四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長島温泉の湯あみの島へ向かいました。<br />久しぶりです。駐車場もきれいに整備されてますね。<br />ただっ広いのは相変わらずですが、わかりやすいです。<br /><br />案内に沿って歩くと、ジェットコースターが走っているのを見ながら遊園地に辿り着きました。遊園地の中を通りお風呂に向かいました。<br /><br />大きな海水プールも朝早くからにぎわっています。<br />いいところですね。<br /><br />温泉施設の中は、快適な温度で過ごしやすいです。浴衣に着替えて温泉へ。<br /><br />今日は、野村将希ショーということで、ご飯の時間をショーに合わせようかと思います。<br /><br />リラックスルームで休憩してから、また温泉へ行きます。<br />木々が茂り、川が流れて、自然の中で気持ちいいです。<br /><br />ほどほどで上がり、ジャズドリームへ行きました。ここも広くてショップが沢山並び、楽しい所です。<br />食事や休憩も楽しめて、ウインドーショッピングだけでも楽しいです。<br /><br />可愛いお店を撮ってみました。<br /><br />今日は、湯あみの島と、ジャズドリームが目的でした。<br /><br />色々廻って、一番の印象が野村将希さんでしたね。<br />深みのある、いい声になった気がします。<br />温泉の施設の中が快適です。もちろん、露天風呂もですよ。<br />

ナガシマスパーランド・湯あみの島・ジャズドリーム

2012/07/09 - 2012/07/09

水仙

水仙さん

長島温泉の湯あみの島へ向かいました。
久しぶりです。駐車場もきれいに整備されてますね。
ただっ広いのは相変わらずですが、わかりやすいです。

大きな海水プールも朝早くからにぎわっています。
いいところですね。

リラックスルームで休憩してから、また温泉へ行きます。
木々が茂り、川が流れて、自然の中で気持ちいいです。

可愛いお店を撮ってみました。

今日は、湯あみの島と、ジャズドリームが目的でした。

色々廻って、一番の印象が野村将希さんでしたね。
深みのある、いい声になった気がします。
温泉の施設の中が快適です。もちろん、露天風呂もですよ。

雲が気に入りました!

長良川です。水が満々とみなぎっています。

長島の駐車場ゲートです。

高速道路みたいです。

入口案内

ゲートが見えます。

暑い日には、屋根が有難いねぇ〜。

プールのスライダーの頂上目指して行く人がいます。

超スピードで降りてきます!

音もすごいし、涼しくなる感じ〜。

ナガシマスパーランド入口ゲートです。

温泉に行く人のためにシャトルバスが運行しています。

アンパンマンこども館が人気です。

ここでもジェットコースターが、降りてきます。

上を見上げて撮りました。

チケット売り場

大きな案内図

更に新しくオープン!

イベント案内

入口すぐのお土産やさん

入ってすぐの景色は、変わらないです。

可愛いキャラクターがお出迎えしています。

ここは、プール入口です。

こんな感じ

遊園地と言えば、コーヒーカップでした。

記念撮影しましょう!

中央のお土産やさん

休憩できま〜す。

ここの温泉は?

こちらの方からも入場出来ます。

温泉入口です。

楽しみですね。

上から写しています。

ホテルの庭

温泉の地図

これから花火がはじまりますね。

これはホテルのバイキングだそうです。

土・日・祝日のみです。

これは温泉の食事をしながらのショーです。

今日は野村将希さん。楽しみです。

メニュー色々あります。

好きなものをバイキング形式でとりました。

綺麗な色の背広で登場!

中々素敵ですよ。17歳で歌手デビューしてから40年と言われました。

トークもお上手です。

水戸黄門の助さんをされていたので、<これが目に入らんか〜、頭が高い〜、控えおろ〜>と、例のモノを出されて、生を見せてくれました。その後に主題歌を皆で歌ったよ。

• デビュー曲&lt;一度だけなら>は、クールファイブのアルバムに入っていた曲だそうです。クールファイブの曲も何曲か歌ってくれました。<br /><br />石原裕次郎の曲も好きだそうで、声にピッタリでした。

デビュー曲<一度だけなら>は、クールファイブのアルバムに入っていた曲だそうです。クールファイブの曲も何曲か歌ってくれました。

石原裕次郎の曲も好きだそうで、声にピッタリでした。

スタイルが良かったでしたよ。

リラックスルーム

男湯は黒部、女湯は奥入瀬です。

温泉の入り口です。右側にカウンターがあります。

ロッカー

広くてきれい。

トイレに活けてあった花です。

3時半から第2部がありました。

衣装替えしてました。

お土産コーナー

干物美味しそうです。

• 佃煮<br /><br />三重県特産です。

佃煮

三重県特産です。

ジャンボな飴玉です。

ナガシマの思い出に。

シャトルバスに乗って、ここまで連れて来てくれます。

後ろにジャズドリームがあります。

案内図がありますが、簡単には把握出来ない。とりあえず進むしかない。

入ってすぐの様子です。

この絵柄がオシャレです。

中央の交差地点です。

1階と、2階とあります。

個性的なデザインで、わかりやすいです。

外観に目を奪われる。統一感あります。

野外で、ジャグリングしてます。

暑い中で、熱い事して、相当の熱さですが、皆熱心に見てます。

エンディング

可愛い通路です。

バーゲン合戦すごいですよ!  暑さが増します。

カジュアルな街着です。

今にピッタリです。

麦わら帽子もいいですね。

帽子いろいろ。

メガネさん、お洋服に合わせて、いろいろあててみましょ!

ティファールのお店。今、人気出ていますね。

洋食とカフェの、人気なお店でした。

ナガシマキッチンの中です。

ここで、休憩して帰りました。いろいろと楽しかったです。

中部空港に着陸中の機内から撮影。