ポートダグラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どんよりポートダグラス。<br /><br />ここまで天気が悪いのも珍しい・・・。<br /><br />雨季は4月ごろまでで5月は乾期に突入したはずなのに・・・。<br /><br />異常気象なのかしら?!

Thank you ☆ Portdouglas 2

2012/05/24 - 2012/05/28

Corico

Coricoさん

どんよりポートダグラス。

ここまで天気が悪いのも珍しい・・・。

雨季は4月ごろまでで5月は乾期に突入したはずなのに・・・。

異常気象なのかしら?!

朝です。

今日もどんより。。。

あ〜晴れませんでした。

雨じゃないだけましですね☆

朝食は近くのカフェでホットサンド♪

それほどお客さんもいないのに異常に時間がかかりました。

丁寧につくってるのね〜。

こちらはフルーツサラダ。

フルーツ盛り合わせです。

この2つと飲み物で24ドル。

やっぱり外食は高いですね〜。

昨日から違和感があった喉が、今日は痛いに変わってしまいました。。。

昨日のシュノーケリングが良くなかったかしら???

薬局でのど飴を買いました☆

効きますように〜。

今日は日曜日☆

アンザックパークでサンデーマーケットが開かれます!

早速行ってみました〜!

お店がいっぱい。

人もいっぱい。

ようやく観光地らしくなってきました☆

こちらはオパールの原石。

そうそう、オパール取れるんですよね〜。

フルーツも野菜も売っています!

真ん中のものはなあに?

パイレーツオブカリビアンにいた心臓がない怪物みたい。

ココナッツで作った顔!

魔よけ?

一家に一個欲しいですね〜。

さとうきびジュース!

その場で絞ってもらえると美味しそう?!

冷えてるほうが美味しいかしら???

顔ちゃ〜ん☆

とってもおいしそうな匂い〜。

ソーセージを焼いてホットドックを売っています。

よーく炒めたたまねぎが美味しそう!

これがホットドック!

ソーセージはこんがり焼けて、パリパリ!

とっても美味しいです!

サンデーマーケット、いいですね〜☆

サンデーマーケットから動物園に行くことにしました☆

ポートダグラスの入り口にあるレインフォレストハビタットです。

ホテルの前からバスに乗っていきました〜。

熱帯雨林を再現しているだけあって一歩入るとジャングルのようです!

鳥がかなり自由にしています☆

ここでランチです♪

ランチ付のチケットを買っておきました〜。

鳥がいっぱいいる中で食べていることができます☆

鳥インフルエンザとか大丈夫???

こちらがビュッフェ。

内容は・・・まぁこんなもんでしょう。

日本人ツアーと一緒になりました。

ケアンズから来たのかしら???

味は・・・。

まぁこちらもこんなもんでしょう。

ポテトが美味しかったです!

最初に取りに行ったときはなかったラムステーキが補充されました。

硬い。

ポテト、おいしい〜。

ツアーだとずっとこんな感じの食事なのでしょうか・・・。

フルーツはさすがに美味しいですね!

特にパッションフルーツ☆

ぷちぷちすっぱい!

食べていたらスタッフが鳥を連れてきて、腕に止まらせてくれました!

つめが痛かったです・・・。

かえるです〜!

やけに緑!

その名も「Green Tree Frog」!

クイーンズランドの河に生息する肺魚です。

「lungfish」といいます。

肺で呼吸するんです!

生きた化石と言われているそうです。

ホーホー!

もちろん囲いがないです!

いきなり飛んできて柵につかまりました。

びっくり!

よく見ると、通路にもいっぱいフンが・・・。

ここまで普通に来るのね。。。

自由にさせすぎでしょ!

ここはカンガルーたちと触れ合えます!

自由にぴょんぴょんしています!

カンガルーだけじゃなくエミューや鳥もぶらぶらしています。

• カンガルー!<br /><br />いや、ワラビー?<br /><br />カンガルーとワラビーの違いは大きさだけです。<br /><br />この子がカンガルーの子供なのか、ワラビーなのか、わかりません。

カンガルー!

いや、ワラビー?

カンガルーとワラビーの違いは大きさだけです。

それにしても、癒されます☆

カンガルー、かわいい〜☆

すごく人懐こくて、餌をもっていなくても寄ってきてスリスリしてくれます☆

喧嘩しているカンガルーもいましたが・・・。

蹴られたら痛そう・・・。

これがキノボリカンガルーです!

カンガルーの仲間らしいですが、木の上で生活します。

尻尾がとても長く、顔はカンガルーとは似ていませんでした。

ほとんどはニューギニアで生息し、一部はここ、クイーンズランドにも生息するらしいです。

集団カンガルー☆

いや、ワラビーかな?☆

かわいい〜♪

クロコダイルです。

さすがにこの子は柵の中にいました。

それにしても大きい。。。

エミュー☆

オーストラリアの国鳥でもあります。

・・・美味しいらしいですよ☆

コアラです!

カンガルーの方がかわいいけど、やっぱりオーストラリアといったらコアラです☆

コアラ!

飼育員かっこよすぎ〜☆

コアラ、幸せものね〜☆

でもお尻がはげてる・・・。

ストレスかしら?

ワライカワセミ、というらしいです。

かわいい。

かわいい。

なんてかわいいお顔。

レインフォレストハビタット、大満喫☆

バスでポートダグラスに戻ります〜。

せっかくなので4mileビーチに行って見ました!

天気悪いですね〜。

くらげはスティンガーというそうです。

正確にはスティンガーは「針をもつ動物」という意味です。

スティンガー注意報が出ています。

ビーチにはスティンガーよけのネットがはられていたりするそうです。

気をつけないとね。

4mileビーチ沿いの道はこんな感じです。

晴れていたら、ねぇ。

今日の夕飯はこちら!

サンセットがきれいなレストランを予約しておきました!

太陽、今日も見ていないです・・・。

サンセット前にと思って6時に予約しておいたのでまだ明るいです☆

すぐそこは入り江。

サンセット、とてもきれいなことでしょう。

ワインは美味しい!

オイスターを食べたかったけど、ありませんでした。

残念。

頼んだのは海老のカクテルとガーリックブレッド。

どっちも美味しいです!

お刺身、味噌スープなど和食っぽいものもありました。

海老の殻を海に投げると魚が食べに来るんだよ、とスタッフ。

冗談かと思っていたら、テーブルにあった海老の殻をいきなり海にまきました!

すると魚がいっぱい!

まぁゆでた海老だけなら・・・。

少し油が漂っているのはガーリックブレッドのバターがついた指で海老をむいたからかしら???

メインはこちら☆

マッドクラブのチリソースです!

大きい〜!!!

• どれぐらい大きいかというと、こんなに!<br /><br />身もぎっしり!<br /><br />食べ応えあります〜☆<br /><br />このマッドクラブにはポテトフライとサラダもついてきました。<br /><br />量が多い・・・。<br /><br />味はもちろん美味しいです!

どれぐらい大きいかというと、こんなに!

身もぎっしり!

食べ応えあります〜☆

このマッドクラブにはポテトフライとサラダもついてきました。

量が多い・・・。

味はもちろん美味しいです!

でも完食!

は〜お腹いっぱい☆

デザートは無理なので、エスプレッソ☆

「On the Inlet」:189ドル

Inletとは海峡、という意味です!

Dickson Inletに面したレストランです♪

最終日の朝です〜☆

今日もどんより。

結局一日も晴れませんでした・・・。

朝7時15分のバスに乗り、いろいろホテルなどを寄って空港に向かいます。

乗り合いバスなので時間の調整ができず、かなり早く空港に着いちゃいました。

空港で朝食。

オーストラリアでは朝食のことをBreakyといってますね〜。

ハムチーズトーストサンドとコーヒー。

やっぱり外食は高い。

なんだか外は晴れてきています。。。

きれいな青空。

なぜ今日ここに来たのではなく、今日ここから帰るのでしょう・・・。

天気だけはどうにもできませんね。

飛行機は12時発。

ジェットスターで食事は頼んでいません。

おみやげ物を見たりして空港で時間をつぶし、早めにランチを食べちゃいます。

チキンシュニッツェルサンドです☆

ちょっとパサパサ。

もう少し空港の飲食店を充実させてほしいですね〜。

あ〜よい天気です・・・。

運の悪さにがっかり・・・。

飛行機は離陸します〜。

ケアンズの陸近くの海はかなり茶色いです。

最近雨ばかりだったからでしょうか。

ちょっと陸から離れると急に海の色がきれいなってきました!

わ〜!

ここぞとばかりに飛行機の窓にへばりついちゃいます!

あ〜グレートバリアリーフーだ〜!

今日はグレーじゃないぞ〜!

きれい!

あ〜晴れていたらこんなきれいな景色が見られたのでしょう・・・。

くやしい〜。

でも飛行機から少しでもみれてよかったです☆

飛行機はとてもすいていて、4席使っちゃいました!

機内販売でビールを買ってポテチと乾杯☆

天気、本当に大切。

でもあんなグレーのグレートバリアリーフ、行かないと見れないからいいか!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る