恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました。海の日〜♪<br />ってことで青い海欠乏症発症中の私は沖縄のエアとホテルを検索。<br />すると偶然にもこの7月オープンの素敵なお宿を発見。<br />しかも奇跡的にホテルもエアも空いてる!<br />これはもう呼ばれてる、行くしかないってことで<br />恩納村にある「ラ・カーサ・パナシア・オキナワ・リゾート」にお世話になってきました。<br />

海の日はやっぱり沖縄!ラ・カーサ・パナシア・オキナワ・リゾートステイ

2012/07/13 - 2012/07/15

dana7さん

今年もやってきました。海の日〜♪
すると偶然にもこの7月オープンの素敵なお宿を発見。
しかも奇跡的にホテルもエアも空いてる!
これはもう呼ばれてる、行くしかないってことで

レンタカー JALグループ

ちょっと早めに会社を出て那覇にひとっとび。
    今日のお宿はちょいおしゃれなビジホ、ダブルツリーbyヒルトン那覇。
    たまたますずかさんも那覇とのことで、このホテルに変更しました。

チェックインの際にチョコレートクッキーをもらい、お部屋へ。
    う〜ん、広いではないですかぁ!
    さすがすずかさん、ステキだわ。

まずはシャワーを浴びていざディナーへGO!

沖縄といえばやっぱりステーキ!
    っつーことで、国際通りにある木かげカフェにて石垣牛ステーキをいただきましたー。
    名前はカフェ、されども中身は立派なステーキレストラン。
    お値段も手ごろで地元民もたくさん。
    ちょっと穴場なお店ですがなかなかお勧めです。

食後のお散歩をしていたら見つけてしまったマンゴーかき氷(^^;)
    こりゃ食べるしかない、、、500円もするけど。
    あー台湾は安かったなぁなんて思いつつ冷たいかき氷でクールダウン。

ホテルに戻るとすずかさんたちも到着とのこと。
    「軽く1杯だけ飲みに行きますか〜」と居酒屋へGO。
    泡盛ロックでかんぱーい!
    海ブドウやら麩ちゃんぷるーなど沖縄フードを満喫しつつ
    軽く1杯のはずが気づくと2:30AM。。。
    お付き合いいただきありがとうございましたーm(_ _)m

おっはよーと二日酔いも無く全く元気なワタクシ(笑)
    朝食はついてないので、そのままレンタカーをゲットして一路北に向かう。

ホテルに向かう途中、うるまの海中道路に寄り道。
    両側が綺麗な海ぃぃーという海中道路は、勝連半島から平安座島を結ぶ4.7kmの道。

少々早めのランチはここ、カーサタコスにて。
    外観はやや入りにくい雰囲気だけど、スタッフはいたってフレンドリー(^^)

インテリアはアメリカンダイナー風。

タコスとブリトーをそれぞれオーダーしてシェア。
    ソフトタイプのタコスは食べやすくサルサソースも美味〜。
    地元の方とベース関係者が多い印象でした。
    ごちそう様〜

食事のあとは、さらに北上し、古宇利島へ。
    お目当てのカフェが見つからず、、、島をぐるぐる回ってたまたま見つけたカフェ&コテージ Ocean Breezeでお茶を。

ここカフェ&コテージ Ocean Breezeではなんとヤギが居る・・・
    というか店長さんだそうです(^^;)
    お邪魔してま〜す(笑)

南国の象徴、ハイビスカス♪

ちょっとお茶目なシーサーさん。
    さてそろそろホテルに向かいますか。

ラ・カーサ・パナシア・オキナワ・リゾートに到着〜。
    写真どおりのシックなロビー。
    全面リノベーションして2012年7月に新たにオープンしたばかりのお宿です!

小さいながらちょっと流れるプールがあったり、素敵なリゾート。
    今回は時間がなくて受けられなかったけど、タラソテラピーもあるらしい。
    次回ぜひ受けてみたい。

そしてお部屋にチェックイン。
    予約したのはパナシアツイン(42.0〜42.7平米)。

そしてウリはこのビューバス。気持ちいい〜

パウダールームとバスルーム、トイレがきちんと分かれていて使いやすい。

リビングコーナー。こじんまりと落ち着きます。

そしてお部屋の窓からは海〜〜!

お茶とヒルトンでもらったクッキーでほっと一息。

今日の夕食は、あぐーの隠れ家 珊瑚礁店にて。
    お店の目の前も海。

沈みゆく夕日を見ながら泡盛で乾杯〜!

あれ、そういえば私はダイエット中だった・・・(^^;)
    とりあえずローカロリーの海ブドウともずくでお腹をふくらましておけ(笑)

溶岩石使用のあぐーの石焼ステーキ。
    めっちゃじゅーじゅーでなかなか食べられない。
    お肉自体はちょっと硬めかな。。。

ホテルまで送迎付きなのが助かります。
    お部屋からはライトアップしたプールが浮かびあがります〜。

おっはよー。今日もいいお天気。
    モコモコの雲が夏らしい(^^)

朝食は2Fのレストランにて。

サラダに始まり、ホットプレートはハム・ソーセージ・ベーコンから2種、卵料理を選択します。
    パンとジュースとコーヒーにヨーグルト。
    朝からたっぷりの朝食でエナジーチャージ!

名残惜しいけど11:00にチェックアウト・・・
    お世話になりました。また来ます〜〜!

チェックアウトしたあとは西海岸をドライブ。
    はじめてきた真栄田岬の海は青い。
    ここにも青の洞窟があったのは知らなかった!
    シュノーケルやダイバーで大混雑。

お次は読谷やちむん(焼き物)の里へ。

何軒のも工房が立ち並んでいます。
    ショップめぐりも楽しいのだが、、、めっちゃ暑い(^^;)
    夏はかなり無理かも(笑)

某工房のレジ台の上でスヤスヤとお昼寝するニャンコ発見!
    そこは涼しいですか〜〜?
    あぁ癒される。。。(*^O^*)

そろそろお昼の時間です←食べてばっかり(^^;)
    ランチは、ガーラ青い海のレストランにて。
    ランチセットで1200円ぐらいだったかな。
    地元食材を使ったバランスのいいお料理でした。

ガーラ青い海の前はもちろん「青い海」が広がっています〜。
    塩づくり体験や、陶芸、ガラス作りなど色々体験できるようです。
    時間があれば是非。

日差しがギラギラ。
    あまりの暑さに、、、またお茶する?
    ってことでアリビラで一休みすることに。

美味しいコーヒーでクールダウンしたあとはひたすら南下します。
    そう、我等は今夜の最終便で東京に戻らなくてはいけないのです。。。
    あー帰りたくない。

搭乗前に立ち寄ったのは南部エリアの絶景カフェ、海の展望台 シーサイドカフェさん。

窓からは文字通り展望台の絶景オーシャンビュー。
    うーん、なんて気持ちのいい景色なんだ〜

全く食欲は無かったので(^^;)わたしはぜんざいを頂きました。
    そう、もちろん沖縄のぜんざい!
    実は初チャレンジでしたが、黒糖の甘さがやさしいカキ氷でした。
    結構大きい(多い)ので、お腹は冷え冷え(笑)

まったりしてたら突然足元ににゃんこ出現。
    え?!
    よく遊びに来るらしいにゃんこさん、野良とは思えないほどの愛想ある子でした。
    きゃわいいー

店外のデッキでくつろぐニャンコさん。
    幸せだね〜

最後はお見送りしてくれました(^^)
    また会おうね★

2泊3日(実質2日)の弾丸沖縄の旅はこれで終わりです。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2012/08/10 22:38:12
    リゾートだわ〜〜
    こんばんは〜dana7様。

少し遅くなってしまいましたが、、、
    お誕生日おめでとうございます。
    素敵なバースデーをお過ごしになられたことでしょうね。

ところで、海の日沖縄ステイ♪
    ヒルトン那覇!
    あれでビジネスですか〜〜
    っていうか、ヒルトンって名がついているのにビジネス???
    夜着の那覇泊にいいホテルですね。

そして、dana7様のしっかりリゾートワンピ。
    可愛い〜〜〜
    すっかりバカンスモードで見てて癒されちゃいました(笑)

猫とカキ氷満載の旅行記♪
    微笑ましくて幸せ気分になれました〜〜

たらよろ

dana7

dana7さん からの返信 2012/08/11 07:11:43
    たらよろさんへRE: リゾートだわ〜〜
    たらよろさん
    お久しぶりです(^O^)
    BDメッセージありがとうございます〜!

いまちょうど夏休みでシドニーに着いたところで
    乗り継ぎまでの待ち時間です(^O^)

海の日沖縄ステイ♪見てくださってありがとうー。
    ヒルトン那覇はすずかさんに教えてもらいました(笑)
    ゴージャスビジホで大満足でした。
    ゆいレールの駅からも近く便利でオススメ♪

リゾートワンピ、恥ずかしい〜(笑)
    けどせっかくスペインで買ったので思い切って着ちゃいました。

ホテルも出来たてでとても心地よい宿でした。
    タラソテラピーもあるので、たらよろさんも
    機会があれば是非〜。
    帰国したらまたたらよろさんの所にもお邪魔させて下さいね。

Dana7
  • ぺっぺさん 2012/08/09 23:19:01
    dana7さん!ハッピーバースデー♪でございます!
    dana7さん

お誕生日おめでとうございまーす!
    これからの一年もすてーきな旅をしてくださいませ。

7月の三連休は沖縄にいらしたんですよね!
    すずかさんの沖縄旅行記で、三連休前日に既に沖縄入りしているdanaさん家と深夜まで祝杯?!をあげられてた感じの旅行記を拝見しておりまして、、
    旅先で合流しちゃうなんてかっくいいなぁ〜と思っておりました!

私はさすがに三連休前日入りは出来ず、カレンダー通り三連休初日スタートでしたが、、石垣に飛んでおりました!

古宇利島ぐるぐるされちゃったんですね(笑)

7月にオープンしたホテル!って、さっすがdanaさま〜
    リサーチばっちりですね!

そろそろ夏休みですか??
    今年の夏休みはいずこへ??
    また旅行記楽しみにしてまーす。

ぺっぺ

dana7

dana7さん からの返信 2012/08/10 00:38:00
    RE: dana7さん!ハッピーバースデー♪でございます!
    ぺっぺさん
    バースデーメッセージありがとうございます〜。
    久々の登場なのに恐縮です^^;

石垣も素敵ですよね。
    うちはエアが取れず止む無く本島になったので羨ましいです!

> 古宇利島ぐるぐるされちゃったんですね(笑)
    > 古宇利大橋渡ってカフェ、、、って言ってもなかなか見つからず、
    > 昨年我が家はあきらめて缶サンピン茶とアイスクリームでごまかしちゃった記憶が・・・
    分かるー、古宇利島のカフェ分かりにくくて迷いまくり…
    ナビもお手上げな感じでした(苦笑)

> 7月にオープンしたホテル!って、さっすがdanaさま〜
    > リサーチばっちりですね!
    > オープンして2週間経たず・・・な真新しい状態で宿泊出来ちゃったなんて、素敵ですね〜
    たまたま検索してて見つけたんですよー。
    結構お勧めなので機会があれば行ってみて下さい。
    スパもタラソテラピーもあるので!

実は明日夜からオーストラリアのフレイザー島なのです。(^^)
    冬なのでしっかり避暑してきまーす(笑)
    ぺっぺさんも夏休み、楽しんで下さい〜。
    ではでは
  • すずかさん 2012/08/09 10:19:49
    おしゃれな沖縄の休日だ〜。
    danaさん

お誕生日おめでとうございます!
    今年もたくさん旅に行けてよい年になりますよ〜にヾ(@⌒ー⌒@)ノ

那覇ではお世話になりました!
    夜遅くついたのにお付き合い頂きありがとうございました。
    二日酔いなくていいなぁ。
    私だけ若干酒残り感でした(^_^;)

パナシアおしゃれに生まれ変わりましたねo(^▽^)o
    タラソテラピー出来る時間があればよかったのに、残念!
    次回はタラソテラピーも楽しんでくださいね。

本島はおしゃれなカフェがたくさんあるんですね。
    今度久々に沖縄本島に行こうかと思っているので、カフェにもいってまったりしてみようと思います♪

いつも夏の沖縄へ行くと海遊びにもえちゃうんですが、海に入らない夏の沖縄も大人な感じでいいっす。
    そろそろ私もオトナな沖縄デビューしなきゃ。

では、また遊びにきますね〜

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2012/08/09 13:10:12
    すずかさん RE: おしゃれな沖縄の休日だ〜。
    すずかさん
    誕生日メッセ、ありがとう〜。

最近すっかり余裕が無くて4トラ休みがちでしたが
    頑張ってアップしてみました。
    (あ、台湾の写真も次に上げなきゃ、、、)

こちらこそ那覇では夜遅くにお付き合い頂きありがとうございましたー。
    泡盛も海ぶどうも美味しかった。
    やっぱり沖縄はあのまったり感がいいっすねー。。。

前のパナシアは知らなかったんだけど、
    経営も内装も全然変わっているようで
    アットホームでこじんまりとした素敵な宿でしたよー。
    全室8室しかないので貴職にもおすすめかと♪

次回は是非タラソにトライしてみたいと思います〜。
    たまには本島もいいかも。
    カフェめぐりしてみてくださいー
    (”ぜんざい”がめちゃ旨っ!)

ではでは
    PS:近々、例の写真ご披露しますね(^^;)

dana7さんのトラベラーページ