その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月10日<br /><br />バレラさんの家で朝食を取って<br />ハーレーディラーへ行き<br />バイクの整備をして、大半の1日は終わった。<br /><br />本当は整備が終わったら<br />旅立つ予定だったが、もう1泊して<br />明日の朝行けば良いと言ってくれた事もあり<br />お言葉に甘えて、明日旅立つ事にした。<br /><br />それにしてもロシア人に甘えすぎかな....

H-Dユーラシア大陸横断記~ロシア編,ロシア最初のHDショップ~

2012/08/10 - 2012/08/10

c.makoto

c.makotoさん

8月10日

バレラさんの家で朝食を取って
ハーレーディラーへ行き
バイクの整備をして、大半の1日は終わった。

本当は整備が終わったら
旅立つ予定だったが、もう1泊して
明日の朝行けば良いと言ってくれた事もあり
お言葉に甘えて、明日旅立つ事にした。

それにしてもロシア人に甘えすぎかな....

バイク

バレラさんの家です。

大きな家です。
    警備が整ったデカイ家に
    お世話になりました。

バレラさんバイクを4台所有で
    このゴールドウィングで
    夫婦でEUなどを旅したらしいです。

バレラさんのMCです。
    三つのドクロがあって

バレラさんが、
    「これがレーニン、真ん中がスターリン、そして...」と
    考え込んでいたので、俺が「もしかしてプーチン?」と言ったら
    爆笑してくれました。

たいていのロシア人はプーチンが大嫌い
    理由は、権力を独り握っておりロシア人が納める税金を
    プーチンが懐に入れるからだそうです。

そして、政治のやり方が汚いらしい。
    ロシア人バイカーのオレッグは、
    よく壊れるロシア製の車を「マコト!!プーチンカー!」と
    教えてくれました。

バレラさんと

バレラさんの車BMWで
    HDディラーへ

この場所で、
    エンジン&プライマリーオイル交換や
    その他色々と整備しました。

なんだかんだ、のんびりやってたら
    終わったのは、PM4時だった

お店の前より

月〜金は10時〜20時まで
    土曜日は10時〜18時です。

HDディラー所有の
    HD使用のフォードトラック

店内入り口

天井はこの様なデザイン

各種HD専用オイル
    やタイヤなどです
    エンジンオイル高いです。

1本800ルーブル
    日本円にして約2400円

HDエカテリンブルグの名刺
    住所やTELは、もちろん
    WEBサイトもあります

このHDフィーラーでは、
    日本から輸送したHD中古車が売ってました。

この中古ウルトラ日本から輸送したHDです。

まさか、
    日本から中古のHDが
    輸送されているとは、思っても見なかった。

これには、ホント驚きました。

渋滞が緩和する19時ごろ
    バレラさん宅へ戻る
    そして、またまたお世話になった。

バレラさんお気に入りの
    モンテネグロさんワインです。

腹部を手術して以降
    アルコールを取りすぎると
    激痛がくるので
    少しだけ頂きました。

バレラさんが言うには、
    イタリア南部や東欧南部地域の
    ワインがオススメらしい。

バレラさんは、
    とにかく肉好きで
    2日連続ステーキです。
    ワインを飲みながら
    頂きました。

この肉3枚食べたかな?
    ロシアンビーフだと思って食べてたら
    オージビーフでした^^
    オーストラリアのお肉がお気に入りらしい。

デカイなすと赤ピーマンも焼いて食べました。
    ロシア人はこれを皮を起用に手で剥いて
    食べてました。

俺は面倒になり
    皮ごと食べた。
    以外にロシア人起用です。

ワインが無くなるとバレラさんは、
    ウォッカを友達と一緒に飲んでました。

手術した腹部を痛めるので
    アルコールの強いウォッカは断った。
    聞くところによると
    ロシア産のウォッカは危険らしく
    飲んでいたのはスウェーデン産でした。

最近のロシア人は、
    スウェーデン産ウォッカを飲むらしいです。

食事の後は
    地下へ行って
    サウナで汗を流し
    この日は終了です。

それにしても
    バレラさんには、メチャクチャ良くしてもらってます。
    そして、家が広くデカイ!!!驚きの連続。
    お世話になりすぎているので、
    何か手伝う事ないかと尋ねたり
    勝手に片付けたりすると
    何もしなくて良いよと言われ

ものすごく迷惑かけてるなぁ〜と感じながらも
    お言葉に甘えました。

このロシアで、かなりの幸運を使っているので
    いずれ過酷な試練があることでしょう
    明日は、ペルミと言う町を目指して旅立ちます。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る