ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに行きたい~!<br />子供をあずけてだんなとラスベガスに行ってきました。<br /><br />ラスベガスに行くのは約4年ぶり。<br />せっかくなので贅沢に、ロサンゼルスまでシンガポール航空のビジネスクラスで行ってきました。<br />乗る前からルンルン♪とにかく広いシートでめちゃくちゃ快適でした。<br /><br />ラスベガスではシティセンター内の「Aria」に滞在。<br /><br />レンタカーでドライブ、買い物、そしてカジノとラスベガスを満喫してきました!!<br />日本からは遠く、なかなか行けないアメリカですが、また行きたいです。

シンガポール航空A380ビジネスクラスでラスベガス7日間~その1(1~2日目)@Aria

2011/09/15 - 2011/09/21

はちさん

ラスベガスに行きたい~!
子供をあずけてだんなとラスベガスに行ってきました。

ラスベガスに行くのは約4年ぶり。

ラスベガスではシティセンター内の「Aria」に滞在。

レンタカー 徒歩
シンガポール航空

成田空港に到着し、チェックインをすまし、ANAラウンジでゆっくり。

ラウンジの中はすいてました。

機内食もあるので、ここでは控えめにしときます。

これから乗るシンガポール航空A380。
    20:50発の SQ11 ロサンゼルス行きです。

いよいよ搭乗〜
    ビジネスクラスは2階です。

座席がとにかく広〜い!!
    2人座れちゃうくらいの広さです!

前も広々。画面も大きいです。

お食事。
    最初は、サテー。東南アジアの航空会社らしいです。

ピーナッツソースがついてます。

私は和食。洋食はこれからたらふく食べるだろうと和食にしました。

最初に一の重。

次に二の重。ごはんは松茸ごはんでした。

けっこうボリュームあります。

和食と洋食選んだをせいか、出てくるタイミングがばらばら。
    ちょっと残念。

だんなは洋食を注文。
    これは前菜。

洋食のメインはステーキをチョイスしてました。

デザートにはアイスクリームをもらいました。
    おなかいっぱいです。

寝るときはベッドにしてくれます。もちろんフルフラット。
    暗くて全然わかりませんが・・・

着陸前の軽食。
    が、まったくおなかがすいていません。
    なのにこのボリューム・・

でもせっかくなので、あったかいクロワッサンをいただきました。
    メインはあまり食べられず、ごめんなさい。

フルーツはおいしくいただきました。

ちなみにだんなは和食。
    こっちの方が良かったかな。

ロサンゼルスに到着。
    機内でゆったりと過ごせたので、疲れ知らずです。

ラスベガスまで国内線に乗り継ぎです。

ロサンゼルスからラスベガスまではサウスウエスト航空です。
    贅沢はここまで、エコに行きます。

少し時間があったので、休憩しながらシーザーサラダを食べちゃいました。
    さっそくアメリカサイズ。

搭乗です。
    が、このサウスウエスト航空・・・座席が決まっていません。

チェックイン時にチケットにグループが記載され、そのグループ順に搭乗していきます。座席は乗った順に好きな所に座っていきます。

私たちはギリギリ、隣同士で座れました。よかった〜♪

ラスベガスまでは1時間弱、あっという間です。
    飲み物のサービスはありました。

ラスベガスに到着。
    レンタカーを借りるため、レンタカーセンターへ。

色んなレンタカー会社が集まっています。
    レンタカーは「Alamo」で予約してあります。

これが今回の車。アメリカっぽいかな。

ホテルはシティセンター内にある「Aria」。
    新しくて立地も良さそうなので、予約しました。

MGMグループのホテルなんですね〜

新しいのでお部屋もとてもきれいです☆

ミニバー

洗面所とバスルーム

洗面台のシンクは2つありました。

テレビ、照明、カーテン、空調・・・操作はすべてタッチパネル。便利です。

窓からの景色はこんなかんじです。
    プラネットハリウッドホテルが目の前にギラギラ。

すぐ隣は高級モール「クリスタルズ」、アリアから通路でつながっています。

ストリップからは大きな「GUCCI」が目立ちます。

アリアはシティセンターの中でもひときわ目立ってます!

ただ、ストリップから奥まっているので、ストリップまで出るのがちょっと面倒です・・・
    動く歩道のようなものがあればいいのにな〜

夕食を食べに外に出て、ストリップをぷらぷら。
    アメリカっぽいものが食べたいな〜と、、ちょうどストリップ沿いにあったデニーズに寄ることにしました。

サラダとハンバーガー、そして山盛りのポテト。
    さっそくアメリカっぽい食事ができました。

すぐ横にABCストア。ここには日本人がいっぱいいました!
    私もABCストア、大好きです。

ホテルに戻り、アリアのカジノへ。

2日目。
    昨日遅かったせいもあってゆっくり寝てしまった〜
    早朝からこっそりカジノに出かけて負けてきただんなはテンション低め・・・最悪です。

とりあえずおなかがすいたので、ホテルのバフェ「the buffet」に行ってみました。少し並んでましたが、すぐに入れました。

バフェって、特に海外だと、興奮してしまいます。
    種類がたくさんで、何を食べようか迷っちゃいます。

お料理の写真、とりわすれました・・

店内は明るくて、ごちゃごちゃしてません。
    ゆっくり食べられました。

お昼からかなりおなかいっぱいです。

食事をすませ、ドライブがてらファッションアウトレットへ。
    (帰りにとった写真なのでくらいですが・・・)
    ラスベガス、まわりは砂漠のせいかとにかく暑いです。
    が、ここは屋内なので、快適に買い物ができます。

ラスベガスからはちょっと遠いですが、レンタカーの方にはおすすめです☆

• Carter&#39;s(カーターズ)、GYMBOREE(ジンボリー)などの子供服がめちゃくちゃ安いので、買いまくり!!<br /><br />ホリスターやアメリカンイーグルのアウトレットもあり、やはり安いので買いまくりました。<br />

Carter's(カーターズ)、GYMBOREE(ジンボリー)などの子供服がめちゃくちゃ安いので、買いまくり!!

ラスベガスに帰ってきました。

ストリップに戻ってきて、ホテルに戻るのももったいないので、そのまま車でウィンへ。

夕食がまだだったので、ウィンのカジノ内のカフェですませることに。
    サラダとサンドイッチ、でもすごいボリューム。
    ドリンクもたのんで、45ドル。そこそこしました。

そのまましばらくウィンで過ごし、アリアに戻りました。
    だんなはアリアのカジノで夜遅くまで・・・

最後までご覧いただき、ありがとうございました。
    シンガポール航空A380ビジネスクラスでラスベガス7日間〜その2(3〜4日目)に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る