その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の台北から九份を観光後、東海岸を列車で花蓮へ、タロコ渓谷を観光後、再び列車で高雄に移動、高雄観光後、日月潭に寄ってから台北にバスで移動、忠烈祠、故宮博物院、中正記念堂と龍山寺観光後、帰国の途に

JTB旅物語「台湾一周」列車とバスの旅

2012/07/22 - 2012/07/25

KitakaruKenさん

鉄道 観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

新宿より朝一番のリムジンバスで羽田空港に向かう

搭乗予定のチャイナエアーライン

搭乗案内掲示板

台北到着後、バスで九フンへ

九フンの商店街

この茶房で休憩

海の眺めがとても良い

向かいの建物が、千と千尋の神隠しの題材になったお店

茶房の展望台から下に降りて眺めると

お店の入口

瑞芳駅から特急「自強号」で花蓮へ

花蓮の宿泊ホテル「マーシャルホテル(統師大飯店)」

夜のマーケットを見物、行列のできている蒸した包(小龍包、蒸餃子等)を売るお店

道路が混雑するというので、朝早くに出発してタロコ渓谷へ

台風の大雨で土砂崩れにあった道路、工事中でした。
    水は前日の雨で濁っています。

タロコ渓谷を観光後、大理石の加工工場を見学。
    大きな石を薄くカットしていました。

大きな石をクレーンで持ち上げて加工場へ

大理石の工場見学の後、特急列車「自強号」で高雄に移動。
    連地潭を観光。

連地潭の向かいにある「文武廟」

高雄の宿泊は「メトロポリタンホテル(大都会酒店)」でした。
    街中心から少し離れた場所ですが、高層のホテルでした。

澄清湖

九曲橋の欄干に停まるイワツバメ

澄清湖からバスで日月潭に

文武廟

廟の内部

日月潭観光後バスで台北に到着。
    夕食をとった台湾料理のお店「梅子餐庁」

台北のホテル「サンワールドダイナスティホテル台北(王朝大酒店)」

4日目も道路の混雑を避けて朝早く出発。 バスの車窓から丸山飯店を見る

故宮博物院に到着、中に入ると既に団体客が一杯でした。

故宮博物院を見学後、忠烈祠に。
    衛兵の交代は有名です。 衛兵の歩くところの色が変わっていました。

昼食は「鼎泰豊」で小龍包、蒸餃子等々

中正記念堂

蒋介石総統と衛兵の交代

蒋介石のリムジン

龍山寺

松山空港から羽田空港に帰る、帰りの飛行機。

• Rockyさん 2012/08/05 09:33:28
    千と千尋の神隠し
    KitakaruKenさん、ホアヒンからおはよう♪〜

>千と千尋の神隠しの題材になったお店

ホアヒンの朝方は涼しいですが、時折一寸シャワー雨降り。
    日中は暑くなりますが、今の所は過ごしやすいです。

ゴルフはすでに、3回。本日は4回目にいきます。Rocky

KitakaruKen

KitakaruKenさん からの返信 2012/08/05 10:38:49
    RE: 千と千尋の神隠し
    Rocky さん おはよう〜!

ホヒアンに居るとは気が付きませんでした。
    > ホアヒンからおはよう♪〜
    本当にプロは題材を探すのが上手ですね。
    >千と千尋の神隠しの題材になったお店
    > プロは色んな処から、題材を探すのですね!面白いアイデア探し。
    東京は毎日35度近くになりますので、何事にも動けません。
    > ホアヒンの朝方は涼しいですが、時折一寸シャワー雨降り。
    > 日中は暑くなりますが、今の所は過ごしやすいです。
    気候の良いところでゴルフを楽しめて良いですね。
    > ゴルフはすでに、3回。本日は4回目にいきます。

来週には涼を求めて北軽井沢に行きます。
    ご健康を祈ります。

KitakaruKenさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る