愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20周年のミスチルのコンサートに行ってきました。<br />東京ドームははずれて名古屋が当たったので、旅行も兼ねて名古屋へ。<br />今回は名古屋めし食べまくりです。

Mr.Children コンサートと名古屋めし

2012/06/05 - 2012/06/06

19549位(同エリア22819件中)

たぽたぽ

たぽたぽさん

20周年のミスチルのコンサートに行ってきました。
今回は名古屋めし食べまくりです。

新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

今回はJTBの新幹線とホテルのセットプラン。21,800円/1人

新幹線の時間が何本か決められていて、時間帯が合えばお得。
    ちょうど、いい時間の新幹線がありました。
    ホテルは「ヒルトン名古屋」

新幹線は久しぶりです♪

朝食はグランスタにある「寿司 清」漬け丼

鯛茶漬け

値段も600円〜700円くらいと良心的で美味しかったです。

東京駅でのんびりして11時発のぞみで名古屋へ。

新幹線に乗ったら駅弁食べなきゃいけないらしく、豪華な和食弁当。
    これ、お昼ではございません。

今回は運転しないのでビールで出発の乾杯〜♪

旅行のスケジュールをたてるのに大事なのは食事。
    だいたいどこで食べるかから決めてます。

名古屋に来たら、ひつまぶし。王道の「蓬莱軒」です。
    平日だったので並ぶほどではなかったのですが、それでも席は埋まっていました。

コンサートまでは時間があったので、熱田神宮に参拝へ。
    ちょうど、お祭りの日と重なったようで、出店がありました。
    夜はすごく混むそうです。地元のおじさんが話してくれました。

熱田神宮では、和菓子でお茶して、信長塀を見てきました。

名古屋ヒルトン

スタッフの女性も、ミスチルファンでコンサートに行きたかったと残念そうでした。
    とてもフレンドリーな方でしたよ。

荷物を置いて、事前に買ったツアーTシャツに着替え、名古屋ドームにむかいます。
    ドキドキ〜♪

いや〜最高でした。
    ドームなので音が跳ね返っちゃうけど、桜井さんと一緒に盛り上がりました!
    隣ではもう一人の桜井さん?が入り込んで熱唱してました。
    ちゃんと、桜井さんの歌聞いてますか〜?お隣の女性の方、ご迷惑ではなかったでしょうか。。すみません。

夕飯は「味仙」に決めていましたが、今回の宿泊プランに「山ちゃん」の手羽先一人一皿サービスというチケットが付いてきたので、せっかくなので行ってきました。二人が好きな銀河高原ビールがありました。「ミスチルに乾杯〜☆」

手羽先と軽いおつまみを注文して短時間でお店を出ました。
    カウンターで食べていたのですが、店内
    を見渡すとミスチルTシャツを来たお客さんが何組も。
    同じサービスチケットを持っているわけではないでしょうけど、やっぱり名古屋来たからにはね。って、地元の方なのかな?
    さ、歩いて「味仙」行きます。

とりあえず瓶ビールで注文したものを待ちます。
    入店したのは、たしか11時を過ぎていたのに、お客さんたくさんいます。

やっぱり、ミスチルTシャツ来た人たちも♪

これが名物の台湾ラーメン。
    見るからに辛そうです。
    辛いのがそこまで得意ではない私はニンニクチャーハンにしました。
    チャーハンはフライドガーリックが入っていました。
    美味しかった〜。次の日が仕事だと、躊躇しちゃうかな。

一口スープを飲んだら、ピリピリします。
    麺をすすったら・・しみました。
    でも、スープの出汁が美味しいので食べたくなる気持ちは何となくわかります。
    ただ辛いだけじゃないんですね。
    連れは美味しいと完食してました。珍しく汗かいてたね。

二日目の朝は、ホテルから歩いて御園座近くの「ボンドコーヒー」へ。
    モーニングセット。

おすすめの小倉トーストです。
    店内はこじんまりとしていました。

午前中に電車で清州城に行ってきました。写真は何故かないですが信長好きの連れは満足気でした。歴女になれない私。。。
    この日も天気が良くて結構歩いたから日焼けしたかも。
    写真は名古屋に戻ってきて、地下で食べたきしめん。

午後になりました。
    なんと今度は犬山城。。。。城好きです。

夕飯は「矢場とん」です。
    連れは味噌カツ定食。
    私は、おつまみにすじ煮込み。
    実は、赤味噌はそんなに好きではなく自分から食べないんですよね。
    なので、今回のスケジュールには、味噌煮込みうどんと味噌カツは入れてなかったのです。ただ、連れが味噌カツ食べたいとリクエストがありましたので
    入ってみたのです。が、これが美味しかった!
    ちょっと甘めでコクがあって。
    今度は銀座の矢場トン行こう。

19:28発で帰ります。新幹線では「天むす」

ミスチルのおかげで名古屋旅も満喫できました。
    次回のツアーも絶対参加します!

今回は(も?)相当食べたな〜。