南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報によると、明日からの週末は梅雨の晴れ間らしい*** <br />ふとカレンダーを見ると、たいした予定はない***<br /><br />じゃあ、せっかくだから何処かに行こう・・・<br />1泊しかできないから近場だな・・・<br /><br />暑すぎず・寒すぎず・湿気が多いことを除けば、お出掛けにはベストの気候○<br /><br />そーだ☆久しぶりにパンダさんにでも会いに行こう♪<br />と、急遽決まった(決めた?)白浜旅行(≧∇≦)<br /><br />たくさんの動物たちと白浜のお湯に癒されて、存分に楽しんでまいりました(*^^*)<br /><br /><br />*出発時*しんさんー6歳5ヶ月・さきぞうー2歳1ヶ月

しんさん・さきぞう 白浜に行く

2012/06/23 - 2012/06/24

491位(同エリア1991件中)

まやこさん

天気予報によると、明日からの週末は梅雨の晴れ間らしい***
ふとカレンダーを見ると、たいした予定はない***

じゃあ、せっかくだから何処かに行こう・・・
1泊しかできないから近場だな・・・

そーだ☆久しぶりにパンダさんにでも会いに行こう♪
と、急遽決まった(決めた?)白浜旅行(≧∇≦)

*出発時*しんさんー6歳5ヶ月・さきぞうー2歳1ヶ月

乳幼児連れ家族旅行

まやこ家にしてはめずらしく早朝(7:30頃)に家を出ました。

若旦那&子供たちは家で朝ごはん済なのですが、まやこの朝ごはんはSAで購入したこちら(^^)

今回泊まる東急HVC南紀田辺はペット不可なのですが、ホテルの近くに良いペットホテルを発見したので、其処にわんこ達を預けにやってまいりました。
    それがこちら“ペットハウスJASPER”さんです。
    なんとっ! 小型犬だと1泊(24時間)1,500円!! 激安です@@
    〜まやこ家の近くにある、いつもお世話になっているペットホテルは、1泊3,000円・・・おまけにお迎えがお昼の12時を過ぎると2泊料金になるのです*

*jasper.ojaru.jp/

東急HVC南紀田辺の“1泊2食 アドベンチャーワールド入園券付”というお得なプランを申し込んでいたまやこ家。

先にホテルへ立ち寄り、チェックインを済ませ、、入園券をGETしてまいりました(^^)v

11:00すぎ、ようやくアドベンチャーワールドに到着いたしました☆

土曜日なのにあまり混み合っていないモヨウ・・・ 梅雨時バンザイッ!!

朝食が早かったため小腹が空いたらしいので、先に腹ごしらえ☆

〜1人全くお腹の空いていないまやこは・・・のどを潤しておきました(^^)

案内板を見て、どこから攻めるか考える。。

“ドルフィンスマイルショット”を申し込み、記念撮影☆

〜さきぞう、ビビッたのか(^ε^)しんさんに張り付いていました。

写真を撮ったあとは、イルカさんと握手ができるんです♪♪
    写真は遠慮した若旦那とまやこですが、コレだけはしっかり参加させていただきました(#^^#)

〜こちらの写真は、前に並んでいた見知らぬオジサマの友情出演**

続きまして、お楽しみの“パンダランド”へ♪ 現在8頭もの大所帯だそうです@@

〜ちょうどこの頃、小雨がぱらついて↓↓ パンダちゃんたちも屋内に入りたそうにしていたため、サービスショットは撮れませんでした。

お天気がすっきりしないので、とりあえず“ケニア号”に乗ってサファリをひとまわり♪
    まやこの普段の行いが良いからか(笑)ちょうどタイミングよく雨が止んでくれたので、“ウォーキングサファリ”に行くことに♪

〜入口近くで“フードバケット”なる動物のおやつを購入☆

しんさん、気前よくおやつを振る舞います(^ー^)

〜わたしもあげたいのにぃ** byまやこ

数年前、シカさんにチョッカイを出した挙句、反撃のパンチをくらってこかされた現場(笑)にて懲りずにおやつを購入するしんさん(><;)

今度はさきぞうが襲われたぁ!!

〜あわてるさきぞう(゜Д゜)、爆笑しながら写真を撮るまやこ(≧∇≦)

ベビーカーに乗っていたら自由がきなかいと悟ったらしく、自分の足で歩き出したさきぞう(笑)

しんさん、今回はこやつに手をパクッとかまれて半泣き(爆)

〜エミューにおやつをあげると大抵痛い目に合います**

さきぞう、初めての餌付けに挑戦♪

〜すかさずサポートするジェントルしんさん(^^)

哀愁ただよう背中・・・ おきにいりの1枚です☆

疲れたので“ふれあいの里”にてちょっと休憩・・・

〜その間しんさんは、うさぎちゃんを抱っこさせてもらったり、リスザルを肩にのせてもらったりと大満喫☆

さきぞうにはソフトクリームをあたえておいた♪ ら、、この後とんでもなくベタベタにされました(ーー)

休憩後は、“アニマルアクション”を観て〜♪

ここでも食べてるさきぞうorz

もちろん、ここでも飲んでるまやこorz

楽しみにしていた“マリンライブ”を満喫〜♪

〜ここのショーはクオリティーが高いですよね☆☆☆

“プレイゾーン”で遊びたいというしんさんを若旦那に任せて・・・

さきぞうを連れて“海獣館”でシロクマさん鑑賞♪

〜ゆったりとした泳ぎに癒されました(^^)

幼児連れにつき、今日はこれくらいにて退散いたしましょう・・・

アサインされたのは、前回と同じく和洋室でした。

〜子連れには楽チンなんです◎

こちらのホテルは全室オーシャンビューのようです◎

〜ナイスなペットホテルも見付けたので、海水浴にも来てみたいなぁ・・・

水周りは古いタイプですが、清潔に保たれているのでOKです○

〜せっかく温泉に来ているのですから、部屋風呂は使いませんしね・・・

そろそろ予約していた夕食の時間です。バイキング会場に向かいます。

〜この奥にはプールがあるのですが、今回はしんさんにガマンしてもらって利用せず・・・

さきぞうが汚したお洋服を急いでランドリーに・・・

自販機はこちら〜

温泉上がりについつい買ってしまいそうなハーゲンダッツもございます☆

温泉はこの奥です♪

〜カードを通さないと開かないですよ**

夕食は、①17:30~ ②18:20~ ③19:40~の90分入替制☆

~私たちは18:20~の回に来ています。

あらっ、思っていたよりはお客さんがはいっていました(失礼・・・><;)

ゴルフっぽいおじさま多数です。。

@\1,260ーにて飲み放題とのこと! らっきーv(^∇^)v
    そりゃーねぇ もちろんっ 飲みほーだいにはめっぽう強いまやこ夫婦は大喜びで注文しましたよ♪♪

がしか〜し・・・ なぜだかビールがすすまない×× ぜんぜん減らないの××
    夫婦は顔を見合わせた!! 結論★このビールが美味しくないんだっ!!

その理由は・・・

ビールじゃなかったからだったのだ!! 何?ジョッキ生って?? 初めて飲んだんだけど??
    発泡酒でもないの?? なぁんでホテルでそんなもの出してるんだぁ〜 凸(`⌒´メ)

実は意外に小心者のまやこ。心で毒は吐きまくっておりますが、お店に苦情を言うことはまずナイ。。
    でも、この日のまやこは猛烈に怒っていたので、お会計の際に“生ビールじゃないことはちゃんと最初に説明してくださいっ”とガツンと言ってやりました!!

*ちなみに、お料理の方も残念な感じでした・・・ たとえ子連れでもここへは二度と食べにきません(==)

気を取り直して・・・

フロントで花火をしても良い場所を教えてもらい(バケツも貸してくれました◎)、持ってきた花火を楽しみました♪

〜打ち上げ花火はNGだそうですよ。

暗い階段・・・さきぞうの手を引いて上がるしんさん。 大きくなりました(^^)

白浜温泉は美人の湯♪ 無色透明なのですが、ヌルヌル・ツルツル♪♪

大好きな温泉を存分に堪能した後は、お部屋で晩酌〜(^^)
    近くのコンビニで仕入れてきた“名もなき生ワイン”・・・ダメだ、臭いぃ、このワイン××
    この夜は、お酒に恵まれない、、悲しい夜でした(;_;)

〜しょーがないから、もう一度温泉入って、缶ビール飲んで寝ましたZzz

翌朝・・・ 朝食も同じ場所でバイキング〜

朝は和食をチョイスして美味しくいただきました。

10時前にはチェックアウトして、ホテルから車で10分ほどのジャスパーさんへワンコをピックアップに向かいます☆

〜ジャスパーさん\1,500×3匹の明朗会計♪スタッフさんも皆さん感じが良くってとても好印象でした◎超オススメです☆☆☆

お土産には、やっぱり梅干を買って・・・

予定していた“和歌山マリーナシティ”に到着した時はちょうど大雨@@

黒潮市場でのバーベキューをあきらめ、目的地変更。
    急遽“りんくうプレミアムアウトレット”へ立ち寄ることに・・・

初めて訪れたこのアウトレット♪ ひろ〜い♪♪

ちょうど雨もあがったので、楽しくショッピング(*^^*)

ちょっと遅めのランチは中華に決定〜☆

定番のセットはまずまずのお味○

母子でシェアしていただきました<(__)>

こちらの人気商品らしいギョーザのお味は???

まっふつ〜○

この坦々麺はけっこうピリ辛で美味しかったです○

最後に大好きなゴディバのショコリキサーでこの旅を締めくくりました(^^/

〜旅行は基本2泊からのまやこ家でしたが、しんさんが小学生になってからは1泊しかできにくくなっちゃいました** でもでも白浜なら1泊で充分楽しめたので、これからも気楽に来れそうです♪ 次は絶対、美味しい海の幸を食べるぞおΣo(*・∀・*)

• puyomushiさん 2012/07/30 21:58:40
    まやこちゃんも、あのレストランにやられましたか
    こんばんわ、もうマカオかな?

南紀田辺のHVCのレストラン、かな〜りイケてないですよね(+o+)
    私は1月だったのでバイキングの代わりに、料理盛り合わせみたいな
    セットだったんだけど、殆ど罰ゲームでした。
    隣の日本料理屋の方はふつうだったよ。

でも発泡酒?第3のお酒??
    を飲みほでも仕方ないよねえ。
    こっちの方が罰ゲームだっ

先週@新宿の沖縄居酒屋でオリオンの生が58円(ご〜や)だったの。
    発泡酒かな?
    と思ったけど、普通に生ビールだったよ。
    でもどんどんエアコン効いてきてプチ嫌がらせです。

アドベンチャーワールドのパンダは大きくなったんだろうな〜
    と親戚のおばちゃんになっているpuyoでした。

しんさんはジェントルマンだね〜
    あたしもまやこちゃん家で生ビール飲みたい^m^

puyo

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/31 00:19:10
    貴女も被害者でしたか・・・
    puyoちゃん  こんばんわ〜 荷造り途中で放棄しているまやこです><;

だって、わたしスポーツ観戦オタクなんですもの!! オリンピック大好きなんだよね〜
    旅行前で仕事も追い込み&家族の荷造りを独りでやらなきゃなんないのに。。
    オリンピック中継に釘付けですの(#^^#) 超寝不足で機上の人になるわ・・・
    ちなみに出発は8/1朝です♪ 月末はどーしても旅立てないもんで**

東急HVCってお食事マシなイメージなんだけど、白浜はアカンッ!!
    海の幸の豊富な立地なのにナゼですか?! 稼働率悪くて経営キツイんかな?!
    近くに安くて美味しいジモティなお店見つけよう☆

関西にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませね♪ 本物の生Beerを用意してございますので***

• すずかさん 2012/07/21 14:17:37
    梅雨の時期は狙い目ですな
    まやこさん、こんちは。
    白浜にもお邪魔させてもらいました。

アドベンチャーワールドめちゃめちゃ混みこみかと思ったら、VIVA梅雨時期。
    意外とすいててうらやまし!!
    昨年行った時には開園同時にアトラクションの券とか取りあいでしたもん。
    パンダなんかも人だかりで人だかりで・・・

そうそう、あのエミュー。
    姪と私もあの恐ろしさで餌づけの候補から外してました。
    怖いですやん・・・
    でも、やられましたか・・・しんさん(T▽T)

生ビールでない第3のビールの飲み放題。
    いやがらせですやんね、ビール好きには。
    飲み放題と言われても飲めませんもん。おいしくなくて。
    私貧乏舌ですが、あれはあかんです。

しんさんはもう夏休みですね。これから家族で夏休み楽しんでくださいね〜〜。
    では、またお邪魔しまーす。

すずか

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/21 16:17:49
    RE: 梅雨の時期は狙い目ですな
    すずかさま 続けてありがとうございます(#^^#) ウレシイっす♪

貧乏性の私でも“飲み放題”で負けました(多分・笑)
    ビールがあまりに不味いから、赤ワインのんでみたんですけど、やっぱり美味しくなくって**

この歳になったら、食べるものも飲むものの量より質なんで・・・やっぱりバイキング系ダメですね。。
    子供連れになるからと妥協してたんですけど、再認識いたしました(ーー)

ちなみに、明日は4トラの飲み友達が遊びに来てくれるので、生BEERをセットしてたんです。
    となると、飲みますよね(笑) もう6杯目です(爆) お掃除も下ごしらえもしなアカンのに。

ダンナとしんが2人で旅に出たので、ゆっくり頑張って用意しまぁ〜す♪
    すずかさんも飲みに来てね〜〜〜☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/21 17:11:09
    RE: 梅雨の時期は狙い目ですな
    すずかさん、横入り失礼します!!

えっ、だんなとしんさん、旅に出たの??
    ごめんね〜〜
    もしかして、私たちが追い出した??
    ほんと、ごめんねぇ〜〜

ということで、明日はよろしくね♪

そして、すずかさん、関西にお越しの際は、私も一緒に飲んでね。

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/21 20:04:20
    RE: RE: 梅雨の時期は狙い目ですな
    ちがうちがう!!

夏休みに入ったしんがプール行きたいって言い出して・・・

自分も温泉行きたいもんやから、便乗しやがった><;

いっそのことさきぞうも連れてけって言ったんやけど、遠慮されました(ーー;)

まっ2人居ないだけでもかなり楽チン♪おかげでゆっくり過ごしてます♪♪

• さや犬さん 2012/07/17 20:50:18
    たまにあるよねーまっずいBEER
    たまにまずいのに当たるよねー。何でだろうと思ってたけど、私も今までジョッキ生 という表示にだまされてただけかも!
    だって、生なのに何で、、っていつも思ってたから。
    そうか、麦酒じゃなかったのか!?そーゆーことか、、納得。

アドチャーっていついってもおもしろい。私も秋にまたいきたいよー。

さや犬

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/17 22:21:44
    腹立つよね〜〜 凸(`0´)凸 ムッキー !
    さや犬ちゃん  こんばんわ〜 忙しいのに来てくれてありがとうね♪

生ビールが不味いなんて許せないよね?!
    発泡酒とかそれ以下とか**きっと何処かに書いてあったりするのだろうけど・・・

でもたま〜にホントに生ビールなのに、管理が悪かったり・掃除が行き届いてなくて臭かったりとかもあるんだよ***

こんな暑い日は、ソレ楽しみに働いてるみたいなもんなんだから←オヤジと一緒ですの(*^^*)
    ちゃんと美味しい泡のキメが細かい絶品ビールを飲みたいものですわ☆
    不味い生飲むくらいやったら、缶飲むっちゅーねんっ!!

せっかくのアドチャ旅行・・・一番印象に残ってるのがコレって(爆)

まやこ
  • Mirabellaさん 2012/07/15 11:08:55
    私も動物に癒されたい
    まやちゃん、おはよ〜。

ちょっと出遅れたけど、これが例の、嘘生ビール飲み放題ね!
    安い居酒屋だと、ビールが嘘っぽい時があるけど、ここはホテルのレストラン。やめて欲しいよね。
    夜のワインも×だったみたいだけど、缶ビールだけは裏切らない(笑)。

パンダにイルカ、癒し度最高の動物達。私もイルカと写真撮りたいよ〜。
    抱きついても良いのかな?年齢制限あり?

ベビーカー内で身動きできない、さきぞうちゃん、鹿には恐怖感じただろうね。あれ、多分私でもビビるよ。

もうすぐ、お宅訪問♪ 楽しみにしてま〜す。

みらべえ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/15 21:02:03
    RE: 私も動物に癒されたい
    みらちゃん  こんばんわ〜 来てくれてありがとう♪

良いよねぇ・・・動物って。。 ホントに癒されるわ・・・ たま〜に臭いのもいるケド(><;)

イルカとの写真は老若男女受け付けてくれるよ(笑) ただ私は現在の姿を写真に残したくなくて遠慮しただけさ**
    握手はさせてもらえたけど、抱きついてる人はいなかった(笑) ど〜してもってのなら、大人の解決方法で頑張って(爆)

せっかくの3連休なのに学校行事が中日にあって、旅行をキャンセルを余儀なくされたわたし××
    4トラの面々はみんな各方面へお出掛けなんだろうな〜 うらやましい☆

憂さ晴らしに、来週は美味しいBeer飲もうね♪ その前に、、頑張ってお掃除しなくっちゃ(ーー)

• まあことさん 2012/07/14 00:33:29
    メロメロ☆
    まやこさん、こんばんは☆

しんさん・さきぞうちゃん、またまた可愛いくてメロメロです☆
    さきぞうちゃんの手を引くお兄ちゃんに、思わず目頭が熱くなる(笑)

でもなにより、
    の図にメロメロです(*^_^*)
    やっぱりまやこさん、素敵すぎですー☆

そういえば、うちの旦那さんも実家が酒屋なだけあって、
    発泡酒や第三のビールを口にすると、キッっとなります(笑)
    ちなみに私は発泡酒でもOK,なんなら料理酒でもっ(笑)

そして、上野まで行かなくてもパンダに会えることを、
    初めて知りましたー☆

まあこと

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/14 16:27:18
    RE: メロメロ☆
    まあことちゃん  こんにちわ〜 見に来てくださってありがとうございます<(__)>

> 「パンダカレー with生ビール」「しんさん with500缶」
    > の図にメロメロです(*^_^*)
    > やっぱりまやこさん、素敵すぎですー☆

ありがとう♪ソコを褒めてくれて(><)
    ちなみに全ては載せていませんが、実はさらに要所要所で飲んでますぜ(笑)

ウチの兄妹は中途半端に5歳離れているのが、功を奏して、、上手い具合に面倒をみてくれます(^^)
    おかげで両親も気を抜いて呑めますv(^^)v

ところで、だんなさまったら魅惑のご実家をお持ちで**
    うらやますぃ〜〜 そりゃー舌もこえますよねぇ・・・

まあことちゃんは、まだ若いからこだわりがないのね** かわいいわ(*^^*)
    でもきっとアラフォーに近づいていったら、変なこだわりが出てくるハズ・・・

このアドベンチャーワールドが日本一のパンダスポットなんですよ!
    ほとんど並ばずにゆっくりじっくりパンダ観賞ができるので、温泉や世界遺産なんかをからめていかがですか?!
    白浜には空港もあるので、遠方からもぜひどうぞ☆

• たらよろさん 2012/07/13 21:28:29
    噂の。。。(笑)
    こんばんは、まやこっち。

白浜といえば、そうパンダだよねぇーー
    でも、実は何を隠そう、私はパンダを見たことがありません。
    コアラは昔淡路島で見たと思うんだけれど、パンダの記憶は無いのよ。
    きっと見たことないと思うわ。

白浜で双子の赤ちゃんが生まれた時も、
    ライオンの赤ちゃんが生まれた時も、会社ではアドベンチャーワールドをワイワイ言ってたけれど、一人蚊帳の外だったの(笑)

ところで、このジョッキ生!!
    この書き方はひどいな〜
    悪意を感じるメニュー表だわ。
    私もきっと引っかかっているなぁ、、、この悪徳商法に。。。

最後はショコリキサー、、、マジ美味しいよね。
    みたら必ず私も飲んじゃうわ〜
    前に香港で一杯が150円くらいで日本はなぜにこんなに高いの?って思った。
    高くても美味しいから飲んじゃうんだけれど、でも世界でお安く売っていると納得できないんだよなぁ。。。

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/13 22:24:34
    RE: 噂の。。。(笑)
    たらよろちゃん  こんばんは〜 来てくれてありがとう<(__)>

えっそーなの? 未パンダ?? こんだけ旅に出てるのに会ったことないとなると・・・たいして興味がないってことだね(笑)

わたしは、本場・中国と王子動物園でも見たことあるよ〜 まっ実物は、白いところが茶色いやんっ!! って感じだけどネ(笑)

で、そうそうコレがこの間愚痴ってたヤツよ。。 メニューなんてあんまり見ないでしょ?
    “生、飲み放題”しか頭に入ってこないよね? で、飲んだらなんかおかしくって気付いたの**
    もう酔っ払ってしまってからだったら気付かなかったかも?だけど・・・

ウチは正真正銘の生ビールを用意して待ってるからね〜〜♪

• るなさん 2012/07/13 17:21:16
    ホントかいなぁ?
    このコメント大笑いしちゃったよぉ(^O^)/小心者なんだ?あはは。
    わかる気がする。私もそうだからね。
    心ん中じゃあブツブツ言ってるけど、滅多に口にはしないね。ましてやお店の人とかには言わない。

私もクレーマーじゃないし、日頃キレる事はほぼないのだけど、携帯ショップでたまにキレます。
    言ってることがコロコロ変わると腹が立つやね。ちゃんと研修してから窓口に出てらっしゃいよ!ってね。最初の2回くらいまでは笑ってるけど、あんまり度が過ぎると、ブチッていきますわ。

ところで、こんなところにもパンダちゃんっていたんだぁ?
    最近、上野では赤ちゃんが生まれたのに亡くなって残念だよね。こんなに大きなパンダなのに、赤ちゃんはすごく小さくて驚いちゃう。

何かこういう子連れ風景は、ホント懐かしいわ。
    我が家もよく行ったよ、動物園だの水族館だの。最近めっきりそんなところとは縁がありませんわ。

るな

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/13 19:16:50
    RE: ホントかいなぁ?
    ねーさま  早速見に来てくれてありがとうね♪

そ〜なのよ。わたし、顔と身体と態度は大きいけど(爆)気は小さいの(笑)・・・

それプラス、あまり怒りが継続しない・細かいことはすぐ忘れてしまうおバカな性格なので、
    あんまりクレームつけることがないの** だから、お会計の時につっこんでたらダンナくんがびっくりしてた@@
    “お酒のこととなると、言うんや・笑”って・・・(><;)

ところでところで、、アドベンチャーワールドは日本一のパンダスポットなんだよ〜
    2年ほど前も双子ちゃんが生まれてたし。今ももしかしたらご懐妊中?らしいし。
    上野のパンダちゃんが残念だっただけに、良いニュースはきけると嬉しいな♪

ココは、子供サービスだけじゃなく、大人も楽しめる大満足スポットなのです◎

• ケアリィさん 2012/07/13 14:06:36
    白浜のパンダ
    まやこさま  こんにちは

アドベンチャーワールドのパンダカレーかわいい〜♪
    もしかしてご注文は子供オンリーでしょうか???

白浜はそんなに遠くなく行きやすいですよね〜
    私も姪と甥が小さい時は何度かパンダを見に行きました。
    オルカのショーも楽しいですね。
    和歌山の子供達は大人になってしたいお仕事にアドベンチャーワールドが人気のようですね。
    わかる気がします(^O^)

でも、しんさん優しいですね〜
    とても妹さん思いですね。。。

ケアリィ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/13 19:04:45
    RE: 白浜のパンダ
    ケアリィさま  早速に見てくださってありがとうございます<(__)>

パンダカレーかわいいでしょ!? 喜んで食べてました♪
    〜ちなみに黒いところは、ココアクッキーでした** 気になったので、大人気なくもらっちゃいました(笑)

白浜って、私の若い頃は下道ですご〜く時間をかけて行った思い出があるのですが><;
    高速のお陰で、短時間で行けるようになりました(^^) ホント、便利になりましたよね〜

それに、ウチは家族揃って動物大好きなので、も〜〜たまりません(≧ε≦)
    パンダも、動物園で並んで・並んで・前を通れるだけの見学と違って、ここでならゆっくり・じっくり堪能できますし◎

東京の赤ちゃんパンダは残念だったけれど、先日TVで、もしかしたら此処のパンダちゃんがご懐妊かも?
    って報道をしていたので、もし産まれたら、絶対にまた見にいきたいと思ってます!

まやこ

まやこさんのトラベラーページ