津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週は天気予報が曇りだったので蓮を見に行くのを躊躇していたけど、天気が良くなって来たので津の高田本山へ行ってみました。

三重 高田本山の蓮

2012/07/15 - 2012/07/15

ふー

ふーさん

10:00 高田本山 専修寺(せんじゅじ)

山門開門 5:00〜17:30
    拝観無料
    駐車場無料

如来堂の前に蓮鉢が並んでます。

見頃のピークは過ぎたようですが、まだ蕾も多くもうしばらく見られそうです。

青空と蓮が見たくて来たけど、

時間も遅いので

やたら暑い・・・

でも、可愛らしい蓮の花を見ると

来て良かったと思います。

やっぱり暑いので木陰のある蓮池に移動します。

境内にある高田会館の北の蓮池。

こちらはピーク前。

蓮の葉の美しさにうっとりしていたらお腹が空いてきたので近くのうどん屋さんへ。

混んでいたので写真は遠慮しました。

さあ、帰ろう。