恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シスコンで有名?(笑)の妹ちゃんの挙式♪♪♪<br /><br />入籍してちょうど1年。<br /><br />いろ〜〜〜んな壁を乗り越えて、やっとやっとウェディングドレスが着られたね(^^)<br /><br />私も直前まで、行けるんだか行けないんだか・・・<br /><br />気をもんだけど・・・<br /><br />妹ちゃんの晴れ姿を見ることができて、お姉ちゃんは幸せでしたvvv<br /><br />できることなら私もペアで行きたかったけど・・・(苦笑)<br /><br />あまりにも直前すぎて、、、<br /><br />カフーリゾートフチャクコンドホテルのデラックスツイン・ラグジュアリースタイルに<br /><br />1人で2泊しちゃいました・・・(^^;<br /><br />ステキな式に出られるし、リゾートホテルでゆっくりできるし、<br /><br />式のために買ったワンピースも着られたし♪♪♪<br /><br />ステキな3日間でしたvvv(29)

《2011年10月》祝♪妹ちゃん挙式vvvアールイズ・スイート&カフーリゾートフチャク コンド・ホテル

2011/10/09 - 2011/10/11

chikapon

chikaponさん

シスコンで有名?(笑)の妹ちゃんの挙式♪♪♪

入籍してちょうど1年。

私も直前まで、行けるんだか行けないんだか・・・

気をもんだけど・・・

できることなら私もペアで行きたかったけど・・・(苦笑)

あまりにも直前すぎて、、、

1人で2泊しちゃいました・・・(^^;

ステキな式に出られるし、リゾートホテルでゆっくりできるし、

式のために買ったワンピースも着られたし♪♪♪

ステキな3日間でしたvvv(29)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

羽田空港にて

花嫁ネイルの妹ちゃんと

ピンクネイルの私(^^)

妹ちゃんと、妹ちゃんの旦那さんと

妹ちゃんの旦那さんのお父さん、お母さんと一緒に

沖縄へ〜!!!

沖縄到着!!

義弟くんのお父さんお母さんたちとは

すぐ別行動に。

私は、今回、1人参加だったので(苦笑)

妹ちゃん夫妻に割り込み参加・・・(^^;

まずはDFSでランチ。

仲良しな2人☆

妹ちゃんたちの車に乗っけてもらって、

カフーリゾートフチャク・コンドホテルへ・・・!!

私が今回の旅行に参加できるようになったのは、

なんと旅行直前!!(@@)

妹ちゃんの敏腕ウエディングプランナーさんの手配で

なんとか滑り込みで飛行機&ホテルを予約!!!

妹ちゃんたちと同じ飛行機、ホテルは良かったけど、

直前だったから誰も誘えず・・・

1人でカフーリゾートに泊っちゃいます!!!(^^;

ホテルのロビー。

以外とコンパクトでした。

でも吹き抜けになっていて気持ちいい♪

妹ちゃんと義弟くん。

チェックイン待ち中。結構待たされる。。。

そんなに混んでないのに・・・。

妹ちゃんたちは、この後、ヘアメイクの打ち合わせ

ってことだったので、妹ちゃんたちの荷物を

とりあえず私が預かって私だけチェックイン〜♪

私のお部屋は・・・!

ホテル棟のデラックススタイルのお部屋!!

予約が直前だったから、

もう、ここ1室しか空いてなかったらしい・・・。

どんなお部屋か・・・

ワクワク♪♪♪

ドアの前には、シーサーちゃんたちが!!

デラックススタイルのお部屋は、55?!!!!

広々リビング♪

奥には寝室があります!

リビングソファの前には、

大きな窓と、ゆったりとしたベランダ♪

寝室♪

リビングとはきちんと仕切られていて、

落ち着いた雰囲気♪

あ〜〜、ここで1人で寝るのか〜(−−;

さみしい〜〜〜(><)

キッチンも、結構しっかり!!

何も作らなかったけど・・・(苦笑)

いろいろ揃ってます!

バスルーム!

ちょっと暗くなっちゃったけど・・・

窓からは海が見えます♪♪♪

ベランダ〜♪

ゆったりチェアもあって、

時間があれば、ここでゆ〜ったりしながら

過ごしました♪

これぞリゾート♪♪

ベランダからの眺め!

海は道路を挟んだ向こう側だけど、

眺めは最高☆☆☆

なんか雲行き怪しい・・・

明日は晴れるかな〜!!

ホテルにはプールもあります!

その奥には駐車場。

プールの横には、カフェテラスが!

こんなとこで朝ごはん食べられたら幸せだな〜♪

海は目の前!!

晴れて〜〜〜!!!(>人<)

海とカフーホテル

カフーエクスプレス!!

日本最大級のルームデリバリーサービスなんだって!

今回の楽しみの一つ♪

家電や、キッチン用品、ビューティー用品など、

いろんな貸し出しグッズがありました♪

・・・ということで♪

たくさん借りちゃいました♪

借りたくても貸し出し中で・・・

なんてコメントが多かったけど、

平日だったし、借りる時間も早かったから?

たくさん借りられました♪

有線ラジオ、よかった〜♪ず〜っと南国の音楽聞いてました♪

あとは、ナノスチーマーとか、ヘアドライアーなんかも

借りました♪

アメニティグッズ。

ホテルマップ。

2日間分の朝食券と、

あとは無料写真チケット?

(スタッフの方が、好きなところで写真を撮ってくれる?)

をもらいました。

エステ〜♪

1人で時間がたくさんあるので、予約しちゃいました♪

人気あるみたいで、予約は混みあってたけど、

なんとか予約GET!

明るいうちに、今度はお部屋の外へ・・・

探検にいってきます〜♪

ホテルの裏は、ゴルフ場?

ホテルの中の「碧のチャペル」

駐車場の先にありました。

こんなところにあるのね!!

誰もいなかったので、写真撮れました♪

本当に目の前は海でした〜♪

晴れたら気持ちいいだろうな〜♪

妹ちゃんたちがヘアメイクの打ち合わせから

帰ってきたので、預かってた荷物を、

妹ちゃんたちのお部屋へ・・・

妹ちゃんたちのお部屋は、エグゼクティブスタイル!

73〜78?!!!

ここは、マスターベッドルーム。

そしてもう一つベッドルームが!!!

「お姉ちゃん、ここに寝れたね〜!!」

なんて妹ちゃん言ってたけど・・・

さすがにそこまでジャマできないよ・・・(苦笑)

私のお部屋よりもリビングは広々。

ベランダも広かった・・・

夜のカフーホテル。

オレンジの明りが優しい雰囲気♪

夜ごはんは、妹ちゃん夫婦と一緒に食べました♪

「式前日なのにいいの!!!???」

って心配する姉をよそに、

「記念日ディナーは明日だからいいのいいの〜♪」

と妹ちゃん(^^;

「そお・・・???」

3人で沖縄料理のお店へ・・・

沖縄の雰囲気たっぷりの店内。

沖縄そばと、じーまみ豆腐。

じーまみ豆腐大好き〜♪♪

式当日!!(10月10日!)

お天気はなんとか、もってる感じ???

朝は、The Orange(ザ オレンジ)で朝食ビュッフェ♪

1人だから別にいらなかったんだけど、

まあいいか(^^)

明るい店内。

別行動で先に沖縄入りしてたママと、

カフーホテルで待ち合わせ。

一緒に親族のお迎えのバスに乗ってカフーホテルから

アールズ・スイートへ・・・!

控室。

私はヘアだけセットしてもらって、

親族控室へ・・・。

お母さん方のヘアメイクは時間がかかるかかる・・・(^^;

私は、義弟くんのお父さんと2人でおしゃべりしながら

待ってました・・・(笑)

そんなころ・・・

妹ちゃんは、写真撮影してたそう。。。

キレイなバックスタイル☆☆☆

感動的な式でウルウル・・・(;;)

その後、外で写真撮影〜♪

妹ちゃんの式用に買ったワンピース♪

一時はどうなることかと思ったけど、

着られてよかった〜♪♪♪

風船をみんなで飛ばしたのがとっても印象的♪

式の後は、妹ちゃんたちは

ビーチで写真撮影&妹ちゃんヘアチェンジ。

(かなり待ちましたぁ〜)

その後、みんなでお食事会☆

お腹ペコペコ〜〜!!

やっとできたケーキ入刀。

ちょうど1年前に入籍して・・・

やっと夢かなったねvvv

おめでとう!!!

みんな楽しくおしゃべりしていたら・・・

突然!!!

ドリカムの「Happy Happy Birth Day!」の曲と

一緒に、なんとバースデーケーキが!!!

そう、2日後は、私のバースデー♪♪♪

一緒にお祝いしてもらっちゃいました♪

わ〜い(^^)

一足お先にバースデーケーキ食べちゃいました♪

ママと妹ちゃんからプレゼント貰ったよ〜(>▽<)

義弟くんのお父さんとお母さんはお仕事で、そのまま空港へ。。。

それ以外はみんなでホテルに戻って、

とりあえず、みんなで妹ちゃんたちの部屋に集合。

挙式のDVD見たり、楽しくおしゃべり♪

女性陣に囲まれた義弟くんは、かいがいしく

みんなのドリンク作ってくれました(苦笑)

妹ちゃんの花冠とブーケ。

ブーケトスしてもらいましたvv

次は私かな!!??(*>▽<*)

私が妹ちゃんにプレゼントした

ウサギのウェルカムドール。

お食事会の中に登場させてくれました♪

その後、妹ちゃんたちは、

「入籍1年記念日」と「挙式記念日」の

お祝いディナーへ。

その他は、思い思いの時間を過ごしました♪

3日目(10月11日)

今日は妹ちゃんの誕生日〜!!

今日はいい天気になりそう??

おめでとうの前に、まずは腹ごしらえ(^^;

今日も朝から贅沢朝食ビュッフェ♪

朝ごはんの後は、ビーチへお散歩♪

最終日だけでも晴れてよかった〜♪

カフーホテル外観〜。

はっ!!!!!(・□・)

思いついて、妹ちゃんに電話♪

もう起きてるかな〜??

RRRRRRRR・・・・

「もしも〜〜し!!!今、ビーチにいるの!見える??

ベランダ出てきてよ〜!!」

ああ〜〜〜!!!

いたいた!!!☆☆☆(^▽^)

カメラのズーム、限界です・・・(苦笑)

そんなやり取りしてるときの、

妹ちゃんが撮ってくれた私。

海キレイ〜〜〜!!!!

それにしても・・・

もうちょっと大きく撮ってくれても・・・(^^;

でもこんなアングル今まで撮ったことないから、

なんか新鮮〜☆☆☆

気持ち良さそう♪

私の目線から見た海♪

青空だ〜!!!!

キレイな海が見られて良かった♪

ステキ☆☆☆

お部屋に戻って、ベランダからの1枚。

カフーホテルと海。

妹ちゃんの髪飾りのお花v

キレイ☆☆☆

ドライフラワーにしました(^^)

RRRRR・・・・

妹ちゃんから電話!

「お姉ちゃん、今、ベランダにいたでしょ!?」(^^)

妹ちゃんが撮ってくれた私(笑)

足、伸びてます!!!(^▽^)

空はどんどん青空へ!!

気温もぐんぐんUP!!!

やっぱり沖縄はこうでなくっちゃ!!

私は、沖縄最終日。

空港まで妹ちゃんたちに送ってもらうついでに、

残波岬に立ち寄りました♪

白い灯台、青い空に映えていてキレイ♪

真っ青な海〜♪

せっかくなら挙式の日に晴れてくれればよかったのに〜!

灯台が手のひらに!!!(笑)

大好き!!

ブルーシールの黒糖味♪

途中、大きなシーサーが!!!

なぜ・・・!?

アウトレットあしびなーにも立ち寄りました♪

締めは石垣牛ハンバーグ♪

美味しかった♪

沖縄の挙式、ステキだったな〜♪

リゾートウエディングはやっぱり憧れちゃう♪

妹ちゃんの挙式、妹ちゃんの誕生日、

翌日は私の誕生日〜!!in TDL(>▽<)

イベント盛りだくさん!おめでたいムードの10月☆☆☆