内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きましても、クーポン利用の宿シリーズ!<br /><br />今年は5月から、ひと月に1回のペースで小旅行など計画しています。<br /><br />今回のお宿は、「滑走路側 航空機ビュー確約」のセントレアホテル。<br /><br />ホテルを出ればそこは空港・・・ホテルに戻れば部屋の窓、バスタブにつかりながらの離着陸ビュー<br /><br />という、主人にとっては夢のような宿泊の旅となりました。

セントレアホテルで飛行機三昧

2012/07/14 - 2012/07/15

pasuta

pasutaさん

続きましても、クーポン利用の宿シリーズ!

という、主人にとっては夢のような宿泊の旅となりました。

名古屋のショッピングモールに開店と同時に滑り込むため、7時に自宅を出発です。
    天候はちょっと曇ってまして、早朝なので幻想的な雰囲気。

霧が山の裾に残って、なんだかステキ。

・・・と景色も堪能したところで、賤ヶ岳SAで朝食。
    あっさりおろしそば。

で、すむはずがなくて(笑)
    おにぎりとシュウマイの串。

名古屋に近づくにつれてお天気もよくなってきました。

おーーーついた!ついた!

田舎者には厳しい都会の道・・・車いっぱい。
    でも、がんばって到着ぅ。
    友達に勧められてたモゾワンダーランド♪

実はここでアクシデント。
    旦那様、ものすごい腹痛に襲われて、あーーーもうだめだぁぁぁーー
    の寸前で到着できたのでした。

実は到着したのは10時前・・
    でも、イオン側は9時開店でしたので旦那様は無事にトイレに駆け込むことが出来ました。(笑)

そして、ちょっと気に入ったお店がここ!
    「KITANO ACE」
    日本全国のお土産や食材があって、ここに来れば全国各地のものが購入できる感じです。

帰ってから、名古屋に行きながら四国や北海道のお土産を購入してきて驚かれました。(笑)

お昼のランチはこのお店へ。
    11時過ぎるころからお店はどんどん混雑してきている様子でした。
    ですので、ここのお店もちょっと待って入ることに・・・。

うん、まぁ、お味は・・・
    ファミリーレストラン…的な。

焼き飯もちゃんとパラパラですが、
    でも、ファミリーレストラン‥的な。(笑)

こういう雑貨屋さんもありまして、
    全部回りきれない感じでしたが、とりあえず
    SALEでマキシスカートは購入できたし、
    満足・満足で向かうはセントレア♪

セントレアには車で前も来ているのでちょっと慣れました。
    PAはここにしかない感じですので、いつも休憩しています。

セントレアラインに入りまーす。

この看板を見るとテンション上がる旦那様。

おーーっ、きたぁぁぁ

管制塔の横にぃぃ。

といつの間にか私もテンション上がってる。

そして、今回の旅の目的のホテルに到着。
    「セントレアホテル 滑走路ビュー側」のお部屋で
    一人4900円。安い!

お風呂からも見えるんですよぉ。

マニアにはたまらないホテルです。

セントレア空港の中を散策・・・と思いきや、
    旦那様は一目散に展望デッキへ・・・

旅行以外によく来ている空港なので、
    空港内を知り尽くしている二人・・・(笑)

ですので、一人で展望デッキへ行ってもらい、
    私は北海道物産展を物色・・・で見つけた
    夕張メロンエクレア♪

もち、お買い上げで展望デッキで二人で美味しくいただきました。

天候はくもり・・・
    でも、この光景を見ると私でさえワクワクしちゃうっ。

お鼻の先端が傷?ついてる子。

なにかぶつかってきたのかしら・・・・。

ここにはデルタのジャンボがきます。

ジャンボ好きの二人はうっとり・・・。

おおーーっ
    遠くにセントレアホテル って書いてあるっ。

と、写真撮影に勤しんでいたら
    あっという間に夜ご飯の時間になりまして・・・

スカイデッキ左側のクイーン・アリス アクアへ。

あーーーまた食べすぎてしまうっ・・
    ビュッフェはあれだけ控えようと二人で約束したのに、
    やっぱり来ちゃうのね。(笑)

デザートも美味しそうで・・・

やはり全種類制覇することはできなかったけど、
    スカイデッキを見ながらの食事は
    なんとも幸せなひとときでございました。

食事の間に、すっかり日は落ちてきて、

空港ホテルに宿泊だからこそできる、
    夜の飛行機撮影♪

さっき到着したデルタの出発です。

新しいピカチュウジェットも撮影できて
    大満足の夜は更けていきました。

夜の空港は何度見ても綺麗です。

おっはよーございます。

朝食はロビー横のコスモスというレストラン。
    またまたビュッフェ・・・
    食べる、食べる。

満腹でお部屋に戻ってくるいつものパターン。

違うのは、窓の外を見れば航空機が^^

そして、当然のことながら二日目も空港へ向かいます。
    私もちらっとついては行くけど、
    こういう変わったシチュエーション見れたらもう満足。
    (ゴールドジェットにスタアラ)

旦那様を一人残し、私は空港内を物色の旅へ・・・

ここはまだ食事に来たことのないお店。

次はここかな・・・

セントレアには結構休憩スペースがありまして、
    こういう癒される空間があります。

ひとしきり見回った後に、旦那様と合流。

クイーン・アリス アクアの前にある
    生フルーツジュース屋さんで購入。

迷いに迷った挙句、一番人気の
    マンゴーパインで。
    うーーー、乾いた体にしみわたるぅ

はい、楽しい空港旅行は終盤を迎えてきました。

高速に乗って・・・

セントレア・・・さよーならー♪

で、はい!
    車の中でどーする、こーするってコースを決めて、
    前に行ったことのあるエアポートウォークに到着。

旦那様は全然乗り気じゃなかったんだけど・・・

とりあえず、ショッピングセンター内のお店でしゃぶしゃぶ食べて・・・

(あ、お店の名前忘れましたが、お客さんほったらかしのお店でイマイチでした)(笑)

窓の外を見せたら、急にいそいそする旦那様。

ここのショッピングセンターは空港の滑走路が見えるマニアには
    またまたたまらないところなのであります。

あんなに、ぶーぶー言ってたのに、
    窓の外が気になる旦那さん。(笑)

こんなの見せられたら、あっち側に行きたくなるでしょ、やっぱ。

で、買い物ほとんどなしで向かうことに・・・
    (つきあう私って偉くない?)(笑)

ショッピングセンターのあっち側には
    航空博物館的なものがありまして・・・

無料で見学できちゃいます。

あ、でも小松よりは狭いです。

こっち側から間近に飛行機眺めまして、
    旦那様も堪能したところで、
    本当の帰路につきました。

名神高速をもどりまーす。

普通の土日だったので、混雑もなく快適に走ってましたが、
    何やら向こうの空は真っ暗・・・

雨 注意の看板が見えたと思ったら、

きたぁぁぁぁぁ。

ゲリラ豪雨!
    今年はこんな天気が多いですねぇ。

途中に寄ったSAで見つけた、
    おもしろジュース。

豪雨を抜けて、北陸道は快晴。

で、無事帰宅してまいりました。

あんなに車の運転の遠出は疲れると嫌がっていた旦那様ですが、
    最近平気になってきたようです。

感謝!感謝!

一泊二日の短い旅行記ですが
    読んでいただきありがとうございました。

• のんさん 2013/08/27 21:22:25
    初めまして!
    pasutaさん初めまして!
    思わず私のよく行くエアポートウォーク名古屋が旅行記に載っていたのでコメントしてしまいました(^○^)

ご存知かもしれませんが、エアポートウォーク名古屋は旧名古屋空港の国際線ターミナルビルを使用しています。
    新しく国際線ターミナルが出来たのに確か6年位しか使用しないでセントレアができました(・_・;)
    所々にあ、これって空港にあったよなという感じの場所もあります(*^_^*)

pasutaさんの旅行記はとっても読みやすいですし、写真も綺麗です♪
    これからも旅行記の更新を楽しみにしています(^_^)/

pasuta

pasutaさん からの返信 2013/08/28 20:18:44
    RE: 初めまして!
    のんさん♪ 初めまして。

コメントありがとうございます。
    訪問して頂き、とっても嬉しく思っています。
    おかげで昨晩はそのエアポートウォークの古い旅行記を読み直す機会が出来て、懐かしんでおりました。
    実は、なんとなく「えっ?空港?作り物?」とあいまいだったんですよ。
    駐車場から建物に入るときに、ボーディングブリッジらしき作りがあり、
    やっぱりここって空港だったのかな?飛行機ここから乗ってたのかな?ってだんな様に質問したところ、「それはないだろ、作り物だよ」なーーんて言われて・・・。

そうだったんですね。空港だったんですね。
    いいなぁ…近くにそんな素敵なショッピングセンターがあるなんて。
    また行かせていただきますっ。

旅行記をほめていただきありがとうございます。
    私ものんさんの旅行記楽しみにしていますね。
    あ、あと、私たちもベトナムから帰って1,2日してからおなかの調子が悪かったです。ベトナムのせいかどうかわからなかったのですが、のんさんの旅行記で、ベトナムだな!って思いました。(笑)

pasutaさんのトラベラーページ