングをすることを夢見て(^^ゞ<br /><br /> (参)http://www.geocities.jp/jamcabin/sub5h.html

東洋人は珍しい!

2009/09/15 - 2009/10/06

じゃむオジ

じゃむオジさん

西インド諸島のバハマ・・・当時はナンと呼ばれていたのかな〜
へ、行ってセーリングをすることを夢見て(^^ゞ

タクシー 徒歩
アメリカン航空 デルタ航空 ANA

マイアミ空港のローカル線ブースで、バハマ;アバコ・・・マーシュハーバー行きの便を待ってます。

ここに来るまで
     鹿児島→羽田→成田→ワシントンD・C→マイアミ空港と20数時間もの
     空の旅、セーリングの1日間てのは隣の島までですが〜
     飛行機の1日は、大変ですネ

マーシュハーバー国際空港、マイアミからの直行便(この国の首都ナッソーを経由しないので)で早いものです!

で、やっぱり日本人てのは珍しがられましたネ。
    9月の中旬すぎ・・・ハイシーズンも終期・・・サンダーストームもチョクチョクと襲来、路面が濡れていました。

このハーバーでヨットをチャーターして2週間のセーリングを
    楽しむために、太平洋を越え北米大陸を横切り大西洋まで
    飛んできました!

ハーバーから3時間少々(お天気次第ですが)で
    Hope Town の入江です・・・ホープタウンの灯台上から撮った写真。

画面正面の奥が大西洋!

早速、大西洋側を見学(チェック)しました。
    はるか向こうにヨーロッパやアフリカ大陸が!
     ・・・わずか2週間の時間では、とても航海できません(^^ゞ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る