名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で2回目の参加ですが<br />前回は要領がつかめずに<br />子供の縁日に並んだだけで<br />食べ物が食べられなかったので<br />今回は友人も利用としたら<br />2日の海の疲れでドタキャン状態<br /><br />仕方なく<br />自分が動き回って<br />食事券は全部使いましたが<br />お腹いっぱい食べるには<br />もらっただけの券では足りませんね<br /><br />まあ<br />それほど暑くなく<br />沢山金魚も掬えたので<br />楽しい夏祭りを楽しめました

2012年 会社の夏祭り

2012/08/04 - 2012/08/04

38うさぎ

38うさぎさん

今年で2回目の参加ですが
前回は要領がつかめずに
子供の縁日に並んだだけで
食べ物が食べられなかったので
今回は友人も利用としたら
2日の海の疲れでドタキャン状態

仕方なく
自分が動き回って
食事券は全部使いましたが
お腹いっぱい食べるには
もらっただけの券では足りませんね

まあ
それほど暑くなく
沢山金魚も掬えたので
楽しい夏祭りを楽しめました

発明クラブ

早い時間から出発したかったが
    今日は発明クラブがあるため
    16時にクラブが終わり
    その後
    浴衣に着替えての出発なので
    時間的に遅い気もしますが
    まあ、なんとかなるでしょう
    (近い駐車場は無理かな???)

不機嫌

2日に出かけた海が
    本当に行きたかったのか疑問だが
    そのまま不機嫌な大蔵省なので
    言葉の節々に嫌味が・・・
    行きたいなら行きたいと素直に言えばよいのに
    必要かと聞かれたら
    どちらでも良いと自分的には答えてしまいます
    (居なくても別に困らないし・・・)

それでも

不機嫌の塊でも
    とりあえずは
    帯を結んでもらえ
    子供の準備は終わりました

• 渋滞<br /><br />産業道路までは順調でしたが<br />その後工事のために<br />車線が減少した辺りから<br />のろのろになり<br />結構時間が掛かりましたが<br />何とか<br />立体駐車場に停められたので<br />大丈夫ですね

渋滞

産業道路までは順調でしたが
    その後工事のために
    車線が減少した辺りから
    のろのろになり
    結構時間が掛かりましたが
    何とか
    立体駐車場に停められたので
    大丈夫ですね

長蛇の列

到着が遅れたから仕方ないが
    すでに長い列が出来ていますね
    友人が誰も居ないのは
    今回も辛い気がします

• 先に<br /><br />柵を越えて<br />先に並ぼうと思いましたが<br />受付時に居ないと券が貰えないから<br />ズっこは出来ませんでした

先に

柵を越えて
    先に並ぼうと思いましたが
    受付時に居ないと券が貰えないから
    ズっこは出来ませんでした

• 受付<br /><br />受付を済ませて<br />トイレに行けば良かったかな?<br />まあ<br />ここまで来たらあまり変わりませんが・・・

受付

受付を済ませて
    トイレに行けば良かったかな?
    まあ
    ここまで来たらあまり変わりませんが・・・

• 知人<br /><br />知っている顔があれば<br />食事券無しでも<br />貰ってしまおうと思いましたが<br />始まったばかりなので<br />なかなか厳しいですね

知人

知っている顔があれば
    食事券無しでも
    貰ってしまおうと思いましたが
    始まったばかりなので

とりあえず
    ピカチュウGET

ポーズ

すでに疲れが・・・
    ドレス浴衣は涼しそうですが
    服の方が涼しいかな?

• 取材<br /><br />写真を撮ってくれると<br />言われたが<br />だれもポーズを決めてくれません<br />仕方なく<br />5D2を取り出し<br />逆に撮影しちゃいました<br /><br />頑張って<br />良い笑顔を写してくださいね

取材

写真を撮ってくれると
    言われたが
    だれもポーズを決めてくれません
    仕方なく
    5D2を取り出し
    逆に撮影しちゃいました

頑張って
    良い笑顔を写してくださいね

• 射的<br /><br />子供を射的の列に並ばせ<br />自分が食事券で<br />いろいろ集めてきましたが<br />手がすぐに一杯になり<br />写真は・・・・・<br />(ごめんなさい)

射的

子供を射的の列に並ばせ
    自分が食事券で
    いろいろ集めてきましたが
    手がすぐに一杯になり
    写真は・・・・・
    (ごめんなさい)

• 射的<br /><br />くじ引きと重なるかと<br />冷や冷やしたが<br />射的の方が早くやれました

射的

くじ引きと重なるかと
    冷や冷やしたが
    射的の方が早くやれました

ターゲット

子供の銃口を
    F氏に向けたが
    当たっても欲しくは無いな!!!
    (でも撃って欲しかった)

倒れない

当たればOKとはいえ
    あまりにも近すぎて
    バカにしてると
    子供達は言っていたが
    簡単すぎるのも問題みたいですね

• 真剣<br /><br />手を伸ばせば<br />簡単に届くから<br />やはり<br />やる気は消えますね

真剣

手を伸ばせば
    簡単に届くから
    やはり
    やる気は消えますね

撃って!

最後の弾を
    そのまま撃って!
    大丈夫だから・・・

でも
    当たっても要らないからね!

• 悩み<br /><br />確実に当たるのだが<br />あまり欲しいものは無いようなので<br />逆に悩んでいましたね

悩み

確実に当たるのだが
    あまり欲しいものは無いようなので
    逆に悩んでいましたね

コースが分かれたが
    子供達は全員ビーチを選んでいたが
    狙いはシャチみたいだが
    当たりは入っているのかな?
    途中で入れたりしないよね?

くじ引き

何が当たるかな?

残念賞かな?

• 早速<br /><br />空気を入れていてが<br />量が増えるから<br />できれば止めて欲しいかも・・・

早速

空気を入れていてが
    量が増えるから
    できれば止めて欲しいかも・・・

金魚すくい

列が短い金魚すくいですが
    袖を濡らさないように
    戦闘モードに変身

• カッコいい<br /><br />なんか<br />強そうでいい感じ

カッコいい

なんか
    強そうでいい感じ

• ポイ<br /><br />1枚の券で2つもポイが貰え<br />予定では2枚使って<br />全部使う予定が・・・・<br />でも<br />結果的にこれが敗因でしたね

ポイ

1枚の券で2つもポイが貰え
    予定では2枚使って
    全部使う予定が・・・・
    でも
    結果的にこれが敗因でしたね

戦闘開始

では
    金魚すくいスタート

• ルカ<br /><br />快調にすくっているが<br />一瞬の出来事で<br />シャッターのタイミングが<br />微妙に合わない

ルカ

快調にすくっているが
    一瞬の出来事で
    シャッターのタイミングが
    微妙に合わない

レイナ

見た感じ
    黒出目金を狙っていそうですが
    上手く救えているのかな?

• 真剣<br /><br />3人も同時では<br />良いタイミングで<br />シャッターが切れない

真剣

3人も同時では
    良いタイミングで
    シャッターが切れない

• サチ<br /><br />あれ?<br />サチのポイは<br />既に2枚目が終わったみたい<br />(ちょっと早すぎでは)

サチ

あれ?
    サチのポイは
    既に2枚目が終わったみたい
    (ちょっと早すぎでは)

• 粘る<br /><br />コーナーに追い込んでいるみたいだが<br />ポイは濡れたら<br />時間と勝負ですよ

粘る

コーナーに追い込んでいるみたいだが
    ポイは濡れたら
    時間と勝負ですよ

• 枠<br /><br />枠だけで粘っても<br />沢山待っているから<br />交代ですよ

枠だけで粘っても
    沢山待っているから
    交代ですよ

• まじ?<br /><br />あれ?<br />おまけ無しですか?<br /><br />ちょっと<br />修行が必要みたいですね

まじ?

あれ?
    おまけ無しですか?

ちょっと
    修行が必要みたいですね

黒出目金

やはり
    レイナは狙っていましたね

• ニコニコ<br /><br />出目金が沢山救えて<br />満足満足

ニコニコ

出目金が沢山救えて
    満足満足

数では

質的にはレイナの勝ちだが
    数はルカがダントツですね

券が残ってしまい
    ふたたびくじ引きに並びます

まさかの

直前でクジが無くなり
    景品だけは貰えそうな位置に居たのだが
    大人が一気に争奪していったみたいで
    ブーブーに怒って帰ってきました

大人なので
    もっと優しくして欲しいですね
    まあ、スタッフの動きにも
    問題があったみたいですが
    それ以上に飢えた大人が・・・
    (皆さんも気をつけましょう)

怒ったぞ

みんな
    気が立っています

ダンゴ

食事の券が残っていたので
    ダンゴに交換しましたが
    今年は全体的に数が多いのか
    まだまだ残っていますね

青い空

空が青く写る
    時間はもう少しですね

青い空

ベストタイムかな?
    青い空と子供たち

• ポーズ<br /><br />あれ<br />揃ってくれませんね

ポーズ

あれ
    揃ってくれませんね

クーラーバッグ

今回の金魚運搬は
    クーラーバッグとは別に
    水も6Lほど用意したが
    予想よりも
    金魚が少なかったかな?

お疲れ様です

裏方さんたちには
    本当にご苦労様です
    まだまだ終了までには時間があるが
    終了後も片付け頑張ってくださいね

• お茶<br /><br />持参したお茶はすぐに消え<br />無料のお茶をペットボトルへ入れたが<br />すぐに無くなりそうな気配

お茶

持参したお茶はすぐに消え
    無料のお茶をペットボトルへ入れたが
    すぐに無くなりそうな気配

• 抽選<br /><br />あれれ?<br />バックの中で抽選の半券が消えた!<br />仕方ないから<br />帰りますか・・・<br />(最近物忘れが・・・)

抽選

あれれ?
    バックの中で抽選の半券が消えた!
    仕方ないから
    帰りますか・・・
    (最近物忘れが・・・)

• 金魚<br /><br />クーラーバックと<br />水を6Lほど持参したので<br />家までは死なずに運べましたが<br />結構沢山居るのだが<br />沢山死んじゃうのかな???<br /><br />と<br />言っても<br />これ以上増えるのも<br />面倒を見るのも面倒ですが・・・

金魚

クーラーバックと
    水を6Lほど持参したので
    家までは死なずに運べましたが
    結構沢山居るのだが
    沢山死んじゃうのかな???

言っても
    これ以上増えるのも
    面倒を見るのも面倒ですが・・・

最後まで

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます