ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年は既に1月、2月と「買物メイン」で海外旅行をしていたので、「3月は大人しく・・」と思ってはいたんですが、社内の友人達からLAマラソン時期にお買物メインの旅に誘われたので・・つい(^ ^; 元々LAは「車が無いと厳しい」と聞いており私のリスト外でしたが、二人は毎度レンタカーで廻ってると聞いてたので今回便乗する事に(^。^)<br /><br />***初めてのLAX☆お買物旅***<br /><br />3/18木 NH006成田-ロス17:05発⇒10:45着  <br />  SQのYちゃん、DLのAちゃんと合流、レンタカーでOUTLETへ<br />      FourPoints by Sheraton Los Angeles Westside<br />       <br />3/19金 現地在住Mちゃんと合流、ビバリーヒルズ他でお買物三昧<br />         ☆☆☆☆Loews Santa Monica Beach Hotel<br />      <br />3/20土 LAマラソン参加組と一緒にドジャース・スタジアムへ<br />         ☆☆☆☆Loews Santa Monica Beach Hotel<br /><br />3/21日 NH005ロス12:35発⇒成田へ<br />3/22月 成田16:25着

★初LAX3月連休お買物3人旅【Digest版】

2010/03/18 - 2010/03/22

1909位(同エリア3925件中)

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

***初めてのLAX☆お買物旅***

3/18木 NH006成田-ロス17:05発⇒10:45着

3/21日 NH005ロス12:35発⇒成田へ
3/22月 成田16:25着

レンタカー
ANA

今回連休でギリギリに手配したのですが

ANAなのにナント12万円弱でした(^ ^;

そのお蔭か?空港カウンターで渡された
    チケットはビジネス席にUPされてました

はい、ANAの和食はホント美味しい

機内映画で「ダレン・シャン」を
    観たけど、イマイチ良さが解らず

私のNHが最初にLAXに着きますが、追って
    SQのYちゃんDLのAちゃんが到着するので

トムブラットレー側に移動して、合流します

無事に合流後、レンタカー屋に連絡
    迎車に乗り「さくらレンタカー」へ

ココは日本の免許だけでレンタル可

さぁ、ドライブしてアウトレットへ

ココはヨーロッパブランドも多く
    とっても楽しくお買物出来ました

ラルフローレンでザクザク買って
    ブルックスブラザースでも買って
    フェラガモは見るだけ・・(高い)

ボッテカベネタもBossも見るダケ
    ダナキャランで千円ポロを2枚GET

エトロのワンピースは凄く悩んで
    余りの安さに買いたい処を堪えた
    だって派手ハデで着てく処が無い

あらら、あっと言う間に夕暮れだ

途中でトレダージョーズに寄って
    二人はお菓子やエコバッグを買い

私はTABASCOのチッポットレを購入
    コレはスモーキーな味がGOODなのだ

夕食は近くの「TIN ROOF」へ

ベーコンエッグと
    パンケーキとCafe

今日は現地在住の友人と合流
    彼女は私も知る元会社の同僚

彼女の案内で色々な店に行きました
    キッドソンはJCBカードで10%OFFに!

この店・・この看板にビックリ

ジーンズ関係はかなり有名ですが
    私は全く知りませんでした(^ ^;

向かい側のトーリバーチも
    JCBカードで10%OFFになった!

セレクトショップ1階でランチ

ショッピングモール内のホリスター
    いつも部分的にセールしています

夕食はコリアンタウンの店
    「KOBAWOO HOUSE」はLA在住
    Mちゃんイチオシの韓国料理♪

まずコレがイチオシ「ボッサム」
    茹で豚と大根のキムチと一緒に
    大根の酢漬の薄切り(蕪かも?)
    に巻いて食べるんだけどまいうー

他にプルコギも炭火の薫が最高
    あとマッコリのDRAFTも美味い♪

相当満腹になってホテルへ戻る

今夜はサンタモニカの海岸沿の
    Loews Santa Monica BeachHotel

疲れて荷物整理そこそこに就寝

海岸ど真中で凄い良いロケーション
    だけどLAマラソンでメチャ混だから
    ホテルマンの態度が全体的に悪い!

はい、今日きマラソンの前日で
    ドジャースタジアムに向かいます

ここで参加する彼女たち二人は
    エントリーを済ませゼッケンを
    貰ったりしなくちゃなんですヨ

マラソンのスタート地点
    でもあるので、記念撮影

ちなみにゴールは私達の
    サンタモニカの海岸沿い
    私達のホテルの近くです

ゴールに近い処を選んだ

スタジアムの内部に
    沢山の協賛ブースが

これはビタミンジュース?

コーヒーも無料配布

彼女はゼツケンを受取り

世界各国から参加されてますね
    マラソンに参加される皆さんも
    前夜祭を楽しんでる感じですネ

ドイツW杯の時もですがこういう
    イベント会場はワクワクしました

こういう試食コーナーも

一旦車でホテルに戻って・・
    ありゃ〜霧が凄い事になってる

目の前がビーチなんですが
    海もですが砂浜さえ霞んで
    明日の本番は大丈夫かしら

とりあえずサンタモニカも
    サードプロムナードに行き
    お買物しなくちゃね(^○^)/

キッドソンのアウトレットでも
    JCBカードで10%OFFになった!

• wetzel&#39;s pretzetzelsでは<br />シナモンシュガーの試食を<br />配ってたので釣られて購入

wetzel's pretzetzelsでは
    シナモンシュガーの試食を
    配ってたので釣られて購入

ここにもアバクロの路面店

私もポロシャツにTシャツに
    セーターにカーディガンに
    おいおいっ・・て位に購入

但しアバクロ香水がキツイ

荷物を置きに一度ホテルに

そして再び車で外出します

今度はホールフーズへ〜
    オーガニック系スーパー

ここでは母親に頼まれた
    ホホバ油を大量に購入☆

お惣菜も美味しそうですが
    今回はPASSして夕食は外食

Siamというベタなタイ料理屋

店内はガラガラで嫌な予感が

この店アルコール類が無い
    そりゃ〜お客が少ない訳だ

トムヤムクンのハズだけど

鶏のココナッツカレー、まあ普通
    定番の春雨料理やらetcをオーダー

チャイを頼んだら変った味だった
    かなり我慢して飲んだけどGiveUp

このお店は奨めません(注意が必要)
    二人は明日早朝からマラソンなので
    早めに戻って就寝した(私は荷造り)

翌朝・・LAマラソンの当日です
    二人は4時に起きで出たあとで
    私はゆっくり起き帰国の荷造り

うーん、昨日よりヒドイ濃霧が
    ホテルの外の景色は真っ白けだ

外に出ても霧が湧いてる感じ
    外気低めでマラソンには良い

霧でモクモクの海岸を散歩・・

二人は今日走って明日帰国ですが
    私は今日昼には帰国しちゃうので
    二人の応援は出来ませんでした(^ ^;

ホテル前のタクシーに乗ったら
    空港に近いのに高くてビックリ
    バスなら2ドルなのに(`〜´)

このタクシー空港迄定額制とか
    皆さん気を付けて乗りましょう

チェックインはやたら混んでた
    私は☆組ゴールド用ですんなり

朝ご飯抜きなのでラウンジで
    シリアルやら果物をガッツリ

サンドイッチにスープ

あ・・朝っぱらからビールも(^ ^;

帰りはPYプレミアムエコノミー席
    そりゃ〜ビジネスより狭いですが
    これだけ優遇されただけで満足☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る