その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行2日目 ザグレブ ⇒ ポストイナ   180キロ<br />       ポストイナ ⇒ プリトビッチェ  240キロ<br />      <br />       今回の旅行の最大の目的地 プリトビッチェへ!<br />       スロベニアから、また国境を通ってクロアチアへ再入国 <br /><br />       スロベニアで 1週間有効のvignette を買ったのに・・<br />       もう使う機会はないな〜<br /><br />       ドライブのルート選択で学んだこと<br />       ・一般道より高速<br />       ・国道なら 番号の小さい道を選ぼう<br />       ・山越えは 止めましょう(苦笑)<br /><br /> <br />

スロベニア クロアチア ボスニア モンテネグロ ドライブの旅 2

2012/07/13 - 2012/07/19

hama

hamaさん

旅行2日目 ザグレブ ⇒ ポストイナ   180キロ
       ポストイナ ⇒ プリトビッチェ  240キロ

今回の旅行の最大の目的地 プリトビッチェへ!
       スロベニアから、また国境を通ってクロアチアへ再入国

もう使う機会はないな〜

ドライブのルート選択で学んだこと
       ・一般道より高速
       ・国道なら 番号の小さい道を選ぼう
       ・山越えは 止めましょう(苦笑)

どのあたりだったか?

高速をリエカからスプリト方面に進み 最初に出てくるドライブインのレストランがカフェテリア方式でした。ケーキコーナーの写真を撮ってみました。
    昼抜きで、ここまで走ってきたので、流石にケーキでも食べることにしました。

なんとなく選んだ、プリンみたいなケーキ。 でかっつ!
    あんまり甘くなくて 軽い感じなので 食べられちゃいました。

高速を降りて ogulinで降りて、国道42を南に向かっているあたりだと思いますが、このルートは失敗
    マイナーなルートらしく車が走っていないので、分岐に来ると どっちに進んだらよいのか分からず、何度か戻りました。

宿泊した、ホテルプリトビッチェ 到着は 予定より1時間遅れの午後7時過ぎ。

室内、エアコンはなかったかな・・
    冷蔵庫の中は、空だったと・・思う
    Simple is Best (^^;

夏のプリトビッチェは、8時までの営業とあったので、駐車場2にあるチケットセンターまで行ってみたが、流石にチケットを売ってくれなかった・
     でもホテルに泊まっているのなら湖まで行けるよ・・みたいに言われたので、ホテルに戻って、前庭にある階段を降りていくと。。。
     あれ公園に入れちゃう?
     チケットなくても、入園可能なんだ・・
     (チケットがないと、トラムやボートに乗れませんが、全行程歩くのなら チケットなしでも入れちゃいます)

明日の戦略を地図を見ながら検討
    ・・ってよくわからないので、ホテルの売店で地図を買いました
    20クーナ(280円)

閉まっているチッケトブースの横を通って湖まで・・静かです。

夕飯は、ホテルで いろいろな所で紹介されているマスのグリルを注文
    おいしかった♪ そして安い!

デザートとか頼みたかったけど、量が多くて デザートにたどり着かず
    進められて飲んだクロアチアのビール(写真右上)は、飲みやすくて美味しかった〜

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る