その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多港を出港し一路上海へ。29日は東シナ海をクルーズ。波も比較的穏やかだったようで揺れをほとんど感じません。

2012年 夏の旅 コスタビクトリア号クルーズ 2【博多港を出港~東シナ海へ】

2012/07/28 - 2012/07/29

ワールドトラベラーズ

ワールドトラベラーズさん

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

出国手続きも終了。いよいよ出港・・・。
    この日はさらに大きなボイジャー・オブ・ザ・シーズが入港しました。
    大勢の観光客が博多の街に繰り出すそうです。

7月28日の船内新聞です。

18時に博多港を出港。

漁火が。

ベランダでは船が波を切る音が聞こえます。

船内散策に出かけます。どこに何があるのか・・・まだ位置関係が分からない。ひとまず最上階のデッキ14へ行ってみました。テニスコートがあります。

潮風が気持ちいいです。昼間の暑さはどこに?

デッキ11では何かあっているようです・・・。

ビンゴ、ブンゴと大盛り上がり中でした。

デッキ5に移動。船の中心です。

この船の総合案内所。

中央にある椅子に座って上を見上げると・・・。

こんな感じです。吹き抜けで解放感バツグン。

もう一枚。

階段を登りデッキ6へ。ここは夜の街。

奥は吹き抜けのエレベーター。この手前がバーです。

カクテルを注文。

だんだん気持ちよくなります。程良い眠気が・・・。そろそろ寝よう。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る