その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月7日 走行距離631km<br /><br />昨夜、蚊に襲われ<br />あまり眠れずで、寝たのか寝てないのか?<br />そんな感じで寝不足気味のなか<br /><br />舗装道路が悪い状況の中チュメニへ向かった<br />約10時間近くかかり<br />パベルさんの紹介でチュメニ在住の<br />ロシア人バイカージェニャーに電話して<br />チュメニのバイカーハウスへ案内してもらった。

H-Dユーラシア大陸横断記~ロシア編,チュメニでの出会い~

2012/08/07 - 2012/08/07

c.makoto

c.makotoさん

8月7日 走行距離631km

昨夜、蚊に襲われ
あまり眠れずで、寝たのか寝てないのか?
そんな感じで寝不足気味のなか

舗装道路が悪い状況の中チュメニへ向かった
約10時間近くかかり
パベルさんの紹介でチュメニ在住の
ロシア人バイカージェニャーに電話して
チュメニのバイカーハウスへ案内してもらった。

バイク

オムスクの朝の空

天気が良く
    ツーリング日和

シベリアンベアーMCの
    バイカーハウス看板

朝の時間帯は、程よい気温

バイカーハウス近くに
    ロシア製のカペイントカーが
    停まっていたので

パベルさんが車でしばらく
    見てました

昔のロシア製車って、なぜか?
    右側ミラー無いんだよね

宗教的なペイント

ロシア正教の聖書かな?
    サッパリわからん読めん!

しばらくすると
    パベルさんが来ました。

パベルさん
    バイクを3台所有してます
    ゴールドウィング
    BMW
    そして、ヤマハのドラッグスターです

セクシーなペイントなバイクでした。

パベルさんの道案内により
    迷う事無くE30号に到着

お別れの記念写真

ロシアでもこの様な感じで
    背中にMCを誇らしく背負ってます。

オムスクの工場を見ながら
    チュメニへ向かう。

舗装路面のコンディションは、
    こんな感じで、ここから中間地点が
    酷かった。

遅いトラックが行き交うのが
    多い道路です。

この様な道を走り

道路脇では時折
    こんな感じでヒマワリ畑が広がる

この様な風景を楽しみながらチュメニへ

しばらくヒマワリ畑見ながら
    休んでました。

オムスク〜チュメニの中間区域です。
    舗装路面がフラットじゃないのが
    分るだろうか?

トウモロコシ畑も数多くありました。

この区間は酷かった。

この様な風景を見ながら
    走ってました。

道路工事渋滞です。

20分近く待ちました。

トレーラー続々と向かってきます。

ローケションは良いが

舗装路面が悪い

何の畑か?わからずです。

道が良くなったと思ったら
    再び舗装路面が悪い状態。マイったね

この波状舗装道路はホントやめて欲しい

チュメニ165km
    チュメニまで40km地点のとこで
    電話ボッツクスを探すが見つからない。

探している時だった。
    カフェにいた一人のアジア系ロシア人が
    話しかけてきた。
    事情を説明して
    パベルさんのバイカーフレンドジェーニャに電話
    おかげでジェーニャに出会う事ができた。

カフェいた一人のアジア系ロシア人は
    話を聞くとキルギスから7年前に移住してきたようで
    カザフ人のキルギス出身だった。

ここでもカザフ料理とコーヒーをご馳走まで
    してもらった。お金を払うと言ったのだが
    「旅人だから、いらないよ」と言うではないか!
    ロシア人だけでなく、カザフ人にまで
    お世話になるとは思わなかった。

チュメニのバイカズーハウスに到着
    チュメニのバイカーズクラブです。

バイカーズハウスの中に
    バイクを入れさせてもらいました。
    なんとも、ありがたい

クラブハウス内に停まっていたバイクです。
    ヤマハのバイクが泊まってました

ロシアでは、ヤマハのアメリカンバイク人気があるみたい

彼は別のバイカーズクラブのロシア人バイカー
    アレックスで元U−TAILの飛行パイロットで
    現在はバイクの整備などやってたけど
    常にビール飲んでました

英語が話せたので、この人との会話が多かった
    見た目どおりクレージなバイカーで
    ホンダスティードに乗ってました。

その後、ビールを飲んで
    以前、手術したお腹を痛めダウン!
    ロシア人バイカーオレッグの弟さんの家に泊まる事になった。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る