バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友と行く旅行もこれが5回目。そしてなんとっっ!!!ラスト~~~かな?★<br />今回はラストにふさわしく、ずっとずっと行きたかったスペインに満場一致で決定。<br /><br />行き先が決まれば後はもう、どんどん決めていくだけ。<br />ツアーは25万以上は当たり前だし、やっぱり個人旅行がスキ♪ということで・・・<br />まずはエアーを。<br />本当はセントレアから出る「フィン」か「ルフト」が良かったのですが・・・価格がちょっとお高め。<br />関空にしぼり・・・出した結論は『トルコ航空!!』<br />初めての夜行便。乗り継ぎ時間は行き3時間。。。帰り5時間!!!<br />でも、関空~イスタンブール~バルセロナ=マラガ~イスタンブール~関空で10万強は安いです!!<br /><br /> <br /> 9日:関空~イスタンブール<br />10日:イスタンブール~バルセロナ~街ぶらぶら♪<br />11日:サグラダファミリア&グエル公園などザ観光!!<br />12日:バルセロナ~LCCでセビリアへ~セビリアぶらぶら♪<br />13日:セビリア~ひまわりを見にカルモナへ~バスでグラダナへ~アルハンブラ宮殿見学~フラメンコ観賞♪<br />    (ハードスケジュール度★★★)<br />14日:グラダナ街ブラブラ♪~バスでマラガへ~マラガから白い村ミハスへ~マラガのパラドールで絶景ディナー♪<br />    (ハードスケジュール度★★)<br />15日:マラガの町をぶら(ぶらぶらとは言い難い笑)~マラガ空港へ~イスタンブール<br />16日:イスタンブール~関空<br /><br />基本的にオプショナルツアーなし。ほとんど個人手配のバッタバタの女二人旅です♪♪

旅友と行く!!!情熱のスペイン~バルセロナ編~

2012/06/09 - 2012/06/16

ke-ko

ke-koさん

行き先が決まれば後はもう、どんどん決めていくだけ。
まずはエアーを。
関空にしぼり・・・出した結論は『トルコ航空!!』

9日:関空~イスタンブール
10日:イスタンブール~バルセロナ~街ぶらぶら♪
11日:サグラダファミリア&グエル公園などザ観光!!
12日:バルセロナ~LCCでセビリアへ~セビリアぶらぶら♪
    (ハードスケジュール度★★★)
    (ハードスケジュール度★★)
16日:イスタンブール~関空

友人
鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

◆初日◆
    関空22:30出発!!
    初めての夜行便&トルコ航空。
    ごはんがおいしいと聞いていたけどもどうかなぁ。。。

スペインへ出発!!

空港へ行くとき。このワクワク感たまらない。

機内食。
    普通??!!

特に感動なし・・・

なんか、胃が痛くなってきた。寝不足??仕事残してきたせい笑??

朝5:35イスタンブール発〜11;25バルセロナ着。

胃が痛すぎて、トルコの空港ではずっとベンチで横に。
    体丈夫なんだけどなぁ。
    弱った弱った。。。

バルセロナの空港からはエアポートバスでホテルへ!!5.3ユーロだったかな?

早くホテルにつかないかなぁ。胃と背中がくっつきそうなくらい痛い…

バスの発着地のカタルーニャ広場から徒歩3分くらいのホテル「GranDucat」
    Booking.comにて事前予約。迷うことなく到着。
    やっぱり好きなホテルに泊まれるのも、個人旅行の魅力♪

スムーズにチェックイン。

そして私はそのまましばしの休憩タイム。
    とりあえず持参してたバファリンと胃薬を一緒に飲んで、胃が治まるのを祈るのみ。

私にとって万能薬のバファリンのおかげで痛みが治まり、回復!!!
    寝不足も解消したので、街へ繰り出します。

友だち、ほんとごめんね。
    いっぱい写真撮ってね!!笑

さてさてやっと、本当の観光、旅行記です!!
    前置きが長かったですね笑

王道、グアラア通り!!
    バルセロナのシャンゼリア通りなそうな。

写真でみた建物が目の前に!!
    感動★★★

ガウディのカサ・バトリョ!!!

中はいりたかったけども、今日はすでに夕方・・・
    外観だけでも満足ですが。

ガウディシリーズ、「カサ・ミラ」

建築のことはなにも知りませんが、ステキすぎ。

ランブランス通りをブラブラしてると阿部寛発見(笑)!!!???
    良く似てませんか??

地下鉄に乗って、バルセロナといえば・・・
    やっぱり「サクラダファミリア」!!!

地下鉄は10回分の回数券を購入、二人で使います。

もう中は入れないので、ライトアップの時間まで待ちます。

だんだん暗くなってきました・・・
    6月の日没は22時くらい。

前の公園で待機。

いよいよ・・・・

他に人もいるので危ないとは感じませんでした。

• きた〜!!!!!<br /><br />はるばるバルセロナまでトルコで乗り継いでも、待ち時間長くても、胃が痛くなっても来たかいがあったなぁ。<br />初日にして満足満足♪

きた〜!!!!!

初日にして満足満足♪

さてさてグラシア通りへ戻ります。
    夜の地下鉄も危ないとは感じませんでした。

夜もステキ☆

テンションアップ中!!!

昼はろくに食べてなかったので、ちょっとお腹がすいてきた。
    って、もう23時くらいだけど笑

通りがかったバルへ。

スペインに来たら、バルに行きたかった!!
    ビールもいいけども・・・

とりあえず、王道サングリアを。
    私には甘いけども、おいしい♪♪

タパスも全部おいしい♪♪

観光客に慣れているようで、いろいろと名物料理を教えてくれてオーダー。

好きな量だけ食べれるって量が多い海外では、かなり良い!
    私の胃が本調子ではなかったので二人で25ユーロでおなかいっぱい。

明日に備えて、帰って寝ます〜。

◆2日目◆

さて次の日、朝食なしプランだったので、カフェで朝ごはん。

一晩経っても、胃が本調子にならないので、カフェオレで済まします。

おしゃれなカフェ♪

さて今日の行き先は昨日も行った「サクラダファミリア」中に入ります。
    すごい行列とか聞いたことがあるので、オープン10分前に行ったら、2〜30人ほど並んでいたものの、すぐに入場!!!
    よかったよかった♪♪

写真は待ち時間に撮った、スペインカラーのプレステです。

チケット売り場はカード使えない&大きな紙幣は断られたものの、塔に登るエレベーターと入場券で16ユーロ払い入場。

人がいないから快適〜〜〜
    なかすごっ!!!!!

今まで行った、パリやイタリアやウィーンの教会とは、また全然違う。

すごい〜〜〜〜〜☆

これが塔の入場券!!!

なかなかの眺め☆

お天気もGOOD!!!

まだまだ工事中です。

完成模型。

昨日の夜、写真を撮った側の反対側。

写真に入りきらない・・・・

さてさて、お次の絶対はずせないところと言えば・・・
    「グエル公園」

行く途中チュッパチャップス(大)発見!!
    ダリのデザインだったかな??確か・・・

ういういしいカップル発見☆

こちらは老夫婦☆
    海外はいつまででも手をつないで、ステキですね。

サクラダファミリア駅から3号線に乗り換え、レセップス駅下車、徒歩20分。
    ゆるやかな坂になっており、なかなかいい運動に。

やっと到着!!!!
    看板が出ているので迷子にはなりません。

ここも、本物にこれて感動♪

(わが三重県にはスペイン村という施設があり、そこにも同じような建物の小さいのがあるのです笑)

トカゲでの写真はおきまりですね☆

おとぎの国のよう〜〜

このベンチに座りたかったのです!!!
    すごいすごい☆☆☆

花もきれいに咲いてます。
    しかし・・・一歩花壇に足を踏み入れると、監視のおじいちゃんに笛を吹かれますのでお気をつけください。

グエル公園を後にして・・・地下鉄で海のほういわゆる「バルセロネ-タ」へ移動することに。
    これはランブラスどおり南端にあるコロンブスの塔。
    おきまりのポーズ(笑)

海沿いにとかげ発見!!

目指すは海沿いのレストラン。

そう、これが食べたかった!!!
    サルスエラ〜〜〜

おいしい!!!!
    おなか復活!!!

シャンパンも飲んで、ふぅ〜幸せ♪♪
    おしゃれなレストランでサラダとドリンク、こちらで二人で53ユーロなり♪

お散歩しながら戻ります〜

ランブランス通り。
    並木が美しい〜

レイアール広場へ。
    ここにガウディがデザインしたガス灯があります。
    写真はあれ???

ちょっとお茶することに。
    カタラーナを注文、日本のものを想像していたら、でっかい&甘くて途中でギブアップ。

いやーとにかくでっかい!!!

食べたら歩く歩く。
    ミロのモザイク・・・らしい。

そしてサンジュセップ市場へ。
    すごい人!

おぉ、生ハムが。

フルーツも。
    しまった、ここでデザート食べればよかった。
    いっぱいカットフルーツとか売っています☆

大道芸。
    あと絵とかもたくさん売っていました。

その後、ロエベや頼まれたユニフォーム等を購入の為、ショッピングタイム♪♪買い物に夢中で写真ありません。

写真はショッピングして休憩して、夜繰り出した時の街中。

今日の夕食もバルへ。
    きょうもおしゃれなバル発見!!!

タコがまる一匹乗ってます!!!!!すごい!!!

指差し注文で簡単簡単。

お兄さんが一生懸命作ってくれたモヒート!!!

カタルーニャ広場の噴水☆
    すっかり夜です。

夜のランブラス通り。
    あんまり治安が良くないと聞いていたので、これ以上先は進まず。

バルセロナ最後の夜で飲み足りなかったのでもう一軒入ったら・・・観光客設定のメニューに、飲み物だけって言ったら席もかわれと言われ・・・さっさと飲み干して店を出てきました。

日本人多いんだろうなぁ。。。
    店のチョイス間違えた。

気を取り直して、もう一回噴水☆☆

適度に睡眠をとりホテルの窓から朝の風景。
    朝はほんとうに静か。

◆3日目◆
    今日はセビリアへ移動。
    エアポートバスは9時40分に乗ればよいので、それまで朝食を取りがてら散歩へ。これはカテドラルかな?

スペインの朝はゆっくりなようで、人もまだまばら。

途中、若い人がホームレスのように寝ていて、さすが今話題のスペイン。
    失業率高いって聞いたしなぁ・・・とちょっと現実に。

カタールニャ音楽堂も外観だけ見学〜

これはなんだろう??
    スリ注意??
    仲良しにも見えるけども・・・

わかるかた教えてください笑

朝ごはん〜〜
    クロワッサン、なぜか4つもオーダーしちゃってあわてて訂正。
    おいしかったけどね♪

そうのんびりもしておれず、バスで空港へ、そうです。
    今日の移動はなんと飛行機!!!
    LCC(格安航空)のライアンエアーでセビリアまで行くのです。

事前に日本でネットでチケットはとったものの、全部英語サイトで、ちゃんととれてるか不安いっぱい。

バタバタとカウンターまで行って、あっちだこっちだと教えてもらうまま動き、荷物を無事は預け、無事のれそうです。

ちなみに荷物の重量制限があった為、ドキドキ〜〜〜。
    なんとかセーフ。

機内に持ち込む荷物もこんなケースがあり、これに入らないものはNGらしく・・・すっごいいきおいで押し込んでるお兄さんを発見。。。
    なんとか入ったものの、出せなくてまた大変。

それだけ格安航空はシビアです。

座席は自由席。
    うわさどおり車内販売ありました。

格安航空ですが無事セビリアまで到着。
    そりゃそうですね。

時間通りでよかったです。。。

次はセビリア編に続きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る