デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの香港行きビジネスクラスからデリーへの乗継は、キャセイの香港発バンコク経由デリー行き。エコノミークラスで相当覚悟をして乗りこみます(^^ゞ

CX エコノミークラス 香港→バンコク経由→デリー 搭乗記

2012/07/03 - 2012/07/03

1651位(同エリア1969件中)

JACLHRKI

JACLHRKIさん

キャセイのA330型機です。

機内は満席、日本人も結構乗っています。

シートは古いタイプです。

とにかく狭いピッチ、シートTVの解像度もよくありません。

膝周りはLCC並み(って乗ったことないですけど)・・・

ヘッドフォンは機内専用の1ピン超太いジャック

いちよう枕はあります

機内誌

免税品の分厚い冊子

機内エンタメの番組表はとっても見づらいです。

香港からバンコクまでは2時間ちょっとの飛行です。

機内食が配られました。

酢鳥とチャーハン

可もなく不可もなく・・・味付けは超うすいです。

飲物が来ました。

ビールを頼みました。
    A330の一番後ろに乗ったのですが、かなりながーいエコノミークラスを前方から順番に配り、カートの中に食事が足りなくなる分を一番後ろのギャレーから
    せっせこせっせこ手で運ぶのでかなり時間がかかってました。2時間ちょっとのフライトで食事が手元に来たのは1時間を超えてから・・・

ビールもヌルーイ。

経由地バンコクに到着。まだ地上走行中なのに立つわ立つわ・・・ほとんどのお客さんが降りて行きました。デリーまで乗り継ぐお客さんはそのまま機内に着席しているように・・との案内。

すると機内最後方の扉が突然開いてクリーニングのおばちゃんたちやら機内食の積みこみのおじさんやらがドスドス乱入。(^^ゞ

気がつけば一番後ろのギャレーにはさっきまでと違う乗務員さんが乗ってきていて食事の準備を始めています。

機内清掃の邪魔にならないようにさびしく集まるデリーに乗り継ぐお客さんたち。

デリー行きに乗るために乗ってきたさわやか香港人のお兄さん乗務員・・・機内の準備に走り回っていました。

デリー行きの搭乗案内が開始された模様で、乗ってくるくるインド人!
    乗るや否や「そことそこ、代ってくれ!」「いやそっちが空いてるからすわっちぇ!」とかかれこれ20分近くも席のことのつべこべ・・・俺も寝た振りしていたけどツンツンと肩をたたかれ座席移動をお願いされました・・・苦笑

ようやくみんな着席して出発進行!

機内はほとんどインド人で満席です。どうやらインド人の観光先がバンコクらしい。

バンコクを離陸。

機内サービスが始まりました。また長ーいエコノミークラスの一番前からサービスです。(^^ゞ

夏の雲・・・

インドへ一直線。

2時間半とちょっとのフライトです。

来ました2度目の食事。

なにやら「ヒンズーミール」とあるではないか!

ナンのようなものがカリカリぺったりホイルにへばりついて登場。

中はチキンカレーでした。インドに行く途中でキャセイパシフィックなのにインド料理・・・とは。

食後は暗くなりました。

あと一時間ほどのデリーへの飛行。

間もなくデリー

この後ターミナルを出たらいきなり45度の外気にさらされました。
    熱風を吸っているだけで暑い・・・

デリーではJALの直行便がやっぱりいいかな。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る