恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休に ソウル発東京経由沖縄行きチケットの<br />東京−沖縄を利用し沖縄美ら海水族館に行って来ました<br /><br />3日間とも日に数回スコールのような雨が降りましたが<br />そのおかげか 綺麗な虹も見ることが出来ました<br /><br /><br />おんなの駅 なかゆくい市場のカキ氷、パン、海鮮は旨い!<br />貧乏性の我が家は やはり北谷町周辺に行くべきだった! <br />水族館の「オキちゃん劇場」はおもしろい!<br />さよならインターコンチ!

2012沖縄

2012/07/14 - 2012/07/16

まゆ備忘

まゆ備忘さん

海の日の3連休に ソウル発東京経由沖縄行きチケットの
東京−沖縄を利用し沖縄美ら海水族館に行って来ました

3日間とも日に数回スコールのような雨が降りましたが
そのおかげか 綺麗な虹も見ることが出来ました

おんなの駅 なかゆくい市場のカキ氷、パン、海鮮は旨い!
貧乏性の我が家は やはり北谷町周辺に行くべきだった!
水族館の「オキちゃん劇場」はおもしろい!
さよならインターコンチ!

マイルをクラスJクーポンに交換し往復共
    アップグレード
    娘6回目の沖縄

レンタカーは「がじゅまる」の並びにある
    フジレンタカーを沖縄ツアーランドから予約

沖縄は蒸し暑い!
    早速 おんなの駅へカキ氷を食べに

琉冰(りゅうぴん)カキ氷
    南国フルーツたっぷり
    黒蜜きな粉も美味しい〜

島豆腐の定食、海鮮の揚げ物、焼き物を頂く

9階のラウンジでチェックイン

部屋からの景色
    ポイント宿泊の場合ロイヤルアンバサダーでも
    部屋のアップグレード無し、ミニバー、朝食も
    有料でした ラウンジも利用できません
    過去20カ所くらいのインターコンチを利用して
    いるが 最低の待遇

早々プールへ スコールの中遊んで
    プール奥の ガラス張りのジャグジーへ
    ジャグジーは3カ所ありました

夕食はホテルから車で5分 人気のしまぶた屋へ
    今日は当日予約も入らないほど一杯なので5時
    オープン直後に行きました

コースを食べないと駄目駄目な雰囲気だが
    1品料理をいろいろ頂く、こんなもんなん
    でしょうか? なぜ人気に?

我が家には北谷町が一番だ

食べ過ぎたのでホテルに帰る途中
    万座毛を散歩

ホテルの横に綺麗な虹が・・・・

万座毛2周目 像の上で夕日を見に
    立ち入り禁止では?

19:30頃綺麗な夕日を見られました

海洋博公園花火大会を見に行かずに
    20:30ホテルの花火を! ショボ過ぎ
    部屋で音が聞こえて直ぐに来ても
    終わってしまってます

翌朝 沖縄美ら海水族館へ
    「道の駅」許田でチケット購入
    (8:30オープンだった)

3匹のジンベイザメはド迫力

「オキちゃん劇場」ここのイルカは賢い
    ショーもとても楽しい
    水槽が小さいのが残念だった

「オキちゃん劇場」
    ラストはイルカからシャワーのプレゼント

中央口からの景色は素晴らしい

帰りにナゴパイナップルパークによって
    「名護曲レストラン」で昼ご飯
    ドライブインのような感じだが
    珍しい料理も多く ソーキそばも旨い

ホテルのプールで
    なぜかプールの底にヤドカリが何匹も!

3連休も終わってしまった
    イマイチのホテルステイ
    また来ることは無さそうだ