吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月28日から7月4日まで吉林省(延吉・図們・長白山・長春)7日間の旅をしました、仲間6人での自主企画でした。<br /><br />成田から中国東方航空利用で、上海で中国へ入国、乗りついで延吉へ、宿泊は市街の大宗大宇飯店に連泊。<br /><br />29日に最初の観光は、吉林省の北朝鮮との国境の街「図們」です。<br /><br />28日に延吉の大宗大宇飯店を9時頃出発して高速道路経由で図們の街へ、図們公園の中を歩いて図們大橋へ、<br />国境が表示されている場所まで歩いて行きました、国境からも戻って橋の上にある展望台から北朝鮮側を見てからボートで観光。<br /><br />ボートでは北朝鮮領内を航行、北朝鮮の南陽市側から南陽市と図們市を眺めました。

中国 「行った所・見た所」 図們

2012/06/28 - 2012/06/29

タビガラス

タビガラスさん

観光バス
中国東方航空

吉林省図們市、図們江を隔てて北朝鮮の南陽市、国境附近にはいくつかの碑がありました

*今回の旅行で最初に到着した観光地です。

図們江を見る

図們江を見る

国境の記念碑

国境の記念碑

図們と南陽の国境表示

図們大橋を渡って、北朝鮮に向かう大型トラック

図們大橋を図們市側から北朝鮮の南陽市方面を見る

図們大橋から北朝鮮の南陽市方面を見る

*北朝鮮南陽市方面に歩いて行く人がいました

図們大橋から北朝鮮南陽市方面を見る

図們大橋から北朝鮮南陽市方面を見る

図們大橋上から展望台を見る

図們大橋から図們の工場を見る

図們大橋展望台から北朝鮮南陽市方面を見る

図們大橋展望台より北朝鮮南陽市方面を見る

図們大橋展望台より北朝鮮南陽市方面を見る

図們大橋展望台から図們江鉄道橋と北朝鮮南陽市方面を見る

図們大橋のお土産屋街

*周辺には多くの北朝鮮の物など、お土産を売る店がありました。

図們江公園には多くの花が咲いていました

図們江公園では多くの朝鮮族の人々が踊っていました

朝鮮族の踊り

朝鮮族の踊り

踊りを見ている朝鮮族の人々

図們江遊覧の船乗場

*ここからボートに乗船して北朝鮮の家屋や山々を眺めました、ボートは殆ど北朝鮮領内を航行しました。

図們江から見る吉林省の山々

図們江から見る鉄道橋ゲート(中国図們市側)

図們江から見る鉄道橋(中国図們市側)

図們江・図們大橋の広場に隣接してある子供の乗り物

図們江・図們大橋の広場にあるコーヒーショップ

図們江・図們大橋の広場からコーヒーショップと乗り物屋

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る