2011/11/04 - 2011/11/09
ahuihouさん
- ahuihouさんTOP
どうやらまだまだ楽しいことがありそうだ…ということで、2010年9月に引き続き、友人Yを訪ねてゴールドコースト上陸。今回は誰とも予定が合わず、1人での渡豪となる。
今回はビデオばかり撮っていたので、写真があまりない。少しでも旅の行程を…と動画から切り取った画像を使用しているので、粗い画像が多くなっている。
【手配内容(個人手配)】
<航空券> 7/14予約
『ジェットスター日本就航4周年 大感謝祭セール第2弾!!*片道7000円』で航空券を購入。
(往復)
航空券:¥14,000
燃油サーチャージ:¥28,400
Seat Fee:¥1,000
TravelCharge:¥4,600
手荷物料金(20kg):¥5,600
DepartureTax:¥3,990
【合計:¥57,590】
席は静かで人気の前方34列(往復)の窓側指定。帰りは隣がいなくて快適だったが、行きはおっきい外人おじさんが両肘張って座ってきたので、窮屈で仕方なかった。真ん中の4列席はスカスカなのに何故ここなんだ…。ま、こういう時もある。
<ホテル> 10/4予約
友人Yが家に泊めてくれるというので、予約は1泊のみ。今年はトリップアドバイザーで人気の5つ星コンドミニアム『Peppers Broadbeach』に挑戦。
1 Bedroom Ocean
11/6より1泊:A$285⇒日本円で¥22,800(A$1=約\80)
今年もHotelClubにて予約。昨年のQ1予約で貯まったポイントを使えたので、実際は約¥19,000の支払いで済んだ。
- ジェットスター航空
【11月5日(土)】
飛行機の中で、ひどい寒気と吐き気に襲われて、もうダメか…と思ったけど、いやぁ、着いた着いた。今回も友人Yが空港まで迎えに来てくれた。ありがとう!到着したのは土曜日。週末恒例というカラーラマーケットからスタート! -
2歳になった娘Iは人見知りをするようになり、私が見ると眉間に皺を寄せてNO!NO!と拒否してくる。
これは小さいパンケーキたち。食べやすそうだね。 -
あっ、プーさん?メープルシロップ手で舐めるの?
あっ、まさかの一気飲みなの?この後、残りを舌で丁寧に舐めました(笑)。
カラーラマーケット内ではポニーに乗せてくれる。8ドルだったかな。
お昼近くになり、友人Yは「友達の子供のお誕生会に行かなくちゃ…」というので、一緒に連れてってもらう。恐竜がonしてる手作りケーキ。緑。
これは公共の公園に備え付けてあるバーベキュー施設。場所取りをして、アウトドアでパーティーをするらしい。
お肉がいっぱい。栄養バランスとしてはどうだろか…。
パーティー後はスーパーで夕飯の買い物をして、友人Yの家へ。疲れたので早めに就寝。 -
【11月6日(日)】
今日はバイロンベイへ。お目当ては月1回(最初の日曜日)だけ開催されるバイロンマーケットへ。
マーケットに入る手前で、ココナッツジュース屋さん発見。 -
1個6ドル。頼めば、氷を入れてくれる。サッパリしてて美味!
着いた。昨日のカラーラマーケットに負けず劣らず、いっぱいの店が出てる。どこからどう見ていいのやら…。
RAW CANE JUICE。ってなんだろうね。
てわけで、RAW CANE JUICE購入。これは、さとうきびのジュース。超甘そうなイメージだったけど、しょうがとブレンドしてあって、これまたサッパリしてて美味!
こちらは天然素材100%のジェラート。マンゴ+バナナとストロベリー+バナナだったかな。
帰りの渋滞。この後、バイロンのビーチで海水浴。あんまり入ってる人いなかったけどね。ちょっと大変だった。少し冷たい海水の中、バカみたいにギャーギャー騒いで楽しかった。
さて、今日はペッパーズブロードビーチに一泊する日。
昨年できたばかりとあって、キレイ。
キッチン。シンクがちょっと小ぶり。でも2つあるから共同作業するには便利かも。
リビングルーム。2人で使うには広すぎるくらい。
ソファでくつろぎながらテレビを見るのもあり。
Q1ホテルと違ってベランダがあるのは良かった。ここで食事したら気持ち良さそうだな。
おや。1Bedroom Oceanだが、この小さめベッド2つの1部屋かい?
こちら洗面所とシャワールーム。
こちらウォークインクローゼット。広い。ここに1人泊まれそうだ。
あっ。何故だ。ここにおっきなベッドルームが。ここって2Bedroom仕様なのか。知らない間にアップグレードされてたのか?
おっきなベッドルームには壁掛けの薄型テレビ付。
そして、ベッドルームの隣に透け透けのバスルーム。
バスタブの横には洗面所とシャワーブース。つまり、洗面所が3箇所とトイレとシャワーブースが2つずつ。なんて贅沢なんだ。大人数仕様だな。
というわけで、部屋は17階。セキュリティーがしっかりしていて、エレベータにはこのカードをかざして乗り、共用部と17階にしか止まらないようになっている。
洗濯設備も完備。長期滞在には最適。
このホテルは2棟からなっていて、ベランダに出ると前の棟が視界をさえぎってくる。どうやったら前の棟に泊まれるんだ…。
夕飯はシーザーサラダ。間違えてレタスを冷凍庫にしまったので、シャリシャリ食感のサラダとなる。
夜のプールサイドに潜入。ここもルームキーがないと入れない仕組み。誰もいない。幻想的。
【11月7日(月)】
部屋の中から見える外の風景はこんな感じ。オンザビーチではないので、いろんな建物が視界を遮ってくるもの。 -
ベランダから左を見た眺め。眺めは昨年のQ1ホテルの方が良かったな。
ベランダから右を見た眺め。う〜ん。何か物足りない。
ベランダから下をみると近未来都市のような風景。
さ、後ろ髪を引かれつつ、ホテルをチェックアウト。荷物をフロントに預けて、ホテルの麓を散策。
あっ。何やらおいしそうだ。そうだ、ここにしよう。朝食はここにしよう。 -
カフェの中はこんな感じ。アートと融合した感じでお洒落ね。
てわけで、朝食は偶然見つけたカフェで。日本では飲まないカフェラテだが、オーストラリアのラテは美味ですっかりお気に入り。なんだろ。コーヒーの風味がちゃんと残ってる感じ?
そして、パニーニとドライフルーツとナッツがたくさん入ったブレッド。おいしかった!
さ、5つ星ホテルのペッパーズともお別れ。1泊だけなんて本当に残念だったな。この後、パシフィックフェアへ。
友人Yがお昼はアサイボウルだ!と言って連れてきてくれたお店。
奥にはナッツやドライフルーツ、ドライベジタブルなどがいっぱい。好きなだけビニールに入れて量り売りするシステム。
20分ほど待ってできたアサイボウル。初めて食べたが、スムージーみたいで暑い中食べるとおいしい!この後はビーチでお散歩。
昨年は全く興味がなかったUGGブーツ。しかし、昨年の冬、足が寒くて参ったので、こんな時こそUGGブーツなのでは?と。
日本で流行ってるUGGはアメリカブランドらしい。どうせならオーストラリアMadeが欲しい!
と、選んだお店がこちら。ベージュ(Size7)と妹用のブラック(Size9)をお買い上げ。サイズが大きい人も大丈夫。\12,000くらいだったかな。
【11月7日(火)】
帰ります。何だか今回も慌しかったな。今度はビーチでのんびりしながら、友人Yおすすめのパドルボードに挑戦したいな。また来なきゃだな。また来るよ。え?しつこい(笑)?
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~