2012/07/11 - 2012/07/17
syerigeさん
- syerigeさんTOP
今回の旅行は姉と女2人旅♪
子供や夫と行くのとはまた違い、やはり女同志は楽しいよ♪
何度も「JAPANESE?」「日本?」「コンニチハ!」と声をかけられました。
滞在中はあまり日本人を見かけなかったのですが、何故日本人と分かるのか、姉と不思議に思ってました。
- 家族旅行
- レンタカー
- ジェットスター航空
7月11日水曜日、関西空港を定時に離陸。安定飛行に入りすぐに爆睡zzz!
気がつけばもうすぐゴールドコースト♪胸が高鳴ります!
雲の上は勿論、快晴!しかし、だんだんと着陸体制に入るにつれ雨雲が・・・
晴れ女のはずなのに・・・根拠の無い自信はとうてい自然の力には勝てるはずがありません(泣)
写真はDEPARTUREになってます、すみません。 -
空港で予約をしていたレンタカーを借受けいざ市内へ!と、その前にいつも必ず寄るCurrumbin Beach Vikings で一息いれましょうね♪
朝からなかなかのボリュームです。「多いよね」と言いつつ完食です(笑)
スコーンはあっさりとして美味しいです。
凄っ!!!オーストラリアサイズですかね♪
あいにくの雨なのでコンドミニアムへ立ち寄り荷物を預け、そのままハーバータウンに行き、ウィンドーショッピングとWOOLWORTHで食料の買い出しです。
まだセール中が多く、crocs(クロックス)がオープンしてました。
あんなに広い駐車場スペースがあるのに、午後からだと結構いっぱいのようです。 -
ハーバータウンからまっすぐ南下する事5分、Dan Murphy's
PARKWOOD店です。
お土産用とお部屋で飲むワインを大人買い♪
店員さんに「日本酒もあるよ」と言われましたが、あえてこの地で飲む〜???
日本のビールも置いてありました。 -
お高いワインは1本も買っておりません(笑)
全て9〜13AS$です。毎日通ってお勉強したいです。 -
分かりにくいですが、手前に黒の四角い瓶に入っているのはシロップ漬けのお花♪
スパークリングを入れるとピンクに色づき、素敵な瞬間です。
女性に好まれるのは間違いなしです。
1瓶9.9AS$(Dan Murphy's)でした。 -
2日目も朝から雨www
「紫外線を浴びるよりはいいよね」と無理やりポジティブに考え、
MainBeachのTEDDER AVENUEへ。短い1本の通りにカフェ・レストラン・不動産屋・コンビニが有るだけですが何故か行きたくなります。 -
「雨の御堂筋」ならぬ「雨のTEDDER AVENUE」です。古っ(笑)
TEDDER AVENUEから北へ、マリーナミラージュです。
MAX BRENNER CHOCOLATE BARは日本では日本橋三越と神戸だけだったような。 -
店内は空いていました。
奥にはショップがあり楽しめます♪ -
お隣のベルサーチホテルのロビーです。
お化粧室を使わせていただきました。そのお化粧室も素敵な事!
何と言ってもこのソファーが可愛い♪クッションは勿論のこと、全てがベルサーチ製らしいです。そんな豪華なホテルも売却されるとか???
誰が買うの?シンガポール系中国人かも? -
夕方まで青空は拝めなかったので早々にコンドミニアムに戻りがてらスーパーでアボガドのディップ?のようなのを買いました。
サラダにつけてみたのですが・・・味がしない!!!
美味しくもなく美味しく無くもない!微妙でした。
どなたか、上手な使い方をご存知でしたら是非教えてください!! -
Weisのマンゴーアイスは絶品ですよね♪
日本でも輸入食品店で売ってますが、やはり本場は美味しい。
2人で一気に食べてしまいました・・・ -
コンドミニアムの近くのチーズケーキショップです。
店内は狭く、入口まで並んでいたので中を少し覗いただけで退散しました。
皆さんホール1個ごと買ってたのですが、多くないかい?
でも、次回はチャレンジしようっと♪ -
チーズケーキショップから30m程離れたところにアンティーク家具のリサイクルショップがあります。
長期滞在か永住するならば、是非ここで揃えてたい家具ばかりです。日本まで送れないものか・・・ -
上の写真、リサイクルショップの隣の青いお店は洋書のリサイクルショップです。
中は素敵な空間です。
残念ながら英語力に問題アリなので見るだけです。 -
そのまま南下しFERRY ROAD MARKETへ。
スーパーよりはお洒落で高級感があります。 -
入ってすぐ右手はお洒落な食器がいっぱいです。
見てるだけで色々夢は膨らみます♪ -
ケーキ屋さんの入口にはカップケーキにデコレーションがほどこされてました。
ゴールドコーストでは今流行りのようですね。
分かりづらいですが右奥のブタさんがいい味だしてました。 -
ジェラートも全て美味しそう♪
ケーキ屋さんの2軒奥にTHE TEA CENTREがあります。
お茶を入れる缶のディスプレイがお洒落です。 -
何と南部鉄器鉄瓶が所狭しと置いてあるではないですか!!!
今は、紅茶のポットの代わりにこの南部鉄器のカラフルな鉄瓶を使うのがフランスでも大流行だとか?
家の近所のTEA HOUSEにもありますね♪ -
小腹が空いたのでBudds Beach にある Bumbles Cafeでお茶しましょ♪
ビックリした!!!遠くから見たらメロンフラッペに見えました。
紅茶を頼んだのに、氷???
いやいや、毛糸でできたポットカバーでした。 -
チョコレートケーキは濃厚です。おいしゅうございました。
見た目とは違い、中はずっしり!
お腹いっぱいになりますよ。 -
サウスポートへの橋を渡りすぐ左にあるL'SPrit on the water
RESTAURANTがなくなってました・・・
ここにも不景気の影が・・・ -
今日は天気も快方に向かい、山に沈む綺麗な夕日を見る事が出来ました!
毎週日曜日の朝7時から11時までBundall Racecourseの横で
Farmer's Markets(朝市)が開かれます。
ゴールドコースト周辺の農家などが多数出店していているらしく、
Black and White の22種類からあるオリーブ漬け、Malleea Cheese のチーズ、Mingara Seafoods の魚介類などがありました。
ピックアップトラックの後ろに見えるのはQ1です。 -
しいたけ?マッシュルーム?大きすぎるでしょ!!!
隣の袋に入れてくれます。 -
日本人のお兄さんが肉巻おにぎりを販売してました。
美味しいのになぁ〜
頑張れニッポン!
行かれた際には是非立ち寄ってみてね。 -
やっとゴールドコーストらしいお天気に、やっぱりこの青空を見たかったです。
定番のアングル。
Q1は目立ちますね! -
お昼はRunaway BayにあるRuffino'sというItalianでいただきました。
窓からはマリーナが一望できゆったりと過ごせます。
トマトベースのパスタですが、見た目以上にボリューミィ・・・
あとピザとサラダを一つずつ頼みましたが3人で食べればちょうど
いい量かもしれません。
ご馳走さまでした。 -
レストランの前のヨット。
乗せて頂きたい・・・ -
Runaway Bayからの帰り道、ラブラドールにある有名な
CHARIS SEAFOODです。
日曜日の午後とあり駐車場も満車、店内も身動きもとれないくらいの人・人・人・・・ -
オイスターは美味しいですね。レモンは別売りです。
お店を出ると内海になっておりペリカンがフィッシュ&チップのおこぼれを待っているようですね。
バーベキュー施設もあり、日本にもこういった場所が欲しいです。 -
何とも言えぬ夕焼けでしたので、思わず「撮って!」と姉に頼みました。
何だかんだと車でウロウロした日を過ごしていたらもう帰国日!
早かった〜もっと滞在した〜い・・・
明日からはまた会社でお仕事です(泣) -
出発前にJETSTARからお安い値段でビジネスクラスにしませんか?というおいしいメールをいただき、帰国便はビジネスに変更。
行きは夜で寝るだけだけど、帰りはお昼だしね♪ -
間もなく搭乗開始という時に虹が☆
お見送りをしてくれてるのね。 -
何だったけ?ポークかも・・・
姉は「ベジタブル」と言うと「お豆腐」が出てきました。
デザートのケーキはあっさりとして◎
最後に、やっぱりゴールドコーストはいいねぇ〜また行きたいです☆
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~