ニュージャージー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日NJ Transitという電車に乗っていたところ、気になるポスターが目に飛び込んできました。<br /><br />「ジュラシック・ジャージー」???<br /><br />恐竜のポスター。<br />早速調べてみるとどうやらニュージャージーにジュラシックパークもどきがあるらしい…。<br /><br />夫に話したところ興味津々。<br />ならば、早速足を延ばしてみましょ♪<br /><br />

マンハッタンからすぐ、ジュラシックパークが出現!

2012/06/30 - 2012/06/30

michelleさん

「ジュラシック・ジャージー」???

恐竜のポスター。

夫に話したところ興味津々。
ならば、早速足を延ばしてみましょ♪

ジュラシックパークに行く前にまずは腹ごしらえ!
    ホーボーケンにあるダイナー『The Turning Point』で朝食を♪
    対岸にはマンハッタンの景色(^^)/

夫はパンケーキをチョイス。
    生地自体もちょっと甘いらしく、夫好みではなかったらしい。

私はMarsala Eggs Benedict ($10.95)
    クラシックベネディクトと違うのは・・・
    まずはパンがイングリッシュマフィンではなくバケットだということ。
    そしてホウレンソウやマッシュルーム、たまねぎがイン。

かなりのボリュームです☆

バケットも固くなく味が沁み込んでいて美味しかった^^
    でもトマトがなく、全てがソテーしてある感じなので普通のモノより味が濃いめ。
    朝食ならクラッシックの方がいいかも。

で、時々冒険してマルサラかな。
    朝から満足です♪

参考までに以前、別支店で食べたクラッシックエッグベネディクト。
    ウマウマでした〜☆

言葉はいらない…でしょ(笑)?

☆The Turning Point
    ニュージャージーに7店舗あります。

さて…
    食後は目的地へGO!!
    車でもわかりやすく、時折恐竜の看板が(笑)
    駐車場もあります。(有料$10)

今回ジュラシックパークがある「フィールドステーション」へは車で行ったわけですが、電車でも意外に近いんですよ!

NY Transitに乗れば一つ目の駅「Secaucus」駅から徒歩可能です。
    (この炎天下の中、ちょっと厳しいかと思いますが・・・)
    でも駅からは無料シャトルバスも出ているんだとか?

詳しくは下記リンクまで。

☆Firld Station "DINOSAURS"

園内の入場料は大人$25

子連れじゃないのは私たちだけ・・・でもなかった(笑)
    結構大人だけのグループもいました。

いきなりお子達大興奮の恐竜登場!

探検隊の格好した親子や泣きわめく子供、いろいろです。

動かないと剥製みたいですが
    ちゃんと声を出したり動いたりするんですよ〜!!

証明するためのビデオ映像はコチラ↓

ビデオに登場する男の子の被っていたのは恐竜の帽子(笑)
    しかもTシャツも恐竜の柄。
    よっぽど好きなのね^^

なんだか映画に迷い込んだみたい…!

ほかに誰もいなかったらちょっと怖かったかも?

捕獲されたという設定?
    子供の恐竜もました。

草むらのうしろ、崖の上、いろいろなところに恐竜が潜んでいます。

(ちょっとヒモが見えてるのが残念w)

とにかく広い敷地にたくさんの恐竜の姿。

こんな風に現れたらちょっと不気味じゃない?

赤ちゃんよりお母さんが夢中?

恐竜ひとつひとつにはちゃんと説明書きもあるんですよ。

化石が発掘された年や場所、何万年前の恐竜か、などなど。

ちなみに左の恐竜は94万年前にアルゼンチンにいたとされるアルゼンチンザウルス。

首や尻尾が動いていました!

こう見るとなんだか一緒に散歩しているみたい?

どっちがペットだ(笑)???

とにかく炎天下の中、歩きっぱなしでしたが結構面白かったです

開園と同時に入ったので(それでも20人ぐらいは待ってたかな?)

撮影するにはもってこいの環境でした!!

• haraboさん 2012/07/18 17:22:53
    アメリカにしては・・・
    michelleさん、こっちにもお邪魔します!

ジュラシックパークの旅行記を見ていると
    ますます行きたくなりますね。
    写真のお母さんのように
    僕も子ども以上に楽しんじゃいそう!

それにしても
    恐竜ひとつひとつに解説があるなんて
    アメリカにして芸が細かい!
    やっぱり行きたいよ!

そしてそしてクラッシックエッグベネディクト
    これは次回のNYでは絶対外せません。
    NYで一番美味しい店を探しておいてね。

それじゃまた〜
    harabo

michelle

michelleさん からの返信 2012/07/18 20:22:02
    RE: アメリカにしては・・・
    haraboさん いつもコメントありがとうございます♪

やっぱりアメリカってスケールが大きいですよね。
    あれだけの敷地があるから実現できたのかと。
    恐竜の説明ですが、大きさから生まれまで色々明記されているので、南米やらに生息してたのか〜と思わず想像してしまいますよ(笑)
    多分今は夏休みに突入したので混雑してることと思います^^
    haraboさんなら気に入ること間違いなし☆

でも如何せん入場料が高い…。
    あっという間に終わっちゃうからな〜。
    もうちょっとお安くても、と思ってしまいます。
    それに今の時期、暑すぎ^^;

エッグベネディクトは私も日々詮索しています!
    でも土日のブランチだけっていうところが多いのでなかなかマンハッタンまで繰り出せないのが本音。
    NJみたいに平日のランチでもやってくれればいいのにな〜。

***** michelle *****
  • たらよろさん 2012/07/07 12:03:19
    楽しいアメリカ、、
    こんにちは、michelleさま。

美味しそうなエッグペネディクトにいきなりやられた〜!
    確かにクラシックの方が良さげ♪
    そのあとは、恐竜散歩ってアメリカらしいなぁ。。。

上手に作ってありますね。
    動き出すところがまたいいわ!
    でも、25ドルって結構いいお値段だわ。
    かなりのテーマパークだと察するのですが。。。

この中で一日過ごせるのかしら?

そうそう、先日京都にミラベルの日本店がオープンしたんです。
    ホッとチョコレートがとても美味しくて嬉しくなっちゃった♪

たらよろ

michelle

michelleさん からの返信 2012/07/08 05:37:13
    RE: 楽しいアメリカ、、
    こんにちは!
    いつもご訪問いただきありがとうございますm(_ _)m
    今日はなんと100度(華氏)ですっ!!暑すぎるNYです…(T_T)

エッグベネディクト、はまってます♪
    でも土日メニューのところが多く、なかなか平日食べられないのがたまにキズ。
    もっと気軽に食べられればいいのにな〜。

> でも、25ドルって結構いいお値段だわ。

そうなんですよ〜^^;
    しかも駐車場代もとるし〜。
    子供にとってはいいのかもしれません。子供のためのアトラクションが色々あるようですので。
    でも我々にとっては…あまりにも早いご帰還で駐車場係のスタッフがびっくりしてました…。

> そうそう、先日京都にミラベルの日本店がオープンしたんです。
    > ホッとチョコレートがとても美味しくて嬉しくなっちゃった♪

え〜。スミマセン。すっかり浦島太郎です。なんのお店ですか?
    なんだか最近日本情報にすっかり疎く。。。ヤバイわぁ。

あさってから夏休みの旅行にでかけます!
    今年は珍しくビーチではなく国内を攻めてきます♪
    2年ぶりの運転なのでちょっと心配です。

落ち着いたらたらよろさんのところにも改めてお邪魔させていただきますね☆

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る