蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやぁ~暑くなりましたね~&#9728;<br /><br />ご近所様15人で<br />観光バスをチャーターして<br />愛知県蒲郡市にある≪蒲郡オレンジパーク ≫と言うところで<br />『メロン狩り』 に挑戦してきました~♪(^_-)-☆<br /><br />メロン・・・高級=高い!^^<br /><br />そんなイメージしかない私ですが、<br />メロン食い放題&昼食付き(焼き肉・大エビフライも食い放題)一個お土産付き約3000円!!!<br /><br />これ、結構お安い?!^^<br /><br />*写真は一緒に行ったご近所の若奥様(親子でご参加)で~す^^<br />      (『デカイの採りました!』と大喜び)<br /><br />

☆真夏だぁ~!甘~いメロン狩り&岡崎城etc.へGO!☆

2012/07/22 - 2012/07/22

多良さん

いやぁ~暑くなりましたね~☀

ご近所様15人で
観光バスをチャーターして
愛知県蒲郡市にある≪蒲郡オレンジパーク ≫と言うところで
『メロン狩り』 に挑戦してきました~♪(^_-)-☆

メロン・・・高級=高い!^^

そんなイメージしかない私ですが、

これ、結構お安い?!^^

(『デカイの採りました!』と大喜び)

社員・団体旅行
1万円未満
団体旅行

お昼まで時間があったので

メロン狩りの近くの
    ≪えびせんべいとちくわの共和国≫へ行ってみました。

ここはちくわとえびせんべいが試食し放題。おまけに奥の部屋ではコーヒーやお茶も飲み放題。
    ほぼ、一袋500円くらいですが、3袋で1000円とかもアリマス^^

1位…『車えびせんべい』
    2位…『海煎ミックス』
    3位…『おつまみ』
    4位…『にんにくフラワー』
    5位…『大葉えび』

≪えびせんべいとちくわの共和国≫

衛生的です!!!

って言うか・・・

・・・まるで化学工場かのような・・・(汗)

メロンの花とメロン!!!

温室栽培です。

温室!?+夏真っ盛り!=暑っ!!!

(メロン狩りと言う名前だけど、採って持ち帰りできるのは一個のみです。もっと欲しい人は売店で購入を〜♪)

私の狩った?メロン〜♪

食べごろは29日でーす(^_^;)

メロンの温室の中です^^

これが「蒲郡オレンジパーク」

二階にお土産屋さん、三階でお食事〜♪

*写真にちらりと写っているのは一緒に行った近所のおっさんの一人でーす(爆)

今回の予約は
    ・メロンの食べ放題
    ・食事も食べ放題
    ・メロン一個付き

でした。

このメロンが無くなると、店員さんが何度でも追加してくれますのでご安心を〜♪^^

• ま、<br /><br />メロンは完熟どぇす〜♪

ま、

メロンは完熟どぇす〜♪

メロンは食後なので、まずはバイキング。

・・・とは言え、貧乏症な私、どっちに重点を置いて食事をすればより効率的かを考えると食事も喉を通りませ〜ん(笑)

100%フレッシュジュースもゴザイマス^^

甘いケーキも〜♪

和菓子も〜♪
    ◆蒲郡オレンジパークについて
    所在地 愛知県蒲郡市清田町小栗見1-93
    問合せ 0533-68-2321/株式会社蒲郡オレンジパーク
    定休日 無休
    営業時間 9〜17時
    予約 要予約(完全予約制)
    交通(電車) JR蒲郡駅→車15分
    交通(車) 東名高速音羽蒲郡ICから約5分
    最寄り駅からの送迎 なし
    駐車場 あり/150台/無料
    バーベキュー 可/フルーツガーデン
    弁当持込み 不可
    雨天対応 雨天時収穫可
    その他施設 レストラン、売店
    施設URL http://www.orepa.jp/

で、帰りに
    「岡崎城」へも行ってみました〜♪

【鉄筋コンクリート製】でした^^

【入館料】

大人:200円
    小人:100円
    家康館との共通券
    大人:500円
    小人:270円

毎週末、祝日は公園内「三河武士のやかた家康館」前においてグレート家康公「葵」武将隊が結集し、「グレート演武」をおこなっています。

この暑い時期、若者が汗だくで演技しています。

どうぞ、盛大な拍手を〜〜〜!!!

演武が始まるまえに

どこからともなく

普通のおばちゃんが現われこのパンフを配ってくれます^^

演武に出ていない役者?さんも

ポーズをしてくれます^^

スミマセン、カメラのレンズを手汗で汚しちゃいました(^_^;)

岡崎城大手門

ここで写真屋のおじさんに捕まり、一枚1000円の記念写真を撮られます(購入自由)。

葵の紋の入った印籠となぜか?耳かき棒二本付き!(爆)

・・・買っちゃいました

竹下景子さんの手形。

NHK朝の連ドラで岡崎が舞台になり、出演していたからです。

たしか「純情きらり」だったかな?

しか〜し、ポツーンと一人だけ手形があるのも・・・ね・・・

天守閣より岡崎の町を・・・

おっ、そう言えば、八丁味噌が有名だね〜♪

で・・・

行ってみました^^

お客さんは我々15名のみ!(*^_^*)

ご主人?も大喜びでお迎えしてくれ・・・^^

味噌蔵見学

味噌の匂いが・・・オエ〜ッ(@_@;)

どう?

2kg近く掬えますけど〜♪

『ワタシ ツカレタ カラ ネル! 』
    *ご近所のお孫さんです^^。

ハイハイ、ご苦労様でした〜♪

• きーぽーさん 2012/10/28 10:25:10
    いいプラン♪
    多良さん、こんにちは!

きーぽー

多良

多良さん からの返信 2012/10/29 09:41:45
    RE: いいプラン♪
    きーぽーさん、コメントありがとうございます!\(~o~)/

> 多良さん、こんにちは!
    > 名古屋に来てから半年以上経ちますが、岡崎方面にはいったことがない私ですが、こちらのメロン狩りを見て、是非是非行ってみたくなりました。
    > って、来年・・・?いやいや、その前にも一度行ってみたいですが。。
    > 八丁味噌、オエ〜には笑っちゃいました^^。確かにすごいにおいが充満してそうですが。

アハハハ〜♪
    なんで、あんな臭っさ〜い○ンコみたいなのが、料理すると美味しくなるんでしょうね〜〜〜(*^_^*)

> 色々楽しめそうなプラン、しっかりチェックして来年は行ってみたいと思います。

そうそう、岡崎は「石の町」でも有名ですね〜♪
    「石工団地」ってのがアリマス^^
    次回のプランに「石屋さん」巡りも追加されては、いかがでしょうか^^?
    え?!・・・面白くなさそう?・・・そう言う気もしないではないです(爆)

• たらよろさん 2012/08/28 21:35:38
    メロン♪
    こんばんは〜多良様。

いつも旅行記楽しませていただいてます・・・

いつも美味しいものがいっぱいで、本当に羨ましい〜〜
    今回もメロン食べ放題♪ですかっ!!
    メロンは大好きだから、私も行きたい行きたい行きたい!!

メロンだったらいくつでも食べれちゃうかも(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

また遊びに来ますね。
    勝手ながらフォローさせていただきました。

たらよろ

多良

多良さん からの返信 2012/08/30 09:30:14
    RE: メロン♪
    たらよろさ〜ん、コメント&フォローありがとうございます!
    記事読んでいただいたうえ、フォローまでしていただき、ホント嬉しいです!
    たらよろさん、地図を拝見したら、日本のほとんどに行っていらっしゃるですね、スゴイ!^^。
    わたしもフォローさせてくださいね〜♪
    多良とたらよろさん、頭2文字が一緒だから覚えやすいですね(笑)
    これからもどうぞよろしくお願いします^^。
  • サプライズさん 2012/07/29 23:15:43
    お安い〜
    多良さん こんばんわ

3000円なんて 安い〜
    お得〜&ご近所さんで 気が知れてるし
    イイことづくしですよね〜

「放題」と言う言葉が何度でてきたか??
    そそがれますね〜

夏の旅行は
    「涼しい・・」か「美味しい・・・」がポイント
    決めてですもんね〜

羨ましいです
    ご近所だったらぜひ参加したい

メロンはどのくらい食べれましたか
    が凄く気になってます
                  サプライズ

多良

多良さん からの返信 2012/07/30 10:24:55
    RE: お安い〜
    サプライズさ〜ん♪
    コメントありがとうございます!!!\(~o~)/

夏の旅行は「暑さ」との戦い!(爆)

その点で、今回の旅行のチョイスはなかなかでしょう〜♪(自画自賛)

でね、
    食べ放題のメロンを沢山食べようと勇んで出かけて行ったのですが、私を含め、みんな馬鹿なので、バスの中に持ち寄った「トウモロコシ」やお菓子を食べちゃうし、ビールをガブガブ。

おかげで係りの人に「お宅様方は小食ですね〜♪」っと言われちゃいました〜★

私のメロン食べ指数?ですが、メロン一個を八分の一に切ったのを5切れ・・・。
    ・・・こんなはずじゃ〜なかったのにィ〜〜〜(滝涙)うっうう〜〜

ではでは〜〜〜♪

多良さんのトラベラーページ