ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス南西部の団体ツアーに、ゴンママが一人で参加しました。<br /><br />ワシは、フライト時間が長いのと、フランスから帰国後1ヶ月も経ってなく、とても一緒に行く体力が無く、今回は一人でお留守番にし、ゴンママだけの参加になりました。<br />そこで、手の平サイズのデジカメと充電器を無理やり持たせて、帰国後写真を見ながら行った積もりになろうと目論みました。<br /><br />では、ゴンママが撮影した写真で、以下何冊かの旅行記を投稿しながら、行った積もりに成りきりたいと思います。<br />同伴の添乗員が、毎日の状況をA3用紙1枚に日記として、時刻や行った所の場所・感想などを記した用紙を配布しており、これが旅行記の作成に大いに役立ちました。<br />先月のフランス・ツアーでも同じ日記をいただき、今後はこれが流行ってくるのではないかと思われます。<br /><br />6月13日成田で前泊し<写真ナシ>、翌日14日は成田からボルドーへの移動ですが、途中乗り換えのオランダで待ち時間約6時間の後、午後11時10分頃無事ボルドーのホテルに到着するまで。<br />成田空港に集合して、ボルドーの宿に着くまで、22時間余り・・・この長い長い1日の旅行記です。<br /><br />写真は、スキポール空港到着後、ボルドー行きの便を待つ間に撮影した空港風景です。

(01)成田空港~スキポール空港~ボルドー空港 の長い長い一日

2012/06/14 - 2012/06/14

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

成田空港の写真はありません。

いきなり、オランダのスキポール空港で乗り継ぎの待ち合わせ時間に撮影した写真です。

なんと、約6時間の待ち合わせです。

なお、帰国便はもっと恐ろしく、ボルドー発が朝の6時5分、スキポール着7時50分・・・そして成田行きが14時55分と、スキポール空港で7時間の待ち合わせ。
    でも、帰りの時は添乗員とアムステルダム市内観光に出たと云う。

これに驚いては行けません。
    帰国時は同じスキポール空港で7時間の待ち合わせ・・・行かなくて良かった。

ラーメンで腹ごしらえしたようです。

野菜ラーメンで9ユーロの高級品<最安値>でした。

ボルドー・メリニャック空港で。

同上。

オールシーズンスズ・メリアデック・ホテルに到着したのが、午後11時10分頃でした。

ホテル電話番号 33-5-5624-0139

ボルドーと云えばワイン。

フロントの横でも、ワインを飲めるようです。

これが毎日発行された日記。

旅行記の制作に大助かりです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 100円/日~

フランスの料金プランを見る