ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの大阪です。用事を済ませてちょっと道頓堀を散歩。そのあと難波パークスのお庭を見に行きました。

久しぶりの大阪 道頓堀~難波パークス

H&M

道頓堀川

グリコ

綺麗な南海難波駅

難波パークスへ屋上緑化を見に行きます

ビルの屋上が森になっています

今日はとても暑いです。体感は38°ぐらいの気温です。

難波駅方面 スイスホテル

屋上に南海ホークスの展示スペースがあります

南海ユニホーム

歴代の選手達

この場所はかつての南海ホークスの本拠地、大阪球場の跡地です。

このビル、グランドキャニオンをイメージ?

昼食は、難波パークスのなかのお寿司屋さんへ

カウンター席

テーブル席もあります

暑いので、生ビール

美味しいお寿司でした。

次の目的地、三重によってから帰ります。

• つきにこさん 2012/07/29 17:14:34
    あれ?
    出たがりパパさん

こんにちは〜!
    難波パークスって言うのは新しい施設なんですか?

昔は大阪と言えば、近鉄特急で難波までってお得きっぷでしたが
    最近は京都を絡めて大阪へ出ることがおおくなったので
    難波界隈はず〜っと行ってないです。

で、今回はお仕事ですか??
    でもビールあるし(笑)??

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2012/07/30 19:56:26
    RE: あれ?
    つきにこさん

こんばんは。
    難波パークスは、2007年にオープンした大阪球場跡地の「未来都市なにわ新都」をコンセプトにした、ショッピングモールです。
    今まで、行った事がなかったのでこの機会に行ってみましたが、特に特徴的なところはなかったです。

私も難波に、5年ぶりに行きました。まわりは、アジアの外国の人ばかりで、時代の移り変わりを感じました。

今回は、仕事? いや!ビールを飲んでいるので、プライベートです…(笑)。

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ