伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の夏休み。<br />12月に結婚式を控えているので、節約のため遠出はできないけど、せっかくの夏休みにどこか行きたい!<br />ということで、近場の伊東で夏らしくビーチ&温泉を満喫することにしました。<br /><br />…ところが、台風が着々と近づいている…。<br />1日目はかろうじて曇りだったけど、2日目はあいにくの雨(;_:)<br />城ヶ崎海岸の吊橋、伊豆高原で自然を楽しむはずがやむなく予定変更に…。<br /><br />そんな波乱万丈の旅行でした☆<br /><br /><1日目><br />*伊東オレンジビーチ<br />*「かめや楽寛」に宿泊<br /><br /><2日目><br />*「わかば」のソフトクリーム<br />*まぼろし博覧会<br />*道の駅 伊東マリンタウンで海鮮丼

*静岡* 夏休み!伊東でビーチ&温泉&海の幸♪~「かめや楽寛」泊~ 2011.7.18~7.19

2011/07/18 - 2011/07/19

*ゆあ*さん

2011年の夏休み。

…ところが、台風が着々と近づいている…。

そんな波乱万丈の旅行でした☆

<1日目>
*伊東オレンジビーチ
*「かめや楽寛」に宿泊

<2日目>
*「わかば」のソフトクリーム
*まぼろし博覧会
*道の駅 伊東マリンタウンで海鮮丼

9:00に東京駅から伊豆急行踊り子号で伊東へ出発!

電車の中ではお決まりのビールと手作りおにぎりを☆

伊東に着きました!
    駅から旅館までは近いので、歩いて向かいます。

途中、真実の口発見!(もちろん偽物ですが)

お決まりのポーズしてみる(*^_^*)

旅館に到着!
    今回のお宿は「かめや楽寛」

目の前がオレンジビーチなので、水着のまま行けます!
    チェックイン前だったので、トイレで着替えて荷物はフロントに預け、ビーチに向かいます☆

じゃんっ☆
    オレンジビーチ♪

…台風が近づいている影響で曇ってます。
    少し肌寒いし…。

3連休だし混んでいるかな?と思ったけど、曇りだからか空いています!

まぁ雨降ってないし、せっかく来たから楽しもう!

浮輪を膨らませて…。

いざ海へ!!
    (水着姿は自粛)

浮輪は交代で使用♪

変なポーズ(笑)

遊び疲れたので旅館にチェックイン☆
    水着を着たまま歩いて帰れるのが嬉しい!

お部屋はオーシャンビュー。
    あんまり綺麗じゃないけど…。

貸切風呂を借りました♪

露天風呂もあったけど、雨で入れませんでした。
    残念(>_<)

ビーチで遊んで、温泉で疲れを癒したあとは、お待ちかねの夕食♪

お部屋食です。
    旅館に来てお部屋食だとゆっくり食べられるのでいいですね(*^_^*)

伊勢海老!

あわび!

カニに鯛のお刺身!

タコ飯!

海の幸が盛りだくさんで美味しかったです♪

夕食後は海の近くで持参した花火をやりました♪

花火している人、結構いました。

さてさて2日目。

朝食もお部屋食です。
    プランではお部屋食ではなかったのに、なぜかお部屋食になりました。
    でもラッキー(*^^)v

食べきれないほどたくさん出てきます。

今日はあいにくの雨。
    しかも台風が近づいているとのこと(>_<)

本当は城ヶ崎海岸や伊豆高原に行く予定だったけど、危ないからやめよう、ということになり、急きょ予定を変更して、どこに行くかを作戦会議。

旅館にあったパンフレットの中から、オープンしたばかりの「まぼろし博覧会」というのを発見。
    なんかあやしいけど…行ってみる?

旅館を出発します☆

旅行に来るとソフトクリームを食べるのですが、伊東では「わかば」のソフトクリームが人気ということで、行ってみました。

何だか面白い形☆
    素朴な味で美味しかったです(*^_^*)

店内は常連さんのような方がいっぱい来ていました。

湯の花通り商店街を通っていると、何やら七福神がいる様子。

時間もあるし、七福神を探しに行くことに☆

福禄寿様。

布袋様。

この他全員探し回って、見つけられました♪
    結構楽しかったです☆

さてさて。
    お次は電車に乗って「まぼろし博覧会」へ向かいます。

• 最寄り駅から遠いのに、タクシーがつかまらず、仕方なく歩いて行くことに(&gt;_&lt;)<br />1時間ぐらいは歩いたかもしれません。<br /><br />途中で見つけたゴリラと同じポーズで☆

最寄り駅から遠いのに、タクシーがつかまらず、仕方なく歩いて行くことに(>_<)
    1時間ぐらいは歩いたかもしれません。

途中で見つけたゴリラと同じポーズで☆

途中に、行きたかった「伊豆のうさぎ」を発見し、お土産を買うことに☆

やっと着きましたぁ!

でも怪しい雰囲気…。
    オープンしたばっかりなのに、車も全然停まってないし、大丈夫なのかな?

中に入ると…

お客さんはほとんどいなく、薄暗い室内にお経が流れ、マネキンやら気味の悪いものが並んでいてびっくりしました!

超怖かったです(>_<)
    お化け屋敷みたい…。

あんまりにも怖いので、ソッコー出てきました(笑)

外へ出てバスを待っていると、いきなり大雨が降ってきました!
    それもすごい風!!

バスはなかなか来ないし、寒いし、ずぶぬれだし、外は誰も歩いていないし、まぼろし博覧会は怖かったし…なんだか悲しくなって涙が出てきました(笑)

バスの中で泣いているところを撮られました(;_:)

さてさて、、気を取り直して。
    道の駅 伊東マリンタウンに来ました。

ここで海鮮丼を食べて元気出そう!

美味しいものを食べたら元気になりました\(^o^)/

単純♪

お酒がいっぱい売っているお店があり、夫は3種試飲していました☆(有料)

電車の時間が来たので東京へ帰ります。

今回も波乱万丈だった伊東旅行。
    またひとつ思い出が増えました☆

最後はビールと野菜ジュースでかんぱ〜い!!

• saikai99さん 2012/08/04 10:28:31
    曇ってはいても素晴らしい旅
    *ゆあ*さん こんにちわ♪

酷暑お見舞い申し上げます

伊東ビーチに、河口湖の富士芝桜まつり。。。天気にあまり恵まれませんでしたが
    ホテルでの豪華な夕食には天気も何のその。。。

蟹に伊勢海老に鮑など。。。海の幸!昼前に見たのは失敗でした(苦笑)

富士芝桜も毎年4Tで見せて頂いていますが。。。
    来年こそは、、、*ゆあ*さんの素晴らしい 目も覚める様なピンクの芝桜を
    期待しています

ビール&ソフト好みの爽やかな 若いお二人を見せて頂きました。
    saikai99

*ゆあ*

*ゆあ*さん からの返信 2012/08/04 22:24:05
    RE: 曇ってはいても素晴らしい旅
    saikai99様

ご訪問&コメントありがとうございます☆
    旅行記を作成していて改めて思ったのですが、私たちの旅行は雨が多いです(>_<)
    それでも、毎回悪天候に負けないくらいの楽しさがあります♪
    伊東での豪華な夕食は最高でした!

実はこれからUP予定の旅行記も雨が絡んだりするのですが…(笑)
    雨にも負けず、せっかくの旅行を楽しんで行きたいと思います(*^_^*)

*ゆあ*

*ゆあ*さんのトラベラーページ